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L’“Arberesko” è un vino rosso che esprime la classicità di una delle DOC più importanti di tutta la Basilicata, quella dell’Aglianico del Vulture. Le uve, raccolte a mano, vengono vinificate in acciaio, fermentando a temperatura mai superiore ai 28 gradi, macerando sulle bucce per 10 giorni. Il vino si affina quindi per 6-12 mesi in barrique e tonneau di rovere francese. Alla vista si presenta di colore rubino, al naso si avvertono sensazioni generose e ampie, che raccontano note minerali, floreali e fruttate. All’assaggio è di buon corpo, armonioso, con un bel tannino e un sorso dotato di una spiccata spalla acida, perfetta per sostenerne il lungo finale. Perfetto con i menu di terra, si abbina egregiamente ai secondi piatti di carne bianca e rossa.
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Il marchio San Martino nasce nel 2008 nella mente di Lorenzo a seguito dei suoi studi in enologia, la voglia di mettersi in gioco e la passione tramandata dal padre Fabrizio, che lo ha fatto crescere tra le vigne e la cantina Agrifalco. Ad oggi, con la certificata produzione biologica di Aglianico pregiato, può definirsi non solo un grande produttore di uva ma anche un vinificatore d’eccezione, la cui filosofia fatta di rispetto reverenziale della materia prima ed equilibrio tra tradizione e sperimentazione, ha permesso di dare vita a vini che racchiudono storia, emozioni e sensibilità maturate nella sua terra. Ettari vitati: 7
L’“Arberesko” è un vino rosso che esprime la classicità di una delle DOC più importanti di tutta la Basilicata, quella dell’Aglianico del Vulture. Le uve, raccolte a mano, vengono vinificate in acciaio, fermentando a temperatura mai superiore ai 28 gradi, macerando sulle bucce per 10 giorni. Il vino si affina quindi per 6-12 mesi in barrique e tonneau di rovere francese. Alla vista si presenta di colore rubino, al naso si avvertono sensazioni generose e ampie, che raccontano note minerali, floreali e fruttate. All’assaggio è di buon corpo, armonioso, con un bel tannino e un sorso dotato di una spiccata spalla acida, perfetta per sostenerne il lungo finale. Perfetto con i menu di terra, si abbina egregiamente ai secondi piatti di carne bianca e rossa.