- Prezzo scontato

Il Nero Silvo è un vino rosso caratteristico e di gran struttura, un'esplosione di colore e di profumi. Invecchiato un anno in botte di pregiato rovere francese ammorbidisce il suo tannino per stupire i palati più raffinati. Varietà selezionata per l'alto tenore di resveratrolo, antociani e polifenoli contenuti nelle sue uve. Dopo un anno in barriques riposa per altri mesi in bottiglia senza essere stato filtrato e senza ricevere aggiunta di solfiti durante il processo produttivo. Al naso si presenta con un marcato sentore di frutta rossa matura, fra le quali mora del gelso e amarena ed in bocca emerge la sua grande struttura e la sua persistenza. Assolutamente abbinabile a carne rossa e selvaggina.
Silvano Clementi è l'anima dell'azienda che produce vini dalla forte vocazione "Biovegan" in una frazione di Lavis chiamata Pressano, piccola località dalla secolare tradizione vitivinicola che si trova a nord di Trento, sulle colline Avisiane. Silvano ha dato vita al suo progetto nel 2006 raccogliendo il testimone dalla famiglia e virando decisamente verso una rotta di sostenibilità ambientale.
Dal 2016 l’azienda è certificata anche Bio-Vegan: “significa che non impieghiamo alimenti, ingredienti, coadiuvanti e ausiliari di fabbricazione di origine animale, non impieghiamo nell’intero ciclo di produzione di coadiuvanti tecnologici, filtri, membrane e altri ausiliari di fabbricazione di origine animale”.
Riferimento: SITNCLESIP
Marchio: Villa Persani
Silvo Brut Nature sui lieviti ottenuto da uve provenienti da "vitigni resistenti". La base spumante di Souvignier Gris viene arricchita dal succo di uva come unica fonte aziendale di zucchero per la rifermentazione. Il Souvignier Gris porta una spiccata acidità con sentori floreali e fruttati, mentre il succo d'uva dona a questo spumante un'elevata...
Riferimento: VITNCLENO18
Marchio: Villa Persani
La Nosiola rappresenta per Villa Persani l’unico vitigno autoctono a bacca bianca. Raetica è indicata da Plinio il Vecchio e da altri autori greco-romani, come una delle viti a bacca bianca più diffuse nella "Raetia", un'antica provincia dell'impero romano. Oggi si ritiene che i diretti discendenti di questo storico vitigno siano la Nosiola ed il...
Riferimento: VITNCLEAR19
Marchio: Villa Persani
Aromatta, couvèe di varietà resistenti, è un vino bianco dal sentore aromatico. La gestione del vigneto è a carattere biologico, il che non prevede l'utilizzo di concimi chimici e di sostanze diserbanti, con limitati interventi a base di zolfo e rame. Il vino si presenta molto profumato al naso con sentori di passion fruit e di agrumi ed al palato si...
Riferimento: VITNCLEPG17
Marchio: Villa Persani
Vino bianco Biologico e Vegan, con basso tenore di solfiti, il Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti IGT “Performance”, della cantina Villa Persani, nasce sui suoli sabbiosi e limosi del vigneto Ischiello. Qui le viti sono condotte in agricoltura biologica secondo lo stile aziendale e il vino fermenta spontaneamente dopo una breve macerazione. Quindi matura...
Riferimento: wine701
Marchio: Villa Persani
“Le melodie create dal piccolo Rio, la storia sussurrata dall'antico molino, una valle a V che ne racchiude il tutto. Lì, su terrazzamenti, senza la frenesia della meccanizzazione, crescono pregiati grappoli dorati che danno origine a questo nettare divino, ricco di freschezza, naturalità ed eternità.” Da uve Manzoni bianco, Muller Thurgau e altro vitigno...
Il Nero Silvo è un vino rosso caratteristico e di gran struttura, un'esplosione di colore e di profumi. Invecchiato un anno in botte di pregiato rovere francese ammorbidisce il suo tannino per stupire i palati più raffinati. Varietà selezionata per l'alto tenore di resveratrolo, antociani e polifenoli contenuti nelle sue uve. Dopo un anno in barriques riposa per altri mesi in bottiglia senza essere stato filtrato e senza ricevere aggiunta di solfiti durante il processo produttivo. Al naso si presenta con un marcato sentore di frutta rossa matura, fra le quali mora del gelso e amarena ed in bocca emerge la sua grande struttura e la sua persistenza. Assolutamente abbinabile a carne rossa e selvaggina.