- Prezzo scontato

Il cerchio e il quadrato. La vita di donne e uomini che da sempre scorre tra cielo e terra. Dal loro lavoro nasce il Grumello Riserva: l’armonia del Nebbiolo si fonde con la concretezza dei terrazzamenti valtellinesi per un’emozione che attraversa i secoli. Le uve per questo grande rosso vengono raccolte nella fascia più alta della sottozona Grumello (650/700 m slm) denominata “Dossi Salati”, nei comuni di Montagna in Valtellina e Sondrio. Affinamento in tonneau di rovere francese da 500 litri per 24 mesi che si completa in bottiglia per almeno un anno prima della commercializzazione. Vino complesso e ricco di frutta rossa, con sfumature di china e liquirizia. La bocca è portentosa e vellutata, il finale lungo e di carattere.
Le vigne terrazzate di proprietà sono tutte nel cuore del Valtellina Superiore Grumello, ai piedi delle Alpi, nella zona dei “Dossi Salati”. Si lavora in condizioni estreme, ad altitudini che vanno dai 400 ai 650 metri, con pendenze che arrivano al 70% e operazioni in vigna svolte esclusivamente a mano. Su questi vigneti sorretti da muri in pietra che hanno oltre mille anni di storia, Luca Faccinelli si prende cura e preserva viti di Nebbiolo con oltre ottant’anni di vita. Molto longeve, aggrappate a terreni poco profondi e con caratteristiche uniche, in grado di donare uve fuori dal comune per dei vini che sappiano emozionare. La cantina è un luogo dall’atmosfera magica, incastonato nell’antico borgo medioevale da sempre capitale dell’enologia valtellinese. Nel centro storico di Chiuro, i vini dell’azienda Faccinelli riposano per anni tra i muri in sasso nelle cantine del '400 con volta a botte dove si trova ancora un vecchio torchio. Nell’involto sotterraneo, la parte interrata dell’edificio storico che ospita la cantina, si trovano custodite tra nicchie e angoli segreti le vecchie annate e i magnum più preziosi. I due ampi spazi voltati al piano superiore, anch’essi da visitare, accolgono il magazzino e l’area dedicata all’accoglienza e alle degustazioni.
Riferimento: VILOBALSF02
Marchio: Balgera
Lo Sforzato di Valtellina proviene da vigneti delle zone di Valtellina Superiore e di Valtellina, in provincia di Sondrio, posti a 200-500 metri s.l.m. Le uve accuratamente selezionate sono fatte appassire sui graticci a cui segue pigiatura, macerazione di 15-20 giorni e fermentazione spontanea. Il vino matura poi in botte di rovere per 3-4 anni e in...
Riferimento: VILOFACRO19
Marchio: Faccinelli
Matteo Bandello, il maggior novelliere della letteratura italiana dopo Boccaccio, in una delle sue più divertenti novelle decantava la bontà dei cibi e dei vini della Valtellina dove usava passare l’estate. A questo frate e vescovo domenicano, che fu anche un raffinato gourmet, é intitolato questo Rosso di Valtellina prodotto da uve Chiavennasca...
Riferimento: VILOFACVA17
Marchio: Faccinelli
Ortensio Lando, filosofo bon vivant e letterato dell’umanesimo italiano, scrisse nel 1548 parole d’amore per il vino della Valtellina in riferimento al suo soggiorno a Teglio. A lui è dedicato questo vino, prodotto solo nelle annate migliori, creato esclusivamente con uve Nebbiolo raccolte in una delle zone più pregiate del Valtellina Superiore, quella...
Il cerchio e il quadrato. La vita di donne e uomini che da sempre scorre tra cielo e terra. Dal loro lavoro nasce il Grumello Riserva: l’armonia del Nebbiolo si fonde con la concretezza dei terrazzamenti valtellinesi per un’emozione che attraversa i secoli. Le uve per questo grande rosso vengono raccolte nella fascia più alta della sottozona Grumello (650/700 m slm) denominata “Dossi Salati”, nei comuni di Montagna in Valtellina e Sondrio. Affinamento in tonneau di rovere francese da 500 litri per 24 mesi che si completa in bottiglia per almeno un anno prima della commercializzazione. Vino complesso e ricco di frutta rossa, con sfumature di china e liquirizia. La bocca è portentosa e vellutata, il finale lungo e di carattere.