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Un grande rappresentante dell’azienda di Virna Borgogno! Dopo la svinatura il vino viene posto ad invecchiare in carati e botti di rovere di grande capacità per circa 18 mesi. Completa la maturazione in inox prima dell'imbottigliamento. Di colore rosso rubino molto intenso, profumo ancora piuttosto fresco con note di frutti a bacca rossa e note balsamiche immerse in un delicato contorno di vaniglia. Sapore asciutto, pieno, ricco di corpo e di struttura accompagnati da composti polifenolici che consentono il lungo invecchiamento. Si tratta di un ottimo vino, perfetto da bere ora, ma con grandi potenzialità di invecchiamento per chi vorrà aspettarlo per qualche anno.
Sin dal lontanissimo 1720 la famiglia Borgogno si dedica all’attività vitivinicole, anche se il principio della storia moderna dell’azienda come la conosciamo oggi può esser fatto risalire esattamente al 1950, anno in cui Enrico Borgogno fondò di fatto l’impresa. Oggi le redini dell’azienda sono passate totalmente nelle mani di Virna e della sorella Ivana che si occupa della parte amministrativa e commerciale. Nel 2001 arriva, inoltre, la decisione di rinnovare l’immagine della cantina, inserendo il logo “Virna” e dando maggiore rilievo al grande ruolo femminile presente in cantina. Gli ettari di proprietà sono circa 10 e si distendono nelle zone di maggior prestigio; a Barolo i vigneti Cannubi, Sarmassa, e Preda; dai comuni di Novello, Monforte e La Morra proviene invece il Barolo classico “Noi”. I vini di Virna mantengono ancora in gran parte la radice tradizionale langarola, con affinamenti in grandi botti di rovere per il Barolo Noi, mentre i due cru Cannubi e Sarmassa vengono affinati sia in grandi botti che in tonneaux. Oltre ai Barolo, l’azienda produce due Barbera d’Alba, il cui cru San Giovanni proviene dal comune di Monforte, il Langhe Nebbiolo DOC, il Dolcetto d’Alba, Il Langhe rosso, Il Langhe Arneis e un vino rosato.
Un grande rappresentante dell’azienda di Virna Borgogno! Dopo la svinatura il vino viene posto ad invecchiare in carati e botti di rovere di grande capacità per circa 18 mesi. Completa la maturazione in inox prima dell'imbottigliamento. Di colore rosso rubino molto intenso, profumo ancora piuttosto fresco con note di frutti a bacca rossa e note balsamiche immerse in un delicato contorno di vaniglia. Sapore asciutto, pieno, ricco di corpo e di struttura accompagnati da composti polifenolici che consentono il lungo invecchiamento. Si tratta di un ottimo vino, perfetto da bere ora, ma con grandi potenzialità di invecchiamento per chi vorrà aspettarlo per qualche anno.