- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Il top della gamma di Torre dei Beati ottenuto dalle migliori uve dell’annata la cui vinificazione avviene in acciaio con macerazione complessiva di 30 giorni. Il vino matura poi in barriques nuove per un periodo di 20-22 mesi, prima di essere imbottigliato. Di colore rosso rubino profondo, con riflessi violacei, al naso è caratterizzato da profumi floreali, composto da frutta rossa matura, liquirizia, tabacco, cacao e note balsamiche. Il gusto è muscoloso e avvolgente, armonico e concentrato, con una lunghissima persistenza nel finale. Perfetto in abbinamento con secondi piatti di carni rosse arrosto o stufate e selvaggina.
Il nome dell’azienda deriva da un particolare di un grande affresco del 1400, che si trova nella locale chiesa di S. Maria in Piano. Nella preziosa raffigurazione del Giudizio Universale, la “torre dei beati” rappresenta il traguardo finale a cui, con grandi sforzi e attraverso difficili prove, tendono le anime appena transitate nell’aldilà. In questa parabola si rispecchia il principio ispiratore della cantina, che si basa sulla volontà di esprimere, attraverso attentissime selezioni in vigna e in cantina, il meglio dei vitigni autoctoni che coltiva nel territorio particolarmente vocato di Loreto Aprutino. L’azienda, a gestione familiare, nasce nel 1999, quando Fausto Albanesi e Adriana Galasso decidono di prendere in gestione il vigneto coltivato per tanti anni dal papà Rocco. Convinti dell’impossibilità di disgiungere il concetto di qualità di un vino da quello della sua genuinità, convertono subito il vigneto al metodo biologico, ed è del 2000 la prima bottiglia. Al primo nucleo produttivo, localizzato al pianterreno delle vecchia casa rurale al centro del vigneto, si aggiungono successivamente una bottaia per la maturazione dei vini e una nuova cantina di produzione. Contemporaneamente la gamma di prodotti si amplia con lo studio di variazioni significative sul tema del Montepulciano, affiancato successivamente da nuovi vigneti di Pecorino e di Trebbiano.
Il top della gamma di Torre dei Beati ottenuto dalle migliori uve dell’annata la cui vinificazione avviene in acciaio con macerazione complessiva di 30 giorni. Il vino matura poi in barriques nuove per un periodo di 20-22 mesi, prima di essere imbottigliato. Di colore rosso rubino profondo, con riflessi violacei, al naso è caratterizzato da profumi floreali, composto da frutta rossa matura, liquirizia, tabacco, cacao e note balsamiche. Il gusto è muscoloso e avvolgente, armonico e concentrato, con una lunghissima persistenza nel finale. Perfetto in abbinamento con secondi piatti di carni rosse arrosto o stufate e selvaggina.