Riferimento: CNV0200NDJ

Marchio: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

La 'Nduja è uno dei prodotti di eccellenza della Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza. È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a quant'altro...

Prezzo 4,36 €
Più
Non disponibile

Riferimento: 4260

Marchio: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PIMF0061

Marchio: Pimpinella Food

Tortino Classico Gluten Free 240 g - Pimpinella Food

Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.

Prezzo 4,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PG012

Marchio: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Prezzo 3,37 €
Più
Non disponibile

Riferimento: PF031054

Marchio: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Gli spaghetti Monograno Cappelli 500 g * 12 Felicetti, nella comoda confezione famiglia, sono la tradizionale pasta lunga trafilata al bronzo, si contraddistinguono per la loro versatilità e adattabilità alle più disperate ricette della cucina italiana

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031528

Marchio: Felicetti

Linguine, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Le linguine Monograno Cappelli 500 g Felicetti sono un formato di pasta della tradizione che grazie alla forma schiacciata e leggermente convessa, sono perfette per esaltare il condimento catturando il sugo.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: CNV0300CIP

Marchio: Callipo

Composta di Cipolla Rossa di Tropea IGP 300 g - Callipo

Questa composta viene preparata con la cipolla rossa di Tropea Calabria, rinomata per la particolare dolcezza e l’elevata digeribilità. È ottima servita sul pane tostato o sui crostini e per esaltare i formaggi, sia freschi che stagionati. Si accompagna perfettamente alle carni arrosto ed è deliziosa servita con il pesce come i filetti di sgombro o la...

Prezzo 4,55 €
Più
Non disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

“GobBio” Botticino DOC Bio - Noventa

VILONOVBOG17

Gobbio è il nome di una collina al centro dell’anfiteatro collinare di Botticino a circa 400 mt slm. Il terreno particolare ed unico, ricco di marna (calcare e argilla), carbonato di calcio, limo e sabbia, caratterizza questo vino ottenuto da uve Barbera, Sangiovese, Marzemino e Schiava Gentile. Vino storico poichè la DOC “Botticino” è stata una delle prime DOC nate in Italia (Gazzetta ufficiale 03/06/1968). Il vino effettua fermentazione malolattica in botti di legno di media capacità, dove continua ad evolvere ed affinarsi per circa 18 mesi. L’affinamento prosegue poi in bottiglia per circa 6 mesi. Il Gobbio è un grande vino che si adatta anche al lungo invecchiamento, da consumarsi nell’arco dei 15 o più anni.

33,61 €
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

La passione della famiglia Noventa ha radici molto antiche: sul finire dell’Ottocento i bisnonni di Pierangelo coltivavano la vite sui difficoltosi pendii botticinesi, vivendo in piccole case in collina, lontano dal centro abitato. Uno stile di vita arduo e faticoso, una viticoltura eroica che troppo spesso era ed è toccata dal flagello della grandine, ma che ha segnato indelebilmente i caratteri genealogici di questa famiglia trasmettendo, nel corso delle generazioni, quei valori di rispetto del territorio

Siamo nel 1970, il vino che si produce non è certamente il vino di oggi: elevate rese per pianta, basso grado alcolico perchè il vino era considerato una bevanda al pari delle altre. Sono anni bui per il vino di Botticino, le difficoltà lavorative sui pendenti gradoni, gli elevati costi di produzione e le frequenti grandinate hanno convinto molti contadini ad abbandonare i vigneti in collina e a trovare lavoro altrove, soprattutto nelle cave di estrazione del marmo Botticino. È in questi anni che Pierangelo, l’attuale titolare dell’azienda, decide, andando controcorrente, di dedicare tutta la sua vita alla viticoltura e al recupero dei tanti vigneti abbandonati, memore degli anni passati nei quali il vino BOTTICINO, era padrone assoluto delle tavole di tutte le osterie e i “trani” di Brescia città e provincia. Ma non è la cantina il luogo in cui Pierangelo vuole far nascere il vino di eccellenza: la vigna resta sempre la sua grande passione e il segreto, non tanto nascosto, per esaltare nel vino l’unicità del territorio. Da allora è stato tutto un percorso in salita che però ha dato a Pierangelo e alla sua famiglia grandi gioie ed emozioni: oggi a Botticino la famiglia Noventa coltiva 11 ettari di vite in alta collina e, da parecchi anni, Pierangelo è affiancato dalle figlie Alessandra e Rossella e da Cristian, marito della prima.

Dal 2011 l’azienda è iscritta all’albo degli operatori biologici della Regione Lombardia.

