Riferimento: CNV0200NDJ

Marca: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

La 'Nduja è uno dei prodotti di eccellenza della Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza. È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a quant'altro...

Prezzo 4,36 €
Più
Non disponibile

Riferimento: 4260

Marca: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: DEL2082

Marca: Delfino Battista

Colatura di Alici - Delfino Battista

È un distillato limpido di colore ambrato carico, dal sapore deciso e corposo. Nobile discendente del Garum romano, la Colatura d’alici di Cetara è un liquido ottenuto dal processo di maturazione delle alici sotto sale, seguendo un antico procedimento tramandato di padre in figlio dai pescatori di Cetara, borgo marinaro della Costiera Amalfitana. Le Alici...

Prezzo 5,27 €
Prodotto Disponibile

Riferimento: PIMF0061

Marca: Pimpinella Food

Tortino Classico Gluten Free 240 g - Pimpinella Food

Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.

Prezzo 4,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PG012

Marca: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Prezzo 3,37 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031054

Marca: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Gli spaghetti Monograno Cappelli 500 g * 12 Felicetti, nella comoda confezione famiglia, sono la tradizionale pasta lunga trafilata al bronzo, si contraddistinguono per la loro versatilità e adattabilità alle più disperate ricette della cucina italiana

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031528

Marca: Felicetti

Linguine, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Le linguine Monograno Cappelli 500 g Felicetti sono un formato di pasta della tradizione che grazie alla forma schiacciata e leggermente convessa, sono perfette per esaltare il condimento catturando il sugo.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

"Bricco Riva Bianca" Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese DOC 2017 - Picchioni

VILOPICBUB17

Il “Bricco Riva Bianca” viene prodotto solo nelle annate favorevoli. Le uve sono raccolte a mano in cassetta con accurata scelta dei soli grappoli perfettamente maturi. Dopo la svinatura, il vino si affina in botti di legno di varie misure per almeno 12 mesi. Questo ci regala un colore rosso rubino molto carico, quasi impenetrabile. I profumi spaziano dai fiori secchi ai frutti di bosco a bacca nera, con sentori di prugna secca, tabacco, cacao, spezie e l’immancabile nota balsamica tipica della Valle Solinga. In bocca ha tannini marcati di grana fine e un’impalcatura salda, robusta. È pieno e ampio, intenso, carnoso e lungo. Migliora con l’invecchiamento, che ne ammorbidisce i tannini e arrotonda gli spigoli giovanili. Raggiunge il suo apice dopo almeno 12 anni.

21,56 €
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

Canneto Pavese è un piccolo comune nell’Oltrepò orientale, la cui importanza è tradizionalmente legata alla produzione vitivinicola (fino ad alcuni anni fa il rapporto fra la superficie vitata e la superficie totale era il più alto d’Italia).  L’Azienda Agricola Picchioni Andrea è un fazzoletto di terra di dieci ettari ubicato in questa meravigliosa zona su un versante collinare che volge a mezzogiorno e sul quale profonde venature di suolo sciolto, perfino ciottoloso, s’inerpicano in pendenze proibitive. La storia dell’azienda inizia nel 1988 con il recupero di alcuni vigneti particolarmente vocati e ha assunto negli anni i contorni di una sfida, nella quale assai preziosa si è rivelata la collaborazione dell’enologo Giuseppe Zatti, iniziata nel 1995.

Le vigne dell’azienda vengono allevate nel massimo rispetto dell’ambiente e i vini prodotti  sono il risultato di un lavoro serio e rigoroso, di una costante attenzione ai valori dell’ambiente e della grande passione che ha sempre guidato Andrea Picchioni nella sua avventura.

Dettagli del prodotto
VILOPICBUB17
214 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Azienda Agricola Picchioni Andrea
Prodotto in
Italia
Regione
Lombardia
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2017
Vitigni
Barbera, Ughetta di Solinga
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: ZONIN010

Marca: Tenuta il Bosco

Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC 2019 - Tenuta il Bosco

Dagli appezzamenti posizionati sulle morbide colline di Zenevredo ricche di argilla e sali minerali la Croatina allevata con i sistemi Guyot e Cordone speronato da vita a questo piacevolissimo rosso. Vinificato secondo tradizione per esaltarne i profumi primari, viene in un secondo momento rifermentato per ottenere una fragrante vivacità. Questo rosso dal...

