- Prezzo scontato

Come da tradizione Tortonese il “Bigolla” è prodotto da Walter Massa con uve Barbera in purezza caratterizzato però da un lungo affinamento prima della messa in commercio. Caratterizzato da rese molto basse in vigna, il Bigolla viene infatti affinato per circa 22 mesi in barriques. Un rosso dal colore rubino con chiari segni di evoluzione che regalano riflessi granata, che già all’esame olfattivo dà prova di grande complessità con i suoi profumi floreali, fruttati e speziati. Al palato colpisce per una buona freschezza, nonostante il lungo affinamento, e per il grande corpo e la suadente morbidezza che smorza eventuali asperità del vitigno. Da degustare anche a fine pasto, è ottimo in abbinamento a secondi saporiti e strutturati o formaggi molto stagionati.
Walter, dal 1987 ha ripreso a vinificare in purezza il Timorasso, creando oltre che una rivoluzione colturale pure una vera rivoluzione culturale: autoctono era parola inesistente nell’italica parlata, oggi questa parola va oltre il mondo enologico, e altri vitigni sconosciuti, ma autoctoni di tutta Italia, sono risorti e si stanno valorizzando. Seguendo i dettami della natura e la biologia del vino, Walter ha naturalmente messo a punto un rigoroso disciplinare di produzione adottato dal consorzio di tutela, dopo l’avallo del ministero competente. Oggi le Derthona Hills sono nel gotha dell’enologia italiana, e in maniera sistematica Derthona si sta inserendo sulle carte vino dei ristoranti di tutto il mondo. I vini che vi proponiamo sono il fine di un progetto che, senza prevaricazioni, da la giusta importanza al vigneto e al vignaiolo, alla cantina e all'artigiano di cantina, al territorio e al suo microcosmo, all’innovazione ma non alle mode, alla giusta considerazione di tutto il circuito distributivo, il tutto nel rispetto del consumatore. I vitigni coltivati sono: Barbera, Croatina e Fresia a bacca nera; Timorasso a bacca bianca e Moscato bianco a bacca aromatica bianca. Limitatamente a una particella di Cerreta, sono presenti 2.000 viti di Nebbiolo costituenti con i territoriali Barbera, Croatina e Fresia la piattaforma ampelografica del vino Cerreta. Ettari vitati: 30
Come da tradizione Tortonese il “Bigolla” è prodotto da Walter Massa con uve Barbera in purezza caratterizzato però da un lungo affinamento prima della messa in commercio. Caratterizzato da rese molto basse in vigna, il Bigolla viene infatti affinato per circa 22 mesi in barriques. Un rosso dal colore rubino con chiari segni di evoluzione che regalano riflessi granata, che già all’esame olfattivo dà prova di grande complessità con i suoi profumi floreali, fruttati e speziati. Al palato colpisce per una buona freschezza, nonostante il lungo affinamento, e per il grande corpo e la suadente morbidezza che smorza eventuali asperità del vitigno. Da degustare anche a fine pasto, è ottimo in abbinamento a secondi saporiti e strutturati o formaggi molto stagionati.