• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

"Solinghino" Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese DOC 2020 - Picchioni

VILOPICBU20

Il Buttafuoco “Solinghino” è l’ottimo risultato di un blend di vitigni storici dell’Otrepò Pavese e una filosofia produttiva dell'agricoltura biologica. La vendemmia rigorosamente manuale ha inizio solo a piena maturazione polifenolica dei frutti, che vengono trasferiti in cantina per poi procedere alla fermentazione. Il mosto si mantiene a contatto per circa 8 giorni con le bucce e successivamente viene travasato in vasche d’acciaio a riposo per 6 mesi. Alla vista si presenta rosso rubino intenso, con riflessi violacei, all'olfatto con un bouquet fruttato e floreale, con sentori di rosa appassita che lascia il campo poi a note di visciole e more. Al palato è morbido e fresco, dotato di una buona rotondità e persistenza. Trova il suo matrimonio con primi piatti saporiti e carni arrosto.

9,02 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

L’Oltrepò Pavese è una zona vinicola Lombarda incuneata tra Piemonte, Liguria ed Emilia Romagna. I vigneti di questa azienda sono ubicati in parte nel comune di Stradella, e in parte nella frazione Camponoce, sita nel comune di Canneto Pavese che, i n passato, poteva vantare la maggior superficie vitata (in Italia) in rapporto al territorio. Andrea gestisce la sua azienda con procedure biologiche che si basano su alcuni presupposti imprescindibili quali l’utilizzo di acqua proveniente da pozzi naturali di proprietà, l’uso di concimi di origine organica e lo spargimento delle vinacce sul terreno delle vigne. Per Andrea è molto importante che una parte del territorio sia ricoperto da alberi, per compensare l’anidride carbonica prodotta da i mezzi meccanici. Produce solo uve storiche del suo territorio. Ettari vitati di proprietà: 9

Dettaglio Prodotto
VILOPICBU20
190 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Azienda Agricola Picchioni Andrea
Prodotto in
Italia
Regione
Lombardia
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2020
Vitigni
Croatina 60%, Barbera 25%, Vespolina 15%.
Gradazione Alcolica
13.5%
Temperatura di Servizio
16/18 °C
Biologico
Si
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Carne Rossa
Denominazione
DOC
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SILOPICRON10

Marchio: Picchioni Andrea

"Profilo Rosè" Pas Dosè Millesimato Metodo Classico 2010 - Picchioni

Un interessantissimo Metodo Classico prodotto da sole uve Pinot nero raccolte nella zona di Montecalvo Versiggia. Dopo la pressatura soffice le uve restano per 4 ore a contatto con le bucce per ottenere l’accattivante colore rosa ramato che caratterizza questa bollicina. Il mosto viene quindi fatto fermentare in acciaio a temperatura controllata. In...

Prezzo 29,43 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SILOPICDA19

Marchio: Picchioni Andrea

"Da Cima a Fondo" Frizzante sui Lieviti 2019 - Picchioni

Un intrigante rosso frizzante ottenuto da uve Croatina e Uva Rara raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese. Dopo la pigiatura avviene la prima fermentazione, con il mosto che rimane per alcuni giorni a contatto con le bucce. Il vino viene poi travasato in vasche di cemento nelle quali riposa per tutto l’inverno. In aprile viene imbottigliato così...

Prezzo 13,36 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VILOPICBO20

Marchio: Picchioni Andrea

"Ipazia" Bonarda dell'Oltrepò Pavese Vivace DOC 2020 - Picchioni

Prodotto da uve Croatina in purezza raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese. Le uve vengono raccolte a mano in cassetta. Dopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto resta a macerare in vasche d’acciaio e di cemento per 4-5 giorni, poi viene svinato e messo in autoclave con gli zuccheri naturali dell’uva e lieviti indigeni per la rifermentazione....

Prezzo 8,11 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VIPIBABRO19

Marchio: Baracco de Baracho

"Malin" Roero DOCG 2019 - Baracco de Baracho

Il Roero DOCG “Malin”, di Baracco de Baracho, nasce da vigneti situati a Vezza d’Alba, matura tre mesi in acciaio e diciotto in barriques, poi affina quattro mesi in vetro prima di essere proposto al consumatore. Il legno cede spezia e un leggerissimo passaggio d'ossigeno. Il vino ne esce rafforzato, stabile, complesso e vigoroso. Nel calice si presenta...

Prezzo 16,00 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VILAMOTSY15

Marchio: Mottura Sergio

"Syracide" Lazio Bio IGT 2015 - Mottura Sergio

Il "Syracide" Lazio IGT è un vino rosso fermo ricavato da uve Syrah coltivate nel viterbese. La vendemmia è eseguita manualmente in piccole cassette. La fase di vinificazione viene eseguita in contenitori di acciaio inox, con un periodo di macerazione di circa venti giorni, nei quali quotidianamente avviene almeno un rimontaggio e délestage per un miglior...

Prezzo 26,35 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPIMASSE20

Marchio: Vigneti Massa

" Sentieri " Vino Rosso Piemonte 2020 - Vigneti Massa

Il "Sentieri" di Massa è un vino rosso di medio corpo prodotto con uve rosse piemontesi raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione dall’eclettico Walter Massa. Si tratta di un vino quotidiano di bella personalità con note speziate e fruttate che accompagnano un sorso...

Prezzo 11,50 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIROPALLAS20

Marchio: Paltrinieri

“Solco” Lambrusco dell'Emilia semisecco frizzante IGT - Paltrinieri

Prodotto dalle uve provenienti dal Vigneto del “Cristo” , appezzamento di circa 15 ettari. Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena. Il lambrusco salamino è presente in vigna per un terzo e serve come impollinatore per il...

Prezzo 10,00 €
Più
Prodotto in pronta consegna