- Prezzo scontato

Il "Pertichetta" viene ottenuto da Walter Massa da uve locali raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione piemontese in botti di legno. È un vino rosso che ci sorprende per intensità, pronto da bere ora ma in grado di premiare che vorrà aspettarlo per qualche anno. Di colore rubino acceso, all’olfatto si presenta complesso ed intenso con note di frutta rossa matura e spezie tra cui si fanno spazio gradevoli richiami di terra. Al palato si presenta con tutta la sua forza ed il suo corpo, seppure con grande morbidezza. Vino molto persistente da scegliere in abbinamento a carne rossa alla griglia o formaggi stagionati o erborinati.
Walter, dal 1987 ha ripreso a vinificare in purezza il Timorasso, creando oltre che una rivoluzione colturale pure una vera rivoluzione culturale: autoctono era parola inesistente nell’italica parlata, oggi questa parola va oltre il mondo enologico, e altri vitigni sconosciuti, ma autoctoni di tutta Italia, sono risorti e si stanno valorizzando. Seguendo i dettami della natura e la biologia del vino, Walter ha naturalmente messo a punto un rigoroso disciplinare di produzione adottato dal consorzio di tutela, dopo l’avallo del ministero competente. Oggi le Derthona Hills sono nel gotha dell’enologia italiana, e in maniera sistematica Derthona si sta inserendo sulle carte vino dei ristoranti di tutto il mondo. I vini che vi proponiamo sono il fine di un progetto che, senza prevaricazioni, da la giusta importanza al vigneto e al vignaiolo, alla cantina e all'artigiano di cantina, al territorio e al suo microcosmo, all’innovazione ma non alle mode, alla giusta considerazione di tutto il circuito distributivo, il tutto nel rispetto del consumatore. I vitigni coltivati sono: Barbera, Croatina e Fresia a bacca nera; Timorasso a bacca bianca e Moscato bianco a bacca aromatica bianca. Limitatamente a una particella di Cerreta, sono presenti 2.000 viti di Nebbiolo costituenti con i territoriali Barbera, Croatina e Fresia la piattaforma ampelografica del vino Cerreta. Ettari vitati: 30
Riferimento: VIPIMASDM19
Marchio: Vigneti Massa
Il Montecitorio rappresenta la perfetta unione di potenza ed eleganza ed è ottenuto da un vigneto reimpiantato nel 2006. Un vino bianco incredibilmente longevo che premierà chi avrà la pazienza di conservarlo in cantina. Perfetto rappresentante del terroir del tortonese, i cui vini sono contraddistinti dalla caratteristica vena minerale e dalla tipica...
Riferimento: VIPIMASLI20
Marchio: Vigneti Massa
Una bottiglia che rappresenta un inno alla libertà nel mondo enologico, di usare tappo a vite, di utilizzare insieme uve bianche e rosse , di usare una bottiglia scura con un rosato. “Terra Libertà” è l’ultimo figlio di Walter Massa che lo realizza con un blend di uve Barbera, Cortese e Freisa. Di colore rosa salmone intenso, al naso, il bouquet ci regala...
Riferimento: VIPIMASPG18
Marchio: Vigneti Massa
Pietra del Gallo è un vino rosso vivace e polposo, figlio della tradizione contadina piemontese, leggero e fresco, prodotto da uve a bacca rossa raccolte nel vigneto Pietra del Gallo, su vigne di almeno 20 anni. Le uve vengono fatte macerare e fermentare spontaneamente in vasca chiusa per mantenere l'anidride carbonica della fermentazione naturale....
Il "Pertichetta" viene ottenuto da Walter Massa da uve locali raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione piemontese in botti di legno. È un vino rosso che ci sorprende per intensità, pronto da bere ora ma in grado di premiare che vorrà aspettarlo per qualche anno. Di colore rubino acceso, all’olfatto si presenta complesso ed intenso con note di frutta rossa matura e spezie tra cui si fanno spazio gradevoli richiami di terra. Al palato si presenta con tutta la sua forza ed il suo corpo, seppure con grande morbidezza. Vino molto persistente da scegliere in abbinamento a carne rossa alla griglia o formaggi stagionati o erborinati.