• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese DOC Solinghino 2020 - Picchioni
  • Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese DOC Solinghino 2020 - Picchioni

Vino Rosso Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese DOC Solinghino 2020 - Picchioni

VILOPICBU20

Il Buttafuoco “Solinghino” è l’ottimo risultato di un blend di vitigni storici dell’Otrepò Pavese e una filosofia produttiva dell'agricoltura biologica. La vendemmia rigorosamente manuale ha inizio solo a piena maturazione polifenolica dei frutti, che vengono trasferiti in cantina per poi procedere alla fermentazione. Il mosto si mantiene a contatto per circa 8 giorni con le bucce e successivamente viene travasato in vasche d’acciaio a riposo per 6 mesi. Alla vista si presenta rosso rubino intenso, con riflessi violacei, all'olfatto con un bouquet fruttato e floreale, con sentori di rosa appassita che lascia il campo poi a note di visciole e more. Al palato è morbido e fresco, dotato di una buona rotondità e persistenza. Trova il suo matrimonio con primi piatti saporiti e carni arrosto.

9,02 €
Spedito in 24/72h
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

L’Oltrepò Pavese è una zona vinicola Lombarda incuneata tra Piemonte, Liguria ed Emilia Romagna. I vigneti di questa azienda sono ubicati in parte nel comune di Stradella, e in parte nella frazione Camponoce, sita nel comune di Canneto Pavese che, i n passato, poteva vantare la maggior superficie vitata (in Italia) in rapporto al territorio. Andrea gestisce la sua azienda con procedure biologiche che si basano su alcuni presupposti imprescindibili quali l’utilizzo di acqua proveniente da pozzi naturali di proprietà, l’uso di concimi di origine organica e lo spargimento delle vinacce sul terreno delle vigne. Per Andrea è molto importante che una parte del territorio sia ricoperto da alberi, per compensare l’anidride carbonica prodotta da i mezzi meccanici. Produce solo uve storiche del suo territorio. Ettari vitati di proprietà: 9

Dettaglio Prodotto
VILOPICBU20

Scheda Tecnica

Produttore
Azienda Agricola Picchioni Andrea
Prodotto in
Italia
Regione
Lombardia
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2020
Vitigni
Croatina 60%, Barbera 25%, Vespolina 15%.
Gradazione Alcolica
14%
Temperatura di Servizio
16/18 °C
Biologico
Si
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Carne Rossa
Denominazione
DOC