- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Originario della piana di Gries, nella vicina provincia di Bolzano, il vitigno ha trovato nel territorio trentino terreni ottimali su cui crescere. Il Lagrein delle Cantine Monfort proviene dalla zona collinare di Meano. Fermentazione in rosso a lungo contatto con le bucce, malolattica e affinamento per 12 mesi in botti di rovere di piccole dimensioni e poi in bottiglia per altri 6 mesi. Vino di colore rosso, intenso, con riflessi violacei e profumo caratteristico fruttato, molto intenso che richiama i frutti di bosco a bacca nera con note speziate e di cioccolato. Al palato è sapido e persistente, con tannini morbidi, di bella struttura e di lunga persistenza.
La storia della Cantina Monfort inizia nel lontano 1945 ma è solo nel 1965, con l’acquisto delle cantine di Palazzo Monfort, che l’azienda si amplia in modo significativo.
Oggi, sotto il nome di “Cantine Monfort” prendono vita diverse linee di prodotti: “Casata Monfort”, Trento DOC e “Terre del Föhn”: tutti improntati sul territorio e sulle sue potenzialità. Di queste, la linea "Casata Monfort" è sicuramente la più pregiata ed elegante con produzione di vini di grande eleganza e strettamente legati al territorio come il Blanc de Sers Spumante Metodo Classico prodotto con uve valderbara, vernaza e nosiola che rientra in un progetto di recupero e vinificazioni di uve autoctone. Della linea Trento DOC fanno parte invece i classici Spumanti Metodo Classico “Monfort”, nelle versioni Brut, Rosè e Riserva Brut.
Le vigne si trovano in varie aree del territorio trentino, tutte in terroir particolarmente vocati, che permettono di creare vini d'eccellenza, come la Pianura Rotaliana, la Vallagarina, la Valle dell’Adige, la Val di Cembra e la Valsugana.
Originario della piana di Gries, nella vicina provincia di Bolzano, il vitigno ha trovato nel territorio trentino terreni ottimali su cui crescere. Il Lagrein delle Cantine Monfort proviene dalla zona collinare di Meano. Fermentazione in rosso a lungo contatto con le bucce, malolattica e affinamento per 12 mesi in botti di rovere di piccole dimensioni e poi in bottiglia per altri 6 mesi. Vino di colore rosso, intenso, con riflessi violacei e profumo caratteristico fruttato, molto intenso che richiama i frutti di bosco a bacca nera con note speziate e di cioccolato. Al palato è sapido e persistente, con tannini morbidi, di bella struttura e di lunga persistenza.