- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

“È un gioco di incastri tra i diversi terroir, abbinati insieme a creare “Noi”. Dopo l’invecchiamento in botti di rovere di grande capacità si ottiene questo Barolo. Rappresentativo del territorio e del nostro modo di intendere questo vino: elegante e potente che sa regalare grandi emozioni”
Prodotto da uve Nebbiolo delle sottovarietà Lampia e Michet. Dopo la svinatura il vino viene posto ad invecchiare in botti di rovere per circa 18 mesi. Affinamento in bottiglie coricate prima del confezionamento e spedizione. Di colore rosso rubino intenso con sfumature granate, profumo ampio ed intenso, etereo con sentori di frutti rossi accompagnati da vaniglia, cacao e spezie. Sapore pieno ed austero con tannini sottili in armonia con la struttura del vino.
Soddisfatti o Rimborsati. Utilizziamo Stripe e Paypal per garantire la tua transazione in ogni caso.
Siamo qui per aiutarti! Il nostro supporto clienti è disponibile a risolvere eventuali problemi.
Se per qualche motivo non sei completamente soddisfatto, offriamo il reso senza problemi.
Sin dal lontanissimo 1720 la famiglia Borgogno si dedica all’attività vitivinicole, anche se il principio della storia moderna dell’azienda come la conosciamo oggi può esser fatto risalire esattamente al 1950, anno in cui Enrico Borgogno fondò di fatto l’impresa. Oggi le redini dell’azienda sono passate totalmente nelle mani di Virna e della sorella Ivana che si occupa della parte amministrativa e commerciale. Nel 2001 arriva, inoltre, la decisione di rinnovare l’immagine della cantina, inserendo il logo “Virna” e dando maggiore rilievo al grande ruolo femminile presente in cantina. Gli ettari di proprietà sono circa 10 e si distendono nelle zone di maggior prestigio; a Barolo i vigneti Cannubi, Sarmassa, e Preda; dai comuni di Novello, Monforte e La Morra proviene invece il Barolo classico “Noi”. I vini di Virna mantengono ancora in gran parte la radice tradizionale langarola, con affinamenti in grandi botti di rovere per il Barolo Noi, mentre i due cru Cannubi e Sarmassa vengono affinati sia in grandi botti che in tonneaux. Oltre ai Barolo, l’azienda produce due Barbera d’Alba, il cui cru San Giovanni proviene dal comune di Monforte, il Langhe Nebbiolo DOC, il Dolcetto d’Alba, Il Langhe rosso, Il Langhe Arneis e un vino rosato.
“È un gioco di incastri tra i diversi terroir, abbinati insieme a creare “Noi”. Dopo l’invecchiamento in botti di rovere di grande capacità si ottiene questo Barolo. Rappresentativo del territorio e del nostro modo di intendere questo vino: elegante e potente che sa regalare grandi emozioni”
Prodotto da uve Nebbiolo delle sottovarietà Lampia e Michet. Dopo la svinatura il vino viene posto ad invecchiare in botti di rovere per circa 18 mesi. Affinamento in bottiglie coricate prima del confezionamento e spedizione. Di colore rosso rubino intenso con sfumature granate, profumo ampio ed intenso, etereo con sentori di frutti rossi accompagnati da vaniglia, cacao e spezie. Sapore pieno ed austero con tannini sottili in armonia con la struttura del vino.