• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

Sanvalentino Rosso Vallagarina IGT - La Cadalora

VITNCADMA19

Tra i vitigni tipici del Trentino, il Marzemino è particolarmente presente nella zona della Vallagarina. La Cadalora lo coltiva in un piccolo vigneto con esposizione Sud-Ovest a Sanvalentino, su terreni argillosi. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox, l’affinamento prosegue per alcuni mesi in piccoli fusti di rovere francese. Il vino che si ricava ha profumi floreali che ricordano la viola mammola, con un gradevole sentore di liquirizia. Il sapore è secco, fresco, rotondo, con una buona freschezza e persistenza. E’ un vino da tutto pasto che si abbina facilmente ai piatti della cucina quotidiana, si esprime al meglio quando è giovane ma sopporta bene anche qualche anno d’invecchiamento.

12,46 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

Cadalora significa in dialetto trentino “casa dell’Ora”, dove l’Ora è il magico vento del Garda che caratterizza col suo benefico influsso l’incontro e la fusione di due mondi apparentemente distanti:  la montagna e il Mediterraneo. E’ in questo luogo che da ben sette generazioni la famiglia Tomasi si occupa della coltivazione della vite. Oggi, gli eredi di questa grande tradizione agricola sono impegnati nella costante ricerca della qualità e del suo mantenimento, consapevoli di quel grande patrimonio paesaggistico, culturale e storico rappresentato dal territorio su cui operano.  Quando, agli inizi degli anni Ottanta, i fratelli - Rodolfo e Tiziano Tomasi - rilevarono l’azienda paterna, la loro più ferma intenzione era quella di produrre vini trentini di livello internazionale; presto però ci rendemmo conto che per raggiungere questo obiettivo avremmo dovuto apportare alcuni fondamentali cambiamenti.

In particolare, Tiziano, all’epoca giovane enologo formatosi alla rinomata Scuola Enologica di San Michele all’Adige, era consapevole delle potenzialità del suo territorio e dell’azienda paterna, e non vedeva l’ora di mettere a frutto le esperienze che aveva fatto in precedenza in Francia, Friuli, Toscana, Piemonte, Sudafrica. Fu così che i fratelli decisero di modificare gli impianti dei vigneti, senza però stravolgerli: bastò aumentare la densità di ceppi per ettaro della classica pergola trentina, diffusa nei vigneti dei masi situati sui conoidi della Valle Cipriana e di San Valentino, portandola a 6.000-7.000 piante/ettaro, abbassando nel contempo la resa d’uva per pianta. A seconda delle caratteristiche dei diversi terreni si scelsero le varietà di cultivar più adatte, mentre con potature verdi, diradamento dei grappoli, e una conduzione della vigna sempre più eco-compatibile si cercò di ottenere vigneti sempre più equilibrati.

Anno dopo anno, a partire dal 1982, prima vera annata dell’azienda La Cadalora, igrandi sforzi cominciarono a dare i loro frutti. E ai nostri giorni, i vini di La Cadalora si distinguono per la loro eleganza, finezza e complessità e sono unanimemente riconosciuti quali significative espressioni del loro territorio: caratteristiche che anche con l’aiuto dal 2011 del giovane enologo Michele, terza generazione dei Tomasi, l’azienda si impegna a mantenere un anno dopo l’altro.

Santa Margherita (frazione di Ala di Trento) è un piccolo borgo che sorge sulla sinistra del fiume Adige, a metà strada tra la città di Rovereto ed Ala, nel cuore della Vallagarina, area che da Castel Beseno (sopra Rovereto) si estende verso sud sino alla Chiusa di Ceraino. Per la sua collocazione geografica, fin dall’epoca romana quest’area è stata terra di collegamento tra mondi e culture, e pur dimostrando di possedere un’ ”anima” gelosa della propria identità, allo stesso tempo è sempre stata capace di esprimere un certo spirito illuministico e di apertura verso la cultura latina ed europea. Santa Margherita è un angolo del territorio della Vallagarina dove la civiltà contadina ha sempre saputo coltivare la sana consuetudine di produrre del buon vino, espressione della terra e della passione tenace di chi la coltiva e con amore trasforma i suoi frutti.

Dettaglio Prodotto
VITNCADMA19

Scheda tecnica

Produttore
La Cadalora Azienda Agricola
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2018
Gradazione Alcolica
13%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Secondi di Carne Bianca
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VITNCADCH19

Marchio: La Cadalora

Chardonnay Vallagarina IGT - La Cadalora

E’ una delle uve internazionali più coltivate nel mondo, e in Trentino è presente dalla fine del XIX. Nella zona di Santa Margherita comparve negli anni Cinquanta ed era nota semplicemente come “Borgogna bianca”, a sottolineare la sua provenienza dalla nota zona di produzione francese. Il vino presenta dei profumi fruttati da ananas, da mela golden. Il...

