- Prezzo scontato

Le vigne di rossese sono allevate secondo l'antico sistema ad alberello. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 30°C in vasche di acciaio inox e condotta con lieviti selezionati. Durante la macerazione della durata di circa 6-8 giorni, vengono eseguiti numerosi rimontaggi e délestage, che favoriscono l’estrazione di colore e aromi. L’affinamento e la fermentazione malolattica avvengono in barriques di secondo passaggio. La messa in commercio avviene nel mese di novembre successivo alla vendemmia. [ DISPONIBILE ANNATA 2020 ]
L'Agricoltori Riviera dei Fiori Società Cooperativa Agricola nasce nel 1978 per riunire i produttori di vino Rossese di Dolceacqua sparsi sul territorio.
Dopo pochi anni, grazie all’impegno dei viticoltori, la produzione di Rossese di Dolceacqua ha avuto uno slancio qualitativo notevole, ottenendo riconoscimenti importanti nel settore enologico. Nel 2007 la cooperativa crea la linea di vini Maixei. Il termine dialettale maixei è usato nel ponente ligure per indicare i muretti a secco che sostengono le fasce di terra destinate alla coltivazione di vigneti, uliveti, fiori e ortaggi. Su questi terreni coltivati a terrazze, che rendono così caratteristico il paesaggio, crescono le vigne del Rossese da cui nascono i vini Maixei. Le zone di produzione di Maixei sono distribuite lungo la Val Nervia e la Valle Crosia, in provincia di Imperia, nella Liguria di ponente. La viticoltura e l'enologia liguri sono attività esercitate per lo più da chi possiede piccoli lotti di terra, spesso frazionati tra loro per la conformazione stessa del territorio. Le aziende vitivinicole della Cooperativa Riviera dei Fiori sono sparse sui territori dei comuni di Apricale, Baiardo, Camporosso, Castelvittorio, Dolceacqua, Isolabona, Perinaldo, Pigna, Rocchetta Nervina, S.Biagio della Cima, Soldano e alcune zone dei comuni di Vallecrosia, Ventimiglia e Vallebona.
Le vigne di rossese sono allevate secondo l'antico sistema ad alberello. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 30°C in vasche di acciaio inox e condotta con lieviti selezionati. Durante la macerazione della durata di circa 6-8 giorni, vengono eseguiti numerosi rimontaggi e délestage, che favoriscono l’estrazione di colore e aromi. L’affinamento e la fermentazione malolattica avvengono in barriques di secondo passaggio. La messa in commercio avviene nel mese di novembre successivo alla vendemmia. [ DISPONIBILE ANNATA 2020 ]