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La raccolta è realizzata contemporaneamente la seconda decade del mese di ottobre con le uve merlot e cabernet franc in leggera sovramaturazione e con il cabernet sauvignon giustamente maturo. Dopo la svinatura il vino termina la fermentazione malolattica sempre in acciaio e successivamente viene travasato in barriques dove resta in affinamento per 18 mesi. Di colore granato carico e lucido, esprime aromi vinosi di lampone e ribes con note ancora leggermente erbacee. Al sapore mantiene una morbida vena fruttata e leggermente vegetale; equilibrato, tannini ben impostati e con una lunga persistenza ed intensità.
Armando Simoncelli ha deciso di iniziare a vinificare le uve dei propri vigneti nel 1977 e ad imbottigliare col proprio nome in etichetta. L’ azienda ha sede a ‘Navesel’, antico porto sul fiume Adige, poco a sud ovest di Rovereto, in Vallalagarina. Con la bonifica del fondovalle e l’arginatura del fiume è rimasta una fertile campagna dove i vigneti hanno trovato un ambiente ideale per svilupparsi e produrre uve di superiore pregio. La famiglia Simoncelli ha iniziato a coltivare quei vigneti più di duecento anni or sono e nella casa colonica che sorge al centro di essi, ristrutturata ed ampliata nel 1985, ha sede la cantina di vinificazione e di affinamento dei vini. Attualmente i vigneti, tutti di proprietà, coltivati nel pieno rispetto della tradizione, sono ubicati in un ambiente di fondovalle alluvionale a circa 200m s.l.m. dove la natura del terreno unita ad un microclima ottimale, garantiscono una viticoltura di elevata qualità.
La raccolta è realizzata contemporaneamente la seconda decade del mese di ottobre con le uve merlot e cabernet franc in leggera sovramaturazione e con il cabernet sauvignon giustamente maturo. Dopo la svinatura il vino termina la fermentazione malolattica sempre in acciaio e successivamente viene travasato in barriques dove resta in affinamento per 18 mesi. Di colore granato carico e lucido, esprime aromi vinosi di lampone e ribes con note ancora leggermente erbacee. Al sapore mantiene una morbida vena fruttata e leggermente vegetale; equilibrato, tannini ben impostati e con una lunga persistenza ed intensità.