"I vigneti sono situati in alta collina a circa 400 mt. slm, proprio dove ci sono le famose cave di marmo “Botticino classico”, con esposizione e microclima ideali ed una brezza costante che ci consente di ottenere uva sana senza trattamenti chimici. Possiamo così vantare un vino genuino, anche per un impiego ridotto di solfiti: per i vini bio il limite di utilizzo dei solfiti è di 100 mg/lt, inferiore a quello nei vini non-bio. Tuttavia, la quantità nei nostri vini è ancora più bassa.

Lo stesso terreno, non conosce alcun tipo di diserbo chimico ma solo lavorazione meccanica della terra per estirpare le erbe infestanti. Adottiamo su ogni singola pianta pratiche agronomiche manuali e naturali come la scacchiatura, la defogliazione ed il diradamento per selezionare i grappoli migliori, che poi ci ricompenseranno in cantina come solo la natura sa fare."

Dettaglio Prodotto
Noventa
VILONOVBOG17
156 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Az. Agr. Noventa Pierangelo
Prodotto in
Italia
Regione
Lombardia
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2017
Biologico
Si
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Selvaggina
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VILONOVSC20

Marchio: Noventa

“L’Aura” Ronchi di Brescia IGT Schiava Gentile Bio - Noventa

Nella zona di Brescia era usanza soprattutto dei secoli scorsi produrre vino in purezza con la Schiava. Le uve vengono vendemmiate manualmente nelle ultime settimane di settembre per poi essere delicatamente diraspate. Le bucce stanno a contatto con il mosto solo per 1 ora, per esaltare i profumi delicati a scapito della tannicità. Il vino poi riposa per...

Prezzo 13,61 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VILONOVBOC18

Marchio: Noventa

“Colle degli Ulivi” Botticino DOC Bio - Noventa

Il Colle degli Ulivi è ottenuto da uve Barbera, Sangiovese, Marzemino, Schiava Gentile. L’uva Barbera conferisce acidità e freschezza, Sangiovese apporta rotondità ed eleganza, Marzemino contribuisce al colore, Schiava Gentile dona finezza e profumi delicati. Le uve provengono dal vigneto situato in collina a 350 mslm, nel comune di Botticino, e il...

Prezzo 14,43 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VILONOVBOP17

Marchio: Noventa

“Pià de la Tesa” Botticino DOC Bio - Noventa

Il Pià de la Tesa è prodotto con uve Barbera, Sangiovese, Marzemino e Schiava Gentile raccolte dall’appezzamento situato nel comune di Botticino in alta collina (cica 400 mt slm). Il terreno del vigneto Pià de la Tesa è circondato dalle cave di estrazione del marmo ”Botticino Classico”; in questo vigneto, infatti, sotto circa 40-50 cm di terra argillosa,...

Prezzo 22,42 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VITNPOLRES12

Marchio: Poli Vignaioli a Santa Massenza

“Reboro” Rebo Vigneti delle Dolomiti IGT Bio - Poli

Il Reboro nasce da un progetto condiviso tra i vignaioli della Valle dei Laghi in Trentino. Viene prodotto con il vitigno Rebo creato negli anni ‘50 incrociando il fiore del Teroldego con quello del Merlot. Le uve vengono raccolte a piena maturazione ed appassite sfruttando la tipica brezza del luogo chiamata “Ora del Garda”, segue una lunga permanenza...

Prezzo 41,31 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPIUVIBBP20

Marchio: Castello di Uviglie

“Bricco del Conte” Barbera del Monferrato DOC 500 ml 2019 - Castello di Uviglie

Da uve Barbera in purezza provenienti dall’appezzamento “Bricco del Conte”, nel cuore del Monferrato, raccolte a mano. L’uva viene sottoposta a diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 24 - 26 °C, 6-7 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore senza aggiunta di vino di pressa. Fermentazione malolattica completamente svolta in...

Prezzo 5,41 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNCADPN17

Marchio: La Cadalora

“Vignalet” Pinot Nero Vallagarina IGT - La Cadalora

Dal vigneto Vignalet esposto a Sud su terreni argillosi, nasce un profumato Pinot Nero con ottima capacità di invecchiamento. La fermentazione avviene in acciaio inox e lo stoccaggio in barriques di rovere francese dura 12 mesi, imbottigliamento a novembre e affinamento in bottiglia un altro anno. I profumi sono quelli tipici del vitigno, ricordano i...

Prezzo 22,21 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENPE19

Marchio: Cenatiempo

“Per’e palummo” Piedirosso Ischia DOC - Cenatiempo

Il vitigno autoctono a bacca rossa ischitano. Dalle vigne a terrazze che vanno dalla costa ai 450 mt s.l.m. l’azienda Cenatiempo produce questo Per’ ‘e Palummo in purezza. Lavorato in cemento e acciaio, con vinificazione in acciaio e  4-6 giorni di macerazione sulle bucce a temperatura controllata questo intrigante rosso ischitano si presenta vinoso al...

Prezzo 11,64 €
Più
Prodotto Disponibile