Riferimento: 4260

Marca: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: 6M-DFSX-0IQZ

Marca: Delfino Battista

Colatura di Alici 100 ml - Delfino Battista

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Prezzo 5,27 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PIMF0061

Marca: Pimpinella Food

Tortino Classico Gluten Free 240 g - Pimpinella Food

Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.

Prezzo 4,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031528

Marca: Felicetti

Linguine, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Le linguine Monograno Cappelli 500 g Felicetti sono un formato di pasta della tradizione che grazie alla forma schiacciata e leggermente convessa, sono perfette per esaltare il condimento catturando il sugo.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031054

Marca: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Gli spaghetti Monograno Cappelli 500 g * 12 Felicetti, nella comoda confezione famiglia, sono la tradizionale pasta lunga trafilata al bronzo, si contraddistinguono per la loro versatilità e adattabilità alle più disperate ricette della cucina italiana

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PG012

Marca: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Prezzo 3,37 €
Più
Prodotto Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

“Vignalet” Pinot Nero Vallagarina IGT - La Cadalora

VITNCADPN17

Dal vigneto Vignalet esposto a Sud su terreni argillosi, nasce un profumato Pinot Nero con ottima capacità di invecchiamento. La fermentazione avviene in acciaio inox e lo stoccaggio in barriques di rovere francese dura 12 mesi, imbottigliamento a novembre e affinamento in bottiglia un altro anno. I profumi sono quelli tipici del vitigno, ricordano i piccoli frutti di bosco rossi e neri (ribes, more) ma anche le amarene; il gusto è piacevolmente pieno, fresco, con note di cacao e vaniglia. I tannini ben equilibrati regalano una sensazione di setosità, mentre il finale di assaggio è secco e pulito

22,21 €
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

Cadalora significa in dialetto trentino “casa dell’Ora”, dove l’Ora è il magico vento del Garda che caratterizza col suo benefico influsso l’incontro e la fusione di due mondi apparentemente distanti:  la montagna e il Mediterraneo. E’ in questo luogo che da ben sette generazioni la famiglia Tomasi si occupa della coltivazione della vite. Oggi, gli eredi di questa grande tradizione agricola sono impegnati nella costante ricerca della qualità e del suo mantenimento, consapevoli di quel grande patrimonio paesaggistico, culturale e storico rappresentato dal territorio su cui operano.  Quando, agli inizi degli anni Ottanta, i fratelli - Rodolfo e Tiziano Tomasi - rilevarono l’azienda paterna, la loro più ferma intenzione era quella di produrre vini trentini di livello internazionale; presto però ci rendemmo conto che per raggiungere questo obiettivo avremmo dovuto apportare alcuni fondamentali cambiamenti.

In particolare, Tiziano, all’epoca giovane enologo formatosi alla rinomata Scuola Enologica di San Michele all’Adige, era consapevole delle potenzialità del suo territorio e dell’azienda paterna, e non vedeva l’ora di mettere a frutto le esperienze che aveva fatto in precedenza in Francia, Friuli, Toscana, Piemonte, Sudafrica. Fu così che i fratelli decisero di modificare gli impianti dei vigneti, senza però stravolgerli: bastò aumentare la densità di ceppi per ettaro della classica pergola trentina, diffusa nei vigneti dei masi situati sui conoidi della Valle Cipriana e di San Valentino, portandola a 6.000-7.000 piante/ettaro, abbassando nel contempo la resa d’uva per pianta. A seconda delle caratteristiche dei diversi terreni si scelsero le varietà di cultivar più adatte, mentre con potature verdi, diradamento dei grappoli, e una conduzione della vigna sempre più eco-compatibile si cercò di ottenere vigneti sempre più equilibrati.

Anno dopo anno, a partire dal 1982, prima vera annata dell’azienda La Cadalora, igrandi sforzi cominciarono a dare i loro frutti. E ai nostri giorni, i vini di La Cadalora si distinguono per la loro eleganza, finezza e complessità e sono unanimemente riconosciuti quali significative espressioni del loro territorio: caratteristiche che anche con l’aiuto dal 2011 del giovane enologo Michele, terza generazione dei Tomasi, l’azienda si impegna a mantenere un anno dopo l’altro.

Santa Margherita (frazione di Ala di Trento) è un piccolo borgo che sorge sulla sinistra del fiume Adige, a metà strada tra la città di Rovereto ed Ala, nel cuore della Vallagarina, area che da Castel Beseno (sopra Rovereto) si estende verso sud sino alla Chiusa di Ceraino. Per la sua collocazione geografica, fin dall’epoca romana quest’area è stata terra di collegamento tra mondi e culture, e pur dimostrando di possedere un’ ”anima” gelosa della propria identità, allo stesso tempo è sempre stata capace di esprimere un certo spirito illuministico e di apertura verso la cultura latina ed europea. Santa Margherita è un angolo del territorio della Vallagarina dove la civiltà contadina ha sempre saputo coltivare la sana consuetudine di produrre del buon vino, espressione della terra e della passione tenace di chi la coltiva e con amore trasforma i suoi frutti.

