- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

“LA” viene prodotto da Virna Borgogno con uve Barbera in purezza lavorate esclusivamente in vasche di acciaio inox dove il vino viene più volte travasato ed invecchia per almeno 10 mesi. Seguono imbottigliamento nel mese di luglio, agosto dell'anno successivo alla vendemmia e affinamento per qualche mese in bottiglie coricate prima della consegna. La Barbera di Virna Borgogno si presenta di colore rosso rubino vivo; profumo intenso, con sentori delicati di vaniglia e cioccolato appena percettibili. Sapore asciutto, caldo, con acidità equilibrata e contrapposta ad una buona struttura.
Sin dal lontanissimo 1720 la famiglia Borgogno si dedica all’attività vitivinicole, anche se il principio della storia moderna dell’azienda come la conosciamo oggi può esser fatto risalire esattamente al 1950, anno in cui Enrico Borgogno fondò di fatto l’impresa. Oggi le redini dell’azienda sono passate totalmente nelle mani di Virna e della sorella Ivana che si occupa della parte amministrativa e commerciale. Nel 2001 arriva, inoltre, la decisione di rinnovare l’immagine della cantina, inserendo il logo “Virna” e dando maggiore rilievo al grande ruolo femminile presente in cantina. Gli ettari di proprietà sono circa 10 e si distendono nelle zone di maggior prestigio; a Barolo i vigneti Cannubi, Sarmassa, e Preda; dai comuni di Novello, Monforte e La Morra proviene invece il Barolo classico “Noi”. I vini di Virna mantengono ancora in gran parte la radice tradizionale langarola, con affinamenti in grandi botti di rovere per il Barolo Noi, mentre i due cru Cannubi e Sarmassa vengono affinati sia in grandi botti che in tonneaux. Oltre ai Barolo, l’azienda produce due Barbera d’Alba, il cui cru San Giovanni proviene dal comune di Monforte, il Langhe Nebbiolo DOC, il Dolcetto d’Alba, Il Langhe rosso, Il Langhe Arneis e un vino rosato.
“LA” viene prodotto da Virna Borgogno con uve Barbera in purezza lavorate esclusivamente in vasche di acciaio inox dove il vino viene più volte travasato ed invecchia per almeno 10 mesi. Seguono imbottigliamento nel mese di luglio, agosto dell'anno successivo alla vendemmia e affinamento per qualche mese in bottiglie coricate prima della consegna. La Barbera di Virna Borgogno si presenta di colore rosso rubino vivo; profumo intenso, con sentori delicati di vaniglia e cioccolato appena percettibili. Sapore asciutto, caldo, con acidità equilibrata e contrapposta ad una buona struttura.