- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Il Lagrein di Alfio Nicolodi è un vino rosso trentino realizzato con uve Lagrein in purezza raccolte nella zona di Maurenti, nel comune di Cembra, ad un’altitudine di circa 450 m s.l.m. La maturazione viene svolta per l’ 80% in serbatoi di acciaio inox per 18 mesi e per il 20% in barrique usata per lo stesso periodo di tempo. Di colore rosso carico con sfumature violacee, il Lagrein si presenta con sentori di piccoli frutti maturi, morbido al palato, di buona struttura con finale leggermente tannico.
La piccola azienda di Alfio Nicolodi è una realtà storica della Val di Cembra, fondata dal nonno oltre un secolo fa, e dal 1985 nelle sapienti mani di Alfio che segue attentamente tutti i processi produttivi dalla vigna alla cantina. E' da segnalare l'incessante impegno del sig. Nicolodi nella salvaguardia e nella valorizzazione del territorio della Val di Cembra e delle varietà autoctone come il Lagarino bianco, il Lagrein, la nosiola affiancati ad alcuni grandi internazionali come Gewurztraminer e riesling.
In vigna si lavora secondo il principio di sostenibilità assoluta mentre in cantina si predilige il lavoro in acciaio e cemento. I frutti di questo lavoro sono vini freschi, ricchi ed estremamente eleganti in grado di raccontare perfettamente lo straordinario territorio da cui nascono.
Il Lagrein di Alfio Nicolodi è un vino rosso trentino realizzato con uve Lagrein in purezza raccolte nella zona di Maurenti, nel comune di Cembra, ad un’altitudine di circa 450 m s.l.m. La maturazione viene svolta per l’ 80% in serbatoi di acciaio inox per 18 mesi e per il 20% in barrique usata per lo stesso periodo di tempo. Di colore rosso carico con sfumature violacee, il Lagrein si presenta con sentori di piccoli frutti maturi, morbido al palato, di buona struttura con finale leggermente tannico.