- Prezzo scontato

Prodotto da uve Pinot Nero in purezza raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese. Questo elegante rosso nasce da un affinamento di 12 mesi in barrique esauste e di almeno 8 mesi in bottiglia. Si presenta con colore rubino scarico brillante e sentori di piccoli frutti di bosco a bacca nera, spezie, cacao, fiori appassiti e una lieve nota balsamica. In bocca ha struttura ed eleganza, con trama tannica molto fine, armonia e finale lungo e nitido. Si presta ad accompagnare egregiamente piatti a base di selvaggina da piuma, agnello, capretto. Da provare anche con risotto ai porcini e formaggi di capra a media stagionatura.
L’Oltrepò Pavese è una zona vinicola Lombarda incuneata tra Piemonte, Liguria ed Emilia Romagna. I vigneti di questa azienda sono ubicati in parte nel comune di Stradella, e in parte nella frazione Camponoce, sita nel comune di Canneto Pavese che, i n passato, poteva vantare la maggior superficie vitata (in Italia) in rapporto al territorio. Andrea gestisce la sua azienda con procedure biologiche che si basano su alcuni presupposti imprescindibili quali l’utilizzo di acqua proveniente da pozzi naturali di proprietà, l’uso di concimi di origine organica e lo spargimento delle vinacce sul terreno delle vigne. Per Andrea è molto importante che una parte del territorio sia ricoperto da alberi, per compensare l’anidride carbonica prodotta da i mezzi meccanici. Produce solo uve storiche del suo territorio. Ettari vitati di proprietà: 9
Prodotto da uve Pinot Nero in purezza raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese. Questo elegante rosso nasce da un affinamento di 12 mesi in barrique esauste e di almeno 8 mesi in bottiglia. Si presenta con colore rubino scarico brillante e sentori di piccoli frutti di bosco a bacca nera, spezie, cacao, fiori appassiti e una lieve nota balsamica. In bocca ha struttura ed eleganza, con trama tannica molto fine, armonia e finale lungo e nitido. Si presta ad accompagnare egregiamente piatti a base di selvaggina da piuma, agnello, capretto. Da provare anche con risotto ai porcini e formaggi di capra a media stagionatura.