Dettagli del prodotto
VITNCADPN17
156 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
La Cadalora Azienda Agricola
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2017
Gradazione Alcolica
13.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Secondi di Carne Rossa
Vitigni
Pinot Nero 100%
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VITNCADCH19

Marca: La Cadalora

Chardonnay Vallagarina IGT - La Cadalora

E’ una delle uve internazionali più coltivate nel mondo, e in Trentino è presente dalla fine del XIX. Nella zona di Santa Margherita comparve negli anni Cinquanta ed era nota semplicemente come “Borgogna bianca”, a sottolineare la sua provenienza dalla nota zona di produzione francese. Il vino presenta dei profumi fruttati da ananas, da mela golden. Il...

Prezzo 12,46 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNCADCHC18

Marca: La Cadalora

“Cadalora” Selezione Chardonnay - La Cadalora

Questo Chardonnay nasce da uno dei cru dell’azienda, Cadalora, un piccolo vigneto a mezza collina. Fermentazione ed affinamento vengono svolti in barrique dove il vino resta per un anno prima di un ulteriore affinamento in bottiglia di un altro anno. Rotondo al gusto e con un tocco finale che ricorda il miele, è un vino da tutto pasto con profumi che...

Prezzo 15,66 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNCADSA18

Marca: La Cadalora

Sauvignon Vallagarina IGT - La Cadalora

Introdotta nella area Trentina già verso la metà dell’Ottocento, è uno dei vitigni a bacca bianca più diffusi al mondo, che dà un vino con una spiccata impronta varietale. Vinificato in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e stoccaggio in acciaio, imbottigliamento a fine aprile e affinamento in bottiglia. Il vino presenta...

Prezzo 12,46 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNCADGE20

Marca: La Cadalora

Gewurztraminer Vallagarina IGT - La Cadalora

E’ un’uva che fa parte di una famiglia di vitigni molto diffusa in zone di produzione d’influenza tedesca e alsaziana, e in Trentino è presente da sempre, ma solo nelle aree collinari più vocate. Il vino presenta dei profumi molto speziati che ricordano la frutta candita ed i chiodi di garofano. Il sapore è secco, aromatico, poco acidulo con un tipico...

Prezzo 12,95 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNCADPNRO19

Marca: La Cadalora

“Buontempo” Pinot Nero Rosato Vallagarina IGT - La Cadalora

Dal vigneto Vignalet esposto a Sud su terreni argillosi, nasce un profumato Pinot Nero Rosato. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice, la macerazione con le bucce è di sole 24 ore. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 18-20 °C in acciaio  e lo stoccaggio in acciaio. I profumi sono quelli tipici del vitigno, ricordano il ribes...

Prezzo 11,39 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VITNPICRO12

Marca: Baldessari

Pfaffe Rosso Bio - Baldessari

Pfaffe è un uvaggio dalla vendemmia tardiva da cui nasce l’omonimo vino che rappresenta la famiglia Baldessari. Le uve, raccolte in piccole cassette, vengono lasciate appassire fino a dicembre, e quindi pigiate. Dopo una lunga fermentazione, in cui è la natura a fare il lavoro più importante, vengono messe nelle botti di rovere per circa 32 mesi, per poi...

Prezzo 25,57 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPIUVIBBR15

Marca: Castello di Uviglie

“Pico Gonzaga” Barbera Superiore del Monferrato DOCG 2015 - Castello di Uviglie

Da uve Barbera in purezza provenienti dall’appezzamento “Bricco del Conte”, nel cuore del Monferrato, raccolte a mano. L’uva viene sottoposta a diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 25 °C, 15-20 giorni a contatto con le bucce, estrazione dei componenti nobili con metodo Delestage, svinatura dopo macerazione post fermentazione....

Prezzo 16,80 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPIVERBAS16

Marca: Castello di Verduno

Barbaresco "Rabajà-bas" DOCG 2016 - Castello di Verduno

Da uve coltivate in una delle zone più note e celebrate del Barbaresco nasce questo splendido vino. La felicissima esposizione delle vecchie viti e la composizione del terreno fanno sì che questo vino si posizioni ai vertici qualitativi di questa prestigiosa denominazione. Vengono selezionate però solo le uve ottenute dai filari più bassi in altitudine....

Prezzo 37,30 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VILOBALSF02

Marca: Balgera

Sforzato di Valtellina DOCG - Balgera

Lo Sforzato di Valtellina proviene da vigneti delle zone di Valtellina Superiore e di Valtellina, in provincia di Sondrio, posti a 200-500 metri s.l.m. Le uve accuratamente selezionate sono fatte appassire sui graticci a cui segue pigiatura, macerazione di 15-20 giorni e fermentazione spontanea. Il vino matura poi in botte di rovere per 3-4 anni e in...

Prezzo 53,61 €
Più
Prodotto Disponibile