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Il “Siir”, Aglianico DOC, nel calice si annuncia con un bel colore rosso rubino, attraversato da lievi sfumature violacee. Le uve, raccolte a mano, vengono vinificate in vasche d’acciaio inox, a una temperatura controllata che non supera mai i 28 gradi. La malolattica si svolge invece in barrique di rovere americano e tonneau di rovere francese, dove il vino rimane a maturare per i successivi 6-12 mesi, sino a quando non si procede con le operazioni d’imbottigliamento. I profumi che si sviluppano al naso raccontano note fruttate, impreziosite da effluvi più minerali e speziati, che si muovono su un sottofondo boisé. Al palato è di buon corpo, con un sorso contraddistinto da una bella spalla acida, che ne alimenta la bevibilità. Ottimo con i menu di terra.
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Il marchio San Martino nasce nel 2008 nella mente di Lorenzo a seguito dei suoi studi in enologia, la voglia di mettersi in gioco e la passione tramandata dal padre Fabrizio, che lo ha fatto crescere tra le vigne e la cantina Agrifalco. Ad oggi, con la certificata produzione biologica di Aglianico pregiato, può definirsi non solo un grande produttore di uva ma anche un vinificatore d’eccezione, la cui filosofia fatta di rispetto reverenziale della materia prima ed equilibrio tra tradizione e sperimentazione, ha permesso di dare vita a vini che racchiudono storia, emozioni e sensibilità maturate nella sua terra. Ettari vitati: 7
Il “Siir”, Aglianico DOC, nel calice si annuncia con un bel colore rosso rubino, attraversato da lievi sfumature violacee. Le uve, raccolte a mano, vengono vinificate in vasche d’acciaio inox, a una temperatura controllata che non supera mai i 28 gradi. La malolattica si svolge invece in barrique di rovere americano e tonneau di rovere francese, dove il vino rimane a maturare per i successivi 6-12 mesi, sino a quando non si procede con le operazioni d’imbottigliamento. I profumi che si sviluppano al naso raccontano note fruttate, impreziosite da effluvi più minerali e speziati, che si muovono su un sottofondo boisé. Al palato è di buon corpo, con un sorso contraddistinto da una bella spalla acida, che ne alimenta la bevibilità. Ottimo con i menu di terra.