- Prezzo scontato

Rosso prodotto da uve portoghese in purezza, vitigno autoctono del Trentino conosciuto già dagli antichi romani. Dopo una vendemmia nella prima metà del mese di Settembre, si passa alla vinificazione in rosso, con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni in contenitori di acciaio inox. Il vino poi matura nei serbatoi di acciaio fino alla tarda primavera successiva, per poi affinare in bottiglia. Nel calice spicca il colore rosso amarena brillante, al naso è fresco e profumato. Al palato risulta fresco, molto armonioso. Ideale tutto pasto.
“Dietro ad ogni bottiglia desideriamo che si vedano le nostre mani, i nostri visi, la preoccupazione di certe primavere difficili e l'orgoglio di ogni primo giorno di vendemmia, la fatica di questo lavoro così antico, ma così affascinante, la devozione alle nostre vigne, il rispetto del nostro territorio, il nostro passato ed il nostro futuro, insomma i progetti di una piccola realtà lavorativa trentina che con impegno e dedizione vuole proteggere il proprio ambiente e le proprie radici.”
Michela
Quella dell’Azienda Agricola Baldessari è una storia di passione profonda, di impegno e di perseveranza, che inizia sulle colline che circondano Trento. Qui, Giuseppe e Marco Baldessari si dedicano, nel tempo libero, alla coltivazione di un terreno abbandonato. Passo dopo passo Giuseppe e Marco trasformano la loro passione in quella che sarà la loro vita: nel 1983 lasciano i loro lavori per dedicarsi completamente alle vigne. Dal 1990 l’Azienda Baldessari inizia la conversione dei vigneti alla coltivazione naturale ottenendo nel 1994 la certificazione ufficiale di Azienda Agricola Biologica. Due anni dopo i due fratelli danno vita anche alla cantina, dove l’approccio resta quello naturale, e si interviene il meno possibile nella trasformazione delle uve grazie a tecniche pulite ed essenziali. Oggi l’Azienda Agricola Baldessari si estende oggi su 15 ettari di terreni nei dintorni di Povo, portata avanti anche con la partecipazione dei figli dei titolari - Michela e Mattia, e produce diversi vini tra i quali spicca lo spumante, lo Pfaffe.
Riferimento: VITNBALPG20
Marchio: Baldessari
Piccoli grappoli compatti dal colore ramato maturano sulle vigne a guyot dove dimora il Pinot Grigio. La buccia dei suoi acini ha un sapore deciso, e la bassa resa ad ettaro (80 quintali) ne determina una splendida concentrazione di profumi e ed una gradazione che si aggira intorno ai 13 gradi naturali. Con il suo colore giallo paglierino il Pinot Grigio...
Riferimento: VITNPICCH20
Marchio: Baldessari
Le uve provengono da appezzamenti vicini al centro aziendale, dove crescono sulle viti più vecchie a pergola semplice trentina, e su quelle più recenti a guyot. Le vigne sono ben equilibrate e la raccolta dell’uva avviene a piena maturazione. Dopo una vinificazione svolta interamente in acciaio il vino si presenta di colore giallo dai riflessi verdognoli,...
Riferimento: VITNPICSA19
Marchio: Baldessari
I terreni su cui viene coltivata l’uva Sauvignon sono vicini a Villa Saracini. Si tratta di vigne che hanno fra i 40 e i 45 anni. L’uva rispecchia la mineralità tipica del terreno di Povo, e viene raccolta a piena maturazione.Il Sauvignon è aromatico, dal colore giallo paglierino, al profumo ricorda la frutta gialla matura e il fiore del sambuco. Il suo...
Riferimento: VITNBALPN20
Marchio: Baldessari
Allevate a 500 metri di altitudine su Guyot, le vigne del Pinot Nero che circondano la cantina producono grappoli violacei e compatti. All’interno del vigneto vi sono vari cloni selezionati. Dal tipico colore rosso borgogna e dallo spiccato aroma di frutti di bosco, il Pinot Nero si presenta piacevolmente caldo e ben equilibrato, con una vellutata...
Rosso prodotto da uve portoghese in purezza, vitigno autoctono del Trentino conosciuto già dagli antichi romani. Dopo una vendemmia nella prima metà del mese di Settembre, si passa alla vinificazione in rosso, con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni in contenitori di acciaio inox. Il vino poi matura nei serbatoi di acciaio fino alla tarda primavera successiva, per poi affinare in bottiglia. Nel calice spicca il colore rosso amarena brillante, al naso è fresco e profumato. Al palato risulta fresco, molto armonioso. Ideale tutto pasto.