• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

“Massenza Rosso” Rebo Trentino DOC Bio - Poli

VITNPOLMR17

Prodotto da uve Rebo in purezza, incrocio viticolo di Merlot e Teroldego, creato dal ricercatore Rebo Rigotti negli anni 50. Le uve provengono dal vigneto adiacente al paese di Santa Massenza, coltivato in agricoltura biologica certificata da ICEA. Viene effettuata fermentazione sulle bucce con lieviti spontanei per circa 15 giorni e successiva maturazione in vasche di acciaio e botti. Di colore rosso rubino, al naso è fruttato di frutta a bacca nera, con sentori lievemente erbacei e speziati. In bocca è morbido, sapido e di corpo, un rosso molto equilibrato e persistente.

14,75 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

Santa Massenza è un confine e, come tutti i confini, unisce: il clima del sud incontra quello continentale, le piante mediterranee convivono con quelle alpine. E’ in questo piccolo paese di rinomata tradizione viticola e distillatoria che è situata l’ Azienda Agricola e la Distilleria di Francesco e Alessandro Poli. Dal 1998 i vigneti vengono coltivati in agricoltura biologica, da qualche anno si utilizzano i preparati e le tecniche dell’agricoltura biodinamica.

Con la Nosiola, unica varietà autoctona trentina a frutto bianco da cui si producono il “Nosiola Sottovi”, il Majano e il Vino Santo Trentino “i Nosioi” è stato reimpiantato un antico vigneto in località Sottovi, sulle colline sovrastanti il lago. Vigneti che dovevano essere coltivati a Nosiola da Vino Santo anche qualche secolo fa leggendo alcuni storici riferimenti: Scrive Pincio Giano Pirro negli “ Annali, ovvero cronache di Trento “ del 1648:

“… un banchetto molto più fastoso e ricco di portate di vini venne predisposto il 12 settembre 1536, per l’arrivo a Trento di re Ferdinando … venivano serviti , di norma, vini dolci, tra i quali primeggiavano il Moscato, il Bianco di Calavino… l’insuperabile Vino Santo, prodotto sui colli di Santa Massenza”.

Il Vino Santo rappresenta una felice sintesi di storia, tradizione, qualità e territorio dove la pazienza la fa da padrone, bisogna attendere diversi anni perché il nostro vino maturi nelle botti di rovere e acacia dando il meglio di se stesso. Nei vigneti attorno al paese vengono coltivati i vitigni a bacca rossa, la Schiava, il Rebo, il Lagrein ed il Cabernet Sauvignon. Alcuni anni fa in località Naran, a 550 metri ai piedi del Monte Gazza e della Paganella, sono stati piantati dei vitigni naturalmente resistenti e che quindi non necessitano di alcun trattamento antiparassitario. Bronner e Solaris per dar vita al “Naranis”, un vino di montagna a impatto zero.

“Dalla vendemmia 2019 nasce il Massenza Belle che ho creato per valorizzare la Peverella, vecchio vitigno quasi scomparso, ma storicamente presente. Successivamente alla spumantizzazione in autoclave, ho voluto introdurre il metodo familiare rifermentando lo stesso vino con l’aggiunta di mosto di Vino Santo Trentino. Con la vendemmia 2014 la stessa vinificazione l’ho riportata sulla schiava”

Dettaglio Prodotto
VITNPOLMR17

Scheda tecnica

Produttore
Consorzio Vignaioli del Trentino
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2017
Vitigni
Rebo 100%
Gradazione Alcolica
13.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VITNPOLNO19

Marchio: Poli Vignaioli a Santa Massenza

“Sottovi” Nosiola Trentino DOC Bio - Poli

Prodotto da uve Nosiola in purezza, unico vitigno storico-autoctono a frutto bianco del Trentino, provenienti dal vigneto sovrastante il lago di S.Massenza in localita' Sottovi, nel comune di Padergnone. Il vigneto è coltivato in agricoltura biologica certificata da ICEA. Dopo la raccolta delle uve al mattino nelle ore più fresche, si effettua pigiatura...