Prezzo 5,78 € Prezzo base 7,38 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SILOPICRON10

Marca: Picchioni Andrea

“Profilo Rosè” Pas Dosè Millesimato Metodo Classico 2010 - Picchioni

Un interessantissimo Metodo Classico prodotto da sole uve Pinot nero raccolte nella zona di Montecalvo Versiggia. Dopo la pressatura soffice le uve restano per 4 ore a contatto con le bucce per ottenere l’accattivante colore rosa ramato che caratterizza questa bollicina. Il mosto viene quindi fatto fermentare in acciaio a temperatura controllata. In...

Prezzo 29,43 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SILOPICDA18

Marca: Picchioni Andrea

“Da Cima a Fondo” Frizzante sui Lieviti 2017 - Picchioni

Un intrigante rosso frizzante ottenuto da uve Croatina e Uva Rara raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese. Dopo la pigiatura avviene la prima fermentazione, con il mosto che rimane per alcuni giorni a contatto con le bucce. Il vino viene poi travasato in vasche di cemento nelle quali riposa per tutto l’inverno. In aprile viene imbottigliato così...

Prezzo 13,36 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VILOPICBU19

Marca: Picchioni Andrea

“Cerasa” Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese DOC 2019 - Picchioni

Prodotto da uve croatina, barbera e ughetta di Solinga raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese, in percentuali variabili secondo l’annata. Il mosto fermenta per circa 8 giorni a contatto con le bucce, poi viene svinato e posto a riposare in vasche di cemento per circa 6 mesi prima dell’imbottigliamento. Il “Cerasa” si presenta con un bel colore...

Prezzo 8,77 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: FAYTEI19

Marca: Sandro Fay

“Tèi” Rosso di Valtellina DOC - Sandro Fay

ll Rosso di Valtellina nasce da vigneti collocati nel Comune di Teglio, dalla cui forma dialettale deriva il nome Téi. Un vino elegante prodotto con uve Nebbiolo in purezza raccolte da vigneti esposti a sud da terreno sabbioso/limoso nella seconda metà di Ottobre. L’intero processo di vinificazione viene svolto in serbatoio in acciaio inox regalandoci un...

Prezzo 13,61 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: MUCSP16

Marca: Musto Carmelitano

“Serra del Prete” Aglianico del Vulture Bio DOC - Musto Carmelitano

Le uve di questo vino provengono dal vigneto aziendale sito in località Serra del Prete. Vendemmia ad Ottobre con macerazione sulle bucce di 20-30 giorni. Il vino che ne deriva viene affinato in serbatoi di acciaio e cemento per circa 12 mesi. E' imbottigliato e lasciato per altri 12 mesi ad affinare in bottiglia prima della commercializzazione. Colore...

Prezzo 14,43 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: wine879

Marca: Solaria

Brunello di Montalcino DOCG – Solaria

Prodotto da uve Sangiovese in purezza, detto a Montalcino Brunello. La vinificazione procede con intensi rimontaggi iniziali e controllo della temperatura massima a 33 gradi centigradi. Lunga macerazione quiescente sulle vinacce con svinatura a temperatura in fase calante. Affinamento in legno di 30 mesi in botti di rovere di Slavonia di media grandezza e...

Prezzo 30,82 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNLONMA17

Marca: Longariva

“Ai Dossi” Marzemino Trentino DOC - Longariva

“Ai Dossi” è prodotto da uva Marzemino in purezza, vitigno autoctono del Trentino, raccolta nel comune d’Isera, una delle zone storicamente più vocate. Come da tradizione, il sistema di allevamento utilizzato è la pergola trentina con basse rese per ettaro utili a garantire grande qualità. Tutta la vinificazione è svolta in serbatoi di acciaio inox per...

Prezzo 14,43 €
Più
Prodotto Disponibile