- Prezzo scontato

Il “Quartella” è prodotto dalle bordolesi Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, vitigni internazionali ormai perfettamente adattatisi al territorio trentino, raccolte dai vigneti aziendali coltivati con il tradizionale sistema della pergola trentina, con basse rese per ettaro. La vinificazione viene svolta in serbatoi in acciaio inox mentre l’affinamento avviene in barriques per 18-24 mesi e prosegue con una lunga sosta in bottiglia. Di colore rosso granato intenso, questo vino si esprime con profumi di frutta rossa, ribes nero, sentori di spezie, pepe, note vegetali e leggermente boisé. Al palato è ampio, strutturato, con una bella trama tannica.
“Il Trentino è la nostra Terra, la Val Lagarina la nostra solare vallata, le vigne la nostra passione e i vini…. un piacere da comunicare e condividere. […]Facciamo vino per scelta di vita e dedichiamo massima attenzione al rispetto ambientale e al giusto ritmo della natura abbinando alla nostra filosofia produttiva l’innovazione agronomica solo per presentare sul mercato più vasto, vini ancorati alla storia locale, vivace e autentica espressione delle nostre terre.”
I monti Baldo, Zugna, Biaena, Stivo, Cornetto incorniciano i vigneti, l’Adige è il nastro d’acqua argenteo che attraversa la valle e il vento del Garda, “l’ora” pomeridiana, la brezza che mantiene il clima secco e le vigne salubri. L’azienda si trova nel cuore della Vallagarina tra Rovereto ed Isera, terre vitivinicole per eccellenza delle quali Longariva è fiera custode.
L’azienda nasce con la vendemmia del 1976, ereditando dalla passione e dalla tradizione di gran parte delle famiglie contadine di un tempo, l’impegno nell’antica e difficile arte di coltivare la vite e di vinificare, consapevole che la ricetta per fare un grande vino parte da molto lontano e che solamente alcune zone in posizioni elette possono ospitare determinate viti.
Il “Quartella” è prodotto dalle bordolesi Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, vitigni internazionali ormai perfettamente adattatisi al territorio trentino, raccolte dai vigneti aziendali coltivati con il tradizionale sistema della pergola trentina, con basse rese per ettaro. La vinificazione viene svolta in serbatoi in acciaio inox mentre l’affinamento avviene in barriques per 18-24 mesi e prosegue con una lunga sosta in bottiglia. Di colore rosso granato intenso, questo vino si esprime con profumi di frutta rossa, ribes nero, sentori di spezie, pepe, note vegetali e leggermente boisé. Al palato è ampio, strutturato, con una bella trama tannica.