- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Il Lago di Caldaro Scelto è uno dei vini altoatesini più conosciuti, dimostratosi molto migliore della sua fama. I tempi delle grandi produzioni ormai sono passati, ed il vino “agricolo” si è trasformato in un vino rosso leggero, elegante e fruttato. Per lo “Scelto” vengono utilizzate soltanto le uve migliori della zona, ed un disciplinare rigoroso veglia su questo vino. Come tutti vini a base di Schiava, il Lago di Caldaro è molto versatile. È un vino leggero, piacevole, che si accompagna bene sia con antipasti, che con selvaggina, con carne bianca e rossa e specialmente con affettati.
La famiglia Rottensteiner è una delle prime famiglie di viticoltori della provincia di Bolzano. Il terreno su cui cresce il vino è di origine porfirica, tipico della regione. Questa roccia, la pietra rossa, dà il nome ai Rottensteiner. Oggi, Toni e Hannes dirigono insieme la cantina, sostenuti dalle donne di famiglia. Bere con piacere: questo è il principio fondamentale che guida il loro lavoro e quindi della cantina. Per Toni e Hannes un vino buono deve essere elegante e beverino. L’obiettivo è quello di creare vini aventi un carattere unico ed inconfondibile, tipici per varietà come per provenienza. Gran parte dei prodotti sono per questo monovarietali, con particolare attenzione alle varietà tipiche della zona di Bolzano. La genuinità del prodotto è sempre garantita.
Il Lago di Caldaro Scelto è uno dei vini altoatesini più conosciuti, dimostratosi molto migliore della sua fama. I tempi delle grandi produzioni ormai sono passati, ed il vino “agricolo” si è trasformato in un vino rosso leggero, elegante e fruttato. Per lo “Scelto” vengono utilizzate soltanto le uve migliori della zona, ed un disciplinare rigoroso veglia su questo vino. Come tutti vini a base di Schiava, il Lago di Caldaro è molto versatile. È un vino leggero, piacevole, che si accompagna bene sia con antipasti, che con selvaggina, con carne bianca e rossa e specialmente con affettati.