Prezzo 12,62 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNPOLNOS17

Marchio: Poli Vignaioli a Santa Massenza

“Majano” Nosiola Trentino DOC Bio - Poli

Prodotto da uve Nosiola in purezza, unico vitigno storico-autoctono a frutto bianco del Trentino, provenienti dal vigneto sovrastante il lago di S.Massenza in localita' Sottovi, nel comune di Padergnone. Il vigneto è coltivato in agricoltura biologica certificata da ICEA. L’uva viene raccolta in cassette di legno e posta in un locale ben areato e lasciata...

Prezzo 18,57 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNPOLNA18

Marchio: Poli Vignaioli a Santa Massenza

“Naranis” Trentino DOC Bio - Poli

Prodotto da uve Bronner e Solaris, vitigni naturalmente resistenti alle malattie fungine della vite e che non necessitano di alcun trattamento antiparassitario, raccolte in una zona limite per la coltivazione della vite, in località Naran, ai piedi del Monte Gazza e della Paganella nel comune di Vezzano. Il vigneto è coltivato in agricoltura biologica...

Prezzo 15,37 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNPOLSC19

Marchio: Poli Vignaioli a Santa Massenza

Schiava Rosè Vigneti delle Dolomiti IGT Bio - Poli

Prodotto da uve Schiava in purezza, vitigno autoctono del Trentino Alto Adige, raccolte nel vigneto posto a Santa Massenza e coltivato in agricoltura biologica certificata da ICEA. Per ottenere il suo caratteristico colore viene effettuata macerazione sulle bucce a freddo e successiva soffice spremitura. L’intero processo di vinificazione viene svolto in...

Prezzo 10,90 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNPOLLA17

Marchio: Poli Vignaioli a Santa Massenza

“Le Valete” Lagrein Trentino DOC Bio - Poli

Prodotto da uve Schiava in purezza, vitigno autoctono del Trentino Alto Adige, raccolte nel vigneto “le Valete” sovrastante il lago di S.Massenza, nel comune di Vezzano. Il vigneto è coltivato in agricoltura biologica certificata da ICEA. Il mosto viene sottoposto a fermentazione con lieviti spontanei sulle bucce per circa 15 giorni e successivo passaggio...

Prezzo 18,57 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VIPIVERBA19

Marchio: Castello di Verduno

Barbaresco DOCG 2019 - Castello di Verduno

Questa versione di Barbaresco di Castello di Verduno si compone di una selezione di uve provenienti da vigne situate nelle sottozone Rabajà bass e Faset. Un vino ricco e delicato nella componente aromatica, in perfetto equilibrio tra eleganza ed intensità. Un Barbaresco in grado di emozionare per la sua immediata bevibilità e piacevolezza. L’affinamento...

Prezzo 24,02 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIAOSOUCO16

Marchio: La Source

Cornalin DOC 2016 - La Source

Vino ottenuto dall’omonimo vitigno autoctono della Valle d’Aosta dal colore rubino, elegante e fruttato. Vendemmiato a mano e diraspato, fermentato alla temperatura di 28°C mantiene il contatto con le bucce per 8-10 giorni. L’affinamento inizia in acciaio e finisce dopo circa sei mesi dall’imbottigliamento, ne risulta un vino dal profumo intenso con...

Prezzo 10,66 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNZENTE19

Marchio: Zeni

“Lealbere” Teroldego Rotaliano Trentino DOC - Zeni

Teroldego Rotaliano ovvero "Oro del Tirolo" da una probabile interpretazione del idioma "Tiroler Gold" I regnanti d’Austria, durante la loro reggenza in Trentino, considerarono infatti questo vino eccellente sia per il colore intenso e profondo, profumato di lampone e mora che per il sapore pieno rotondo giustamente acido e privo di tannini: appunto Oro...

Prezzo 11,64 €
Più
Prodotto in pronta consegna