Riferimento: 4260

Marca: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: 6M-DFSX-0IQZ

Marca: Delfino Battista

Colatura di Alici 100 ml - Delfino Battista

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Prezzo 5,27 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PIMF0061

Marca: Pimpinella Food

Tortino Classico Gluten Free 240 g - Pimpinella Food

Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.

Prezzo 4,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031528

Marca: Felicetti

Linguine, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Le linguine Monograno Cappelli 500 g Felicetti sono un formato di pasta della tradizione che grazie alla forma schiacciata e leggermente convessa, sono perfette per esaltare il condimento catturando il sugo.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031054

Marca: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Gli spaghetti Monograno Cappelli 500 g * 12 Felicetti, nella comoda confezione famiglia, sono la tradizionale pasta lunga trafilata al bronzo, si contraddistinguono per la loro versatilità e adattabilità alle più disperate ricette della cucina italiana

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PG012

Marca: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Prezzo 3,37 €
Più
Prodotto Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

“Colle degli Ulivi” Botticino DOC Bio - Noventa

VILONOVBOC18

Il Colle degli Ulivi è ottenuto da uve Barbera, Sangiovese, Marzemino, Schiava Gentile. L’uva Barbera conferisce acidità e freschezza, Sangiovese apporta rotondità ed eleganza, Marzemino contribuisce al colore, Schiava Gentile dona finezza e profumi delicati. Le uve provengono dal vigneto situato in collina a 350 mslm, nel comune di Botticino, e il terreno è marnoso calcareo, con un’altissima percentuale di calcare. Colle degli Ulivi fermenta ed affina per circa 20 mesi in grosse botti di cemento per mantenerne la freschezza e non viene filtrato. Si ottiene così un Botticino dal colore rosso rubino carico, che ben si accompagna a piatti di arrosto o a base di carni rosse in genere, e che può essere consumato nell’arco di 5 o più anni.

14,43 €
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

La passione della famiglia Noventa ha radici molto antiche: sul finire dell’Ottocento i bisnonni di Pierangelo coltivavano la vite sui difficoltosi pendii botticinesi, vivendo in piccole case in collina, lontano dal centro abitato. Uno stile di vita arduo e faticoso, una viticoltura eroica che troppo spesso era ed è toccata dal flagello della grandine, ma che ha segnato indelebilmente i caratteri genealogici di questa famiglia trasmettendo, nel corso delle generazioni, quei valori di rispetto del

Siamo nel 1970, il vino che si produce non è certamente il vino di oggi: elevate rese per pianta, basso grado alcolico perchè il vino era considerato una bevanda al pari delle altre. Sono anni bui per il vino di Botticino, le difficoltà lavorative sui pendenti gradoni, gli elevati costi di produzione e le frequenti grandinate hanno convinto molti contadini ad abbandonare i vigneti in collina e a trovare lavoro altrove, soprattutto nelle cave di estrazione del marmo Botticino.

È in questi anni che Pierangelo, l’attuale titolare dell’azienda, decide, andando controcorrente, di dedicare tutta la sua vita alla viticoltura e al recupero dei tanti vigneti abbandonati, memore degli anni passati nei quali il vino BOTTICINO, era padrone assoluto delle tavole di tutte le osterie e i “trani” di Brescia città e provincia. Ma non è la cantina il luogo in cui Pierangelo vuole far nascere il vino di eccellenza: la vigna resta sempre la sua grande passione e il segreto, non tanto nascosto, per esaltare nel vino l’unicità del territorio. Da allora è stato tutto un percorso in salita che però ha dato a Pierangelo e alla sua famiglia grandi gioie ed emozioni: oggi a Botticino la famiglia Noventa coltiva 11 ettari di vite in alta collina e, da parecchi anni, Pierangelo è affiancato dalle figlie Alessandra e Rossella e da Cristian, marito della prima.

Dal 2011 l’azienda è iscritta all’albo degli operatori biologici della Regione Lombardia.

"I nostri vigneti sono situati in alta collina a circa 400 mt. slm, proprio dove ci sono le famose cave di marmo “Botticino classico”, con esposizione e microclima ideali ed una brezza costante che ci consente di ottenere uva sana senza trattamenti chimici.

Possiamo così vantare un vino genuino, anche per un impiego ridotto di solfiti: per i vini bio il limite di utilizzo dei solfiti è di 100 mg/lt, inferiore a quello nei vini non-bio. Tuttavia, la quantità nei nostri vini è ancora più bassa.

Lo stesso terreno, non conosce alcun tipo di diserbo chimico ma solo lavorazione meccanica della terra per estirpare le erbe infestanti. Adottiamo su ogni singola pianta pratiche agronomiche manuali e naturali come la scacchiatura, la defogliazione ed il diradamento per selezionare i grappoli migliori, che poi ci ricompenseranno in cantina come solo la natura sa fare."

Dettagli del prodotto
Noventa
VILONOVBOC18
156 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Az. Agr. Noventa Pierangelo
Prodotto in
Italia
Regione
Lombardia
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2017
Biologico
Si
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Secondi di Carne Rossa
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VILONOVSC20

Marca: Noventa

“L’Aura” Ronchi di Brescia IGT Schiava Gentile Bio - Noventa

Nella zona di Brescia era usanza soprattutto dei secoli scorsi produrre vino in purezza con la Schiava. Le uve vengono vendemmiate manualmente nelle ultime settimane di settembre per poi essere delicatamente diraspate. Le bucce stanno a contatto con il mosto solo per 1 ora, per esaltare i profumi delicati a scapito della tannicità. Il vino poi riposa per...

Prezzo 13,61 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VIAALIEFE15

Marca: Lieselehof

“Feldherr” Bio – Lieselehof

Prodotto da un blend di uve Cabernet Sauvignon, C. Franc e Carmenère raccolte in località Feld a 280m s.l.m. Vinificazione in botti di legno, maturazione due anni in botti di rovere e un anno in bottiglia. Questo rosso non filtrato si presenta di colore rosso granato/violetto, con profumo di more, ribes, mirtillo nero e sottobosco. Vino nobile di grande...

Prezzo 33,61 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNVLLSY17

Marca: Vallarom

Syrah Vallagarina IGT Bio - Vallarom

Il Vallagarina Syrah IGT di Vallarom proviene dal vigneto Masi, di proprietà dell'azienda e coltivato con viti di circa 8 anni. Dopo la raccolta manuale le uve vengono sottoposte a vinificazione in rosso a contatto con le bucce per 15/18 giorni. Successivamente l’affinamento si svolge in barriques per circa un anno e in bottiglia per circa 12/18 mesi. Il...

Prezzo 25,61 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITOSASTR19

Marca: Sassotondo

“Tuforosso” Toscana IGP Bio – Sassotondo

Costituito in prevalenza da Sangiovese unito alle altre uve a bacca rossa dei vigneti di Pitigliano e Sovana. I terreni sono tufacei, abbastanza sciolti, con scarsa fertilità organica ma ricchi di minerali quali potassio e magnesio. Le uve sono raccolte separatamente e selezionate manualmente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, a...

Prezzo 10,25 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPICHIAZ18

Marca: La Chimera

“Azazel” Valsusa DOC - La Chimera

Da uve Avanà, Barbera e Dolcetto raccolte dal vigneto di Mompantero ad un’altitudine di circa 600 m slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La Fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri. L’unione di questi tre vitigni...

Prezzo 12,01 €
Più
Prodotto Disponibile