• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

“San Giovanni” Barbera d’Alba DOC - Virna Borgogno

VIPIVIRBBS16

Il “San Giovanni” viene prodotto da Virna Borgogno con uve Barbera in purezza lavorate esclusivamente in vasche di acciaio inox da cui, dopo l’invecchiamento, si procede con imbottigliamento e affinamento in bottiglie coricate per almeno 6 mesi prima del confezionamento. Questa Barbera si presenta di colore rubino scuro, consistente. All'esame olfattivo il vino presenta seducenti aromi di more mature e anche di violette. Al palato risulta in entrata morbido e caldo; la trama è robusta, con tannini delicati. Rivela un finale morbido e fruttato di grande piacevolezza.

19,22 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

Sin dal lontanissimo 1720 la famiglia Borgogno si dedica all’attività vitivinicole, anche se il principio della storia moderna dell’azienda come la conosciamo oggi può esser fatto risalire esattamente al 1950, anno in cui Enrico Borgogno fondò di fatto l’impresa. Oggi le redini dell’azienda sono passate totalmente nelle mani di Virna e della sorella Ivana che si occupa della parte amministrativa e commerciale. Nel 2001 arriva, inoltre, la decisione di rinnovare l’immagine della cantina, inserendo il logo “Virna” e dando maggiore rilievo al grande ruolo femminile presente in cantina. Gli ettari di proprietà sono circa 10 e si distendono nelle zone di maggior prestigio; a Barolo i vigneti Cannubi, Sarmassa, e Preda; dai comuni di Novello, Monforte e La Morra proviene invece il Barolo classico “Noi”. I vini di Virna mantengono ancora in gran parte la radice tradizionale langarola, con affinamenti in grandi botti di rovere per il Barolo Noi, mentre i due cru Cannubi e Sarmassa vengono affinati sia in grandi botti che in tonneaux. Oltre ai Barolo, l’azienda produce due Barbera d’Alba, il cui cru San Giovanni proviene dal comune di Monforte, il Langhe Nebbiolo DOC, il Dolcetto d’Alba, Il Langhe rosso, Il Langhe Arneis e un vino rosato.

Dettaglio Prodotto
VIPIVIRBBS16

Scheda tecnica

Produttore
Azienda Agricola Virna Borgogno
Prodotto in
Italia
Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2016
Vitigni
Barbera 100%
Gradazione Alcolica
14.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VIPIBOSBBS19

Marchio: Boschis

"Vigna le Masserie" Barbera d'Alba Superiore DOC 2019 - Boschis Francesco

Prende il nome dal cru, dal vigneto situato nel comune di Roddino d'Alba, nella Località Masserie. Le uve impiegate sono barbera in purezza che crescono su un terreno argilloso a 500 m sul livello del mare. La vinificazione è in rosso, tradizionale, con una macerazione di 3/4 giorni, l'affinamento è strutturato in questo modo: un anno in tonneaux da 500...

Prezzo 16,39 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPIMAIBB19

Marchio: Bricco Maiolica

Barbera d'Alba DOC 2019 - Bricco Maiolica

Questa Barbera è molto piacevole, facile da bere, nonostante la sua gradazione di almeno 13 gradi. È la nostra Barbera tradizionale affinata in vasche di acciaio inox per 10 mesi. Nasce un vino molto fruttato con sentori di ribes, di amarena ma anche di prugne, more e mirtilli. Vino fine e delicato, mai aspro, si accompagna bene con la cucina veloce...

Prezzo 12,70 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPIVIRDO19

Marchio: Virna Borgogno

“L” Dolcetto d’Alba DOC - Virna Borgogno

“L” viene prodotto da Virna Borgogno con uve Dolcetto in purezza lavorate esclusivamente in vasche di acciaio inox dove il vino ultima la fermentazione malolattica e viene in seguito travasato.  Successivamente il vino, in aprile/maggio, viene imbottigliato ed affina brevemente in bottiglie coricate. Il Dolcetto di Virna Borgogno si presenta di colore...

Prezzo 11,52 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPIVIRBB18

Marchio: Virna Borgogno

“La” Barbera d’Alba DOC - Virna Borgogno

“LA” viene prodotto da Virna Borgogno con uve Barbera in purezza lavorate esclusivamente in vasche di acciaio inox dove il vino viene più volte travasato ed invecchia per almeno 10 mesi. Seguono imbottigliamento nel mese di luglio, agosto dell'anno successivo alla vendemmia e affinamento per qualche mese in bottiglie coricate prima della consegna. La...

Prezzo 12,66 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VILAGIACEG20

Marchio: Alberto Giacobbe

Giacobbe Cesanese di Olevano Romano Superiore DOC 2020 - Alberto Giacobbe

Un Cesanese di Olevano Romano Superiore DOC, dalla trama tannica raffinata e dal sorso saporito. Le uve di Cesanese di Affile sono vendemmiate manualmente e fermentano a temperatura controllata. La maturazione in acciaio dura circa 12 mesi, quindi affina per almeno 6 mesi in bottiglia. Rosso granato mediamente intenso alla vista. Naso piacevole, si...

Prezzo 9,98 € Prezzo base 11,48 €
Più
Prodotto Esaurito

Riferimento: CERETTO002M

Marchio: Ceretto Aziende Vitivinicole

Barolo DOCG 2018 Bio Magnum in Cassa Legno - Ceretto

Il Barolo della rinomata cantina Ceretto è un vino rosso storico del Piemonte, realizzato con un assemblaggio di uve Nebbiolo in purezza coltivate in vari cru della tenuta aziendale in regime biologico e biodinamico, con caratteristiche di altitudine, esposizione e composizione dei terreni differenti, nei comuni di La Morra, Barolo e Serralunga. La...

Prezzo 106,56 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VISIVIGVRM19

Marchio: I Vigneri

"I Vigneri" Etna Rosso DOC Magnum - I Vigneri

Ottenuto da viti ultracentenarie allevate ad alberello con agricoltura sostenibile, questo rosso è il compagno perfetto di una cena con amici. Le uve raccolte vengono vinificate in vasche di vetro cemento, senza refrigerazioni ne lieviti selezionati. Il vino si presenta cosi di colore rosso rubino con un bouquet fruttato e intenso, dagli spiccati sentori...

Prezzo 48,03 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPIUVIBB19

Marchio: Castello di Uviglie

“Bricco del Conte” Barbera del Monferrato DOC 2019 - Castello di Uviglie

Da uve Barbera in purezza provenienti dall’appezzamento “Bricco del Conte”, nel cuore del Monferrato, raccolte a mano. L’uva viene sottoposta a diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 24 - 26 °C, 6-7 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore senza aggiunta di vino di pressa. Fermentazione malolattica completamente svolta in...

Prezzo 7,21 €
Più
Prodotto in pronta consegna