- Prezzo scontato

Frutto di un assemblaggio di diverse vigne che vanno dai 15 ai 50 anni di età, Monleale è una Barbera importante, strutturata e di corpo, con passaggio in barrique di quasi due anni e un ulteriore anno di affinamento in bottiglia che regala un profilo a tutto tondo dove freschezza, eleganza e morbidezza sono padroni incontrastati. Di color rubino con qualche riflesso granata, mostra subito una bella speziatura e un frutto maturo. In bocca mostra una bella freschezza, tipica del vitigno, una vena leggermente sapida e un corpo importante, dove la potenza è al servizio dell’eleganza. Un vino corposo che necessita di piatti altrettanto corposi nella migliore tradizione piemontese: brasati o formaggi stagionati.
Walter, dal 1987 ha ripreso a vinificare in purezza il Timorasso, creando oltre che una rivoluzione colturale pure una vera rivoluzione culturale: autoctono era parola inesistente nell’italica parlata, oggi questa parola va oltre il mondo enologico, e altri vitigni sconosciuti, ma autoctoni di tutta Italia, sono risorti e si stanno valorizzando. Seguendo i dettami della natura e la biologia del vino, Walter ha naturalmente messo a punto un rigoroso disciplinare di produzione adottato dal consorzio di tutela, dopo l’avallo del ministero competente. Oggi le Derthona Hills sono nel gotha dell’enologia italiana, e in maniera sistematica Derthona si sta inserendo sulle carte vino dei ristoranti di tutto il mondo. I vini che vi proponiamo sono il fine di un progetto che, senza prevaricazioni, da la giusta importanza al vigneto e al vignaiolo, alla cantina e all'artigiano di cantina, al territorio e al suo microcosmo, all’innovazione ma non alle mode, alla giusta considerazione di tutto il circuito distributivo, il tutto nel rispetto del consumatore. I vitigni coltivati sono: Barbera, Croatina e Fresia a bacca nera; Timorasso a bacca bianca e Moscato bianco a bacca aromatica bianca. Limitatamente a una particella di Cerreta, sono presenti 2.000 viti di Nebbiolo costituenti con i territoriali Barbera, Croatina e Fresia la piattaforma ampelografica del vino Cerreta. Ettari vitati: 30
Riferimento: VIPIMASLI20
Marchio: Vigneti Massa
Una bottiglia che rappresenta un inno alla libertà nel mondo enologico, di usare tappo a vite, di utilizzare insieme uve bianche e rosse , di usare una bottiglia scura con un rosato. “Terra Libertà” è l’ultimo figlio di Walter Massa che lo realizza con un blend di uve Barbera, Cortese e Freisa. Di colore rosa salmone intenso, al naso, il bouquet ci regala...
Riferimento: VIPIMASPG18
Marchio: Vigneti Massa
Pietra del Gallo è un vino rosso vivace e polposo, figlio della tradizione contadina piemontese, leggero e fresco, prodotto da uve a bacca rossa raccolte nel vigneto Pietra del Gallo, su vigne di almeno 20 anni. Le uve vengono fatte macerare e fermentare spontaneamente in vasca chiusa per mantenere l'anidride carbonica della fermentazione naturale....
Riferimento: VIPIMASPE13
Marchio: Vigneti Massa
Il "Pertichetta" viene ottenuto da Walter Massa da uve locali raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione piemontese in botti di legno. E’ un vino rosso che ci sorprende per intensità, pronto da bere ora ma in grado di premiare che vorrà aspettarlo per qualche anno. Di...
Riferimento: VIPIMASBP19
Marchio: Vigneti Massa
Il "Terra Implicito" è un vino rosso dal profilo snello e beverino prodotto con uve rosse piemontesi raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione dall’eclettico Walter Massa. Un vino dal carattere spontaneo con vivaci profumi di frutti rossi, sottobosco e spezi. Al palato...
Riferimento: VIPIMASMO15
Marchio: Vigneti Massa
Frutto di un assemblaggio di diverse vigne che vanno dai 15 ai 50 anni di età, Monleale è una Barbera importante, strutturata e di corpo, con passaggio in barrique di quasi due anni e un ulteriore anno di affinamento in bottiglia che regala un profilo a tutto tondo dove freschezza, eleganza e morbidezza sono padroni incontrastati. Di color rubino con...
Frutto di un assemblaggio di diverse vigne che vanno dai 15 ai 50 anni di età, Monleale è una Barbera importante, strutturata e di corpo, con passaggio in barrique di quasi due anni e un ulteriore anno di affinamento in bottiglia che regala un profilo a tutto tondo dove freschezza, eleganza e morbidezza sono padroni incontrastati. Di color rubino con qualche riflesso granata, mostra subito una bella speziatura e un frutto maturo. In bocca mostra una bella freschezza, tipica del vitigno, una vena leggermente sapida e un corpo importante, dove la potenza è al servizio dell’eleganza. Un vino corposo che necessita di piatti altrettanto corposi nella migliore tradizione piemontese: brasati o formaggi stagionati.