Prezzo 12,46 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNCADCHC18

Marchio: La Cadalora

“Cadalora” Selezione Chardonnay - La Cadalora

Questo Chardonnay nasce da uno dei cru dell’azienda, Cadalora, un piccolo vigneto a mezza collina. Fermentazione ed affinamento vengono svolti in barrique dove il vino resta per un anno prima di un ulteriore affinamento in bottiglia di un altro anno. Rotondo al gusto e con un tocco finale che ricorda il miele, è un vino da tutto pasto con profumi che...

Prezzo 15,66 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNCADSA18

Marchio: La Cadalora

Sauvignon Vallagarina IGT - La Cadalora

Introdotta nella area Trentina già verso la metà dell’Ottocento, è uno dei vitigni a bacca bianca più diffusi al mondo, che dà un vino con una spiccata impronta varietale. Vinificato in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e stoccaggio in acciaio, imbottigliamento a fine aprile e affinamento in bottiglia. Il vino presenta...

Prezzo 12,46 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNCADGE20

Marchio: La Cadalora

Gewurztraminer Vallagarina IGT - La Cadalora

E’ un’uva che fa parte di una famiglia di vitigni molto diffusa in zone di produzione d’influenza tedesca e alsaziana, e in Trentino è presente da sempre, ma solo nelle aree collinari più vocate. Il vino presenta dei profumi molto speziati che ricordano la frutta candita ed i chiodi di garofano. Il sapore è secco, aromatico, poco acidulo con un tipico...

Prezzo 12,95 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNCADPNRO19

Marchio: La Cadalora

“Buontempo” Pinot Nero Rosato Vallagarina IGT - La Cadalora

Dal vigneto Vignalet esposto a Sud su terreni argillosi, nasce un profumato Pinot Nero Rosato. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice, la macerazione con le bucce è di sole 24 ore. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 18-20 °C in acciaio  e lo stoccaggio in acciaio. I profumi sono quelli tipici del vitigno, ricordano il ribes...

Prezzo 11,39 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VIPIMRADO18

Marchio: Cascina Morassino

Dolcetto d'Alba DOC 2018 - Cascina Morassino

Questo DOC piemontese rappresenta un'espressione in purezza del vitigno autoctono Dolcetto, una varietà endemica nel territorio albese. Le uve, ottenute da vigneti caratterizzati da un suolo ricco di marne calcaree, dopo essere raccolte manualmente in cassette, sono pigiate e fermentate spontaneamente ad una temperatura regolata in vasche di acciaio...

Prezzo 11,07 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNFONLA18

Marchio: Graziano Fontana

Lagrein Trentino DOC - Fontana

Il Lagrein di Graziano Fontana è prodotto dall’omonimo vitigno allevato in appezzamenti  collinari con esposizione sud-est a circa 350m di altitudine, una zona mitigata ed asciugata dal vento dell’Ora del Garda che si alza tutti i pomeriggi in estate. La vendemmia è manuale in cassetta intorno alla seconda settimana di settembre, eseguita al mattino....

Prezzo 16,80 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACENPE19

Marchio: Cenatiempo

“Per’e palummo” Piedirosso Ischia DOC - Cenatiempo

Il vitigno autoctono a bacca rossa ischitano. Dalle vigne a terrazze che vanno dalla costa ai 450 mt s.l.m. l’azienda Cenatiempo produce questo Per’ ‘e Palummo in purezza. Lavorato in cemento e acciaio, con vinificazione in acciaio e  4-6 giorni di macerazione sulle bucce a temperatura controllata questo intrigante rosso ischitano si presenta vinoso al...

Prezzo 11,64 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPICONBRP16

Marchio: Conterno Diego

Barolo DOCG 375 ml - Conterno Diego

Il Re dei vini di Langa, un vino dal sapore pieno ed elegante e dai sentori olfattivi unici. Le uve Nebbiolo vengono raccolte nella zona a Ovest, Sud-Ovest nel Comune di Monforte d’Alba, su una collina dai 300 ai 450 m s.l.m. Le uve fermentano con una macerazione che dura all’incirca 25 giorni, per poi maturare lentamente in botti di legno per 30 mesi. Un...

Prezzo 23,85 €
Più
Prodotto in pronta consegna