Il "Terra Implicito" è un vino rosso dal profilo snello e beverino prodotto con uve rosse piemontesi raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione dall’eclettico Walter Massa. Un vino dal carattere spontaneo con vivaci profumi di frutti rossi, sottobosco e spezi. Al palato è leggero, scorrevole e dinamico è un vino molto versatile in cucina, da accostare ad un tagliere di salumi oppure ad una zuppa di pesce con pomodoro.
Walter, dal 1987 ha ripreso a vinificare in purezza il Timorasso, creando oltre che una rivoluzione colturale pure una vera rivoluzione culturale: autoctono era parola inesistente nell’italica parlata, oggi questa parola va oltre il mondo enologico, e altri vitigni sconosciuti, ma autoctoni di tutta Italia, sono risorti e si stanno valorizzando. Seguendo i dettami della natura e la biologia del vino, Walter ha naturalmente messo a punto un rigoroso disciplinare di produzione adottato dal consorzio di tutela, dopo l’avallo del ministero competente. Oggi le Derthona Hills sono nel gotha dell’enologia italiana, e in maniera sistematica Derthona si sta inserendo sulle carte vino dei ristoranti di tutto il mondo. I vini che vi proponiamo sono il fine di un progetto che, senza prevaricazioni, da la giusta importanza al vigneto e al vignaiolo, alla cantina e all'artigiano di cantina, al territorio e al suo microcosmo, all’innovazione ma non alle mode, alla giusta considerazione di tutto il circuito distributivo, il tutto nel rispetto del consumatore. I vitigni coltivati sono: Barbera, Croatina e Fresia a bacca nera; Timorasso a bacca bianca e Moscato bianco a bacca aromatica bianca. Limitatamente a una particella di Cerreta, sono presenti 2.000 viti di Nebbiolo costituenti con i territoriali Barbera, Croatina e Fresia la piattaforma ampelografica del vino Cerreta. Ettari vitati: 30
Dettaglio Prodotto
VIPIMASBP19
167 Articoli
Scheda tecnica
Produttore
Vigneti Massa
Prodotto in
Italia
Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Vitigni
Barbera 100%
Gradazione Alcolica
13%
Temperatura di Servizio
14/16 °C
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Il Montecitorio rappresenta la perfetta unione di potenza ed eleganza ed è ottenuto da un vigneto reimpiantato nel 2006. Un vino bianco incredibilmente longevo che premierà chi avrà la pazienza di conservarlo in cantina. Perfetto rappresentante del terroir del tortonese, i cui vini sono contraddistinti dalla caratteristica vena minerale e dalla tipica...
Una bottiglia che rappresenta un inno alla libertà nel mondo enologico, di usare tappo a vite, di utilizzare insieme uve bianche e rosse , di usare una bottiglia scura con un rosato. “Terra Libertà” è l’ultimo figlio di Walter Massa che lo realizza con un blend di uve Barbera, Cortese e Freisa. Di colore rosa salmone intenso, al naso, il bouquet ci regala...
Pietra del Gallo è un vino rosso vivace e polposo, figlio della tradizione contadina piemontese, leggero e fresco, prodotto da uve a bacca rossa raccolte nel vigneto Pietra del Gallo, su vigne di almeno 20 anni. Le uve vengono fatte macerare e fermentare spontaneamente in vasca chiusa per mantenere l'anidride carbonica della fermentazione naturale....
Il "Pertichetta" viene ottenuto da Walter Massa da uve locali raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione piemontese in botti di legno. E’ un vino rosso che ci sorprende per intensità, pronto da bere ora ma in grado di premiare che vorrà aspettarlo per qualche anno. Di...
Da un appezzamento coltivato a Merlot sito in Alto Garda-Drena ad un’altitudine di 500 m/slm nasce questo intrigante rosso trentino. La fermentazione è spontanea, con rimontaggi effettuati fino a fine processo; svinatura e maturazione in barrique usato per almeno due anni; va in bottiglia senza essere filtrato, sterile (solo brillantato) con una...
Dalla rifermentazione delle vinacce di Amarone nasce il nostro Valpolicella Ripasso Superiore. Il Valpolicella d’annata, viene messo a contatto con le vinacce d’Amarone che avendo ancora zuccheri al loro interno innescano una nuova fermentazione. La rifermentazione è un processo lento che arricchisce la struttura del vino e cede note d’appassimento che...
Un Cesanese di Olevano Romano Superiore DOC, dalla trama tannica raffinata e dal sorso saporito. Le uve di Cesanese di Affile sono vendemmiate manualmente e fermentano a temperatura controllata. La maturazione in acciaio dura circa 12 mesi, quindi affina per almeno 6 mesi in bottiglia. Rosso granato mediamente intenso alla vista. Naso piacevole, si...
Carmine, Scarrozza e Gunì sono le tre località nelle quali nasce questo Palizzi IGT della cantina Altomonte. Nel cuore della Calabria, da sei ettari di vigneto curati con amore e rispetto per il territorio, prende vita un prodotto unico, bellissima espressione di due vitigni autoctoni, in grado di emozionare neofiti e degustatori esperti. Colore rosso...
Il "Terra Implicito" è un vino rosso dal profilo snello e beverino prodotto con uve rosse piemontesi raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione dall’eclettico Walter Massa. Un vino dal carattere spontaneo con vivaci profumi di frutti rossi, sottobosco e spezi. Al palato è leggero, scorrevole e dinamico è un vino molto versatile in cucina, da accostare ad un tagliere di salumi oppure ad una zuppa di pesce con pomodoro.