• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

“La” Barbera d’Alba DOC - Virna Borgogno

VIPIVIRBB18

“LA” viene prodotto da Virna Borgogno con uve Barbera in purezza lavorate esclusivamente in vasche di acciaio inox dove il vino viene più volte travasato ed invecchia per almeno 10 mesi. Seguono imbottigliamento nel mese di luglio, agosto dell'anno successivo alla vendemmia e affinamento per qualche mese in bottiglie coricate prima della consegna. La Barbera di Virna Borgogno si presenta di colore rosso rubino vivo; profumo intenso, con sentori delicati di vaniglia e cioccolato appena percettibili. Sapore asciutto, caldo, con acidità equilibrata e contrapposta ad una buona struttura.

12,66 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

Sin dal lontanissimo 1720 la famiglia Borgogno si dedica all’attività vitivinicole, anche se il principio della storia moderna dell’azienda come la conosciamo oggi può esser fatto risalire esattamente al 1950, anno in cui Enrico Borgogno fondò di fatto l’impresa. Oggi le redini dell’azienda sono passate totalmente nelle mani di Virna e della sorella Ivana che si occupa della parte amministrativa e commerciale. Nel 2001 arriva, inoltre, la decisione di rinnovare l’immagine della cantina, inserendo il logo “Virna” e dando maggiore rilievo al grande ruolo femminile presente in cantina. Gli ettari di proprietà sono circa 10 e si distendono nelle zone di maggior prestigio; a Barolo i vigneti Cannubi, Sarmassa, e Preda; dai comuni di Novello, Monforte e La Morra proviene invece il Barolo classico “Noi”. I vini di Virna mantengono ancora in gran parte la radice tradizionale langarola, con affinamenti in grandi botti di rovere per il Barolo Noi, mentre i due cru Cannubi e Sarmassa vengono affinati sia in grandi botti che in tonneaux. Oltre ai Barolo, l’azienda produce due Barbera d’Alba, il cui cru San Giovanni proviene dal comune di Monforte, il Langhe Nebbiolo DOC, il Dolcetto d’Alba, Il Langhe rosso, Il Langhe Arneis e un vino rosato.

Dettaglio Prodotto
VIPIVIRBB18

Scheda tecnica

Produttore
Azienda Agricola Virna Borgogno
Prodotto in
Italia
Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2016
Vitigni
Barbera 100%
Gradazione Alcolica
14.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VIPIBOSBBS19

Marchio: Boschis

"Vigna le Masserie" Barbera d'Alba Superiore DOC 2019 - Boschis Francesco

Prende il nome dal cru, dal vigneto situato nel comune di Roddino d'Alba, nella Località Masserie. Le uve impiegate sono barbera in purezza che crescono su un terreno argilloso a 500 m sul livello del mare. La vinificazione è in rosso, tradizionale, con una macerazione di 3/4 giorni, l'affinamento è strutturato in questo modo: un anno in tonneaux da 500...

Prezzo 16,39 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPIMAIBB19

Marchio: Bricco Maiolica

Barbera d'Alba DOC 2019 - Bricco Maiolica

Questa Barbera è molto piacevole, facile da bere, nonostante la sua gradazione di almeno 13 gradi. È la nostra Barbera tradizionale affinata in vasche di acciaio inox per 10 mesi. Nasce un vino molto fruttato con sentori di ribes, di amarena ma anche di prugne, more e mirtilli. Vino fine e delicato, mai aspro, si accompagna bene con la cucina veloce...

Prezzo 12,70 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPIVIRDO19

Marchio: Virna Borgogno

“L” Dolcetto d’Alba DOC - Virna Borgogno

“L” viene prodotto da Virna Borgogno con uve Dolcetto in purezza lavorate esclusivamente in vasche di acciaio inox dove il vino ultima la fermentazione malolattica e viene in seguito travasato.  Successivamente il vino, in aprile/maggio, viene imbottigliato ed affina brevemente in bottiglie coricate. Il Dolcetto di Virna Borgogno si presenta di colore...

Prezzo 11,52 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VIROPALLAS20

Marchio: Paltrinieri

“Solco” Lambrusco dell'Emilia semisecco frizzante IGT - Paltrinieri

Prodotto dalle uve provenienti dal Vigneto del “Cristo” , appezzamento di circa 15 ettari. Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena. Il lambrusco salamino è presente in vigna per un terzo e serve come impollinatore per il...

Prezzo 8,20 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNLONCA15

Marchio: Longariva

“Quartella” Cabernet Riserva - Longariva

Il “Quartella” è prodotto dalle bordolesi Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, vitigni internazionali ormai perfettamente adattatisi al territorio trentino, raccolte dai vigneti aziendali coltivati con il tradizionale sistema della pergola trentina, con basse rese per ettaro. La vinificazione viene svolta in serbatoi in acciaio inox mentre l’affinamento...

Prezzo 15,98 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIAOLAVPNM16

Marchio: La Vrille

Pinot Noir DOC 2016 Magnum Astucciato - La Vrille

Da uve Pinot nero in purezza raccolte  nei vigneti allevati a guyot e siti nei comuni di Chambave e Verrayes tra 450 e 650 m slm. Un suadente rosso ottenuto dopo un affinamento in botti grandi di legno per 12/15 mesi e successivo affinamento in bottiglia per 18 mesi. Rosso rubino brillante con profumi intensi di piccoli frutti rossi, noce moscata e chiodi...

Prezzo 40,98 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VILOCATPN19

Marchio: Calatroni

“Fioravanti” Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC - Mon Carul

Da vigneti acquistati nei primi anni Novanta dalla famiglia Fioravanti nasce questo Pinot Nero dal frutto intenso e goloso. Le uve vengono raccolte nella prima decade di settembre e pigiate entro un’ora dalla raccolta. La macerazione si protrae per circa 10 giorni prima che la base venga suddivisa in 2 distinte partite: la prima (circa l’80%) proseguirà...

Prezzo 11,07 €
Più
Prodotto in pronta consegna