Riferimento: 4260

Marca: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: 6M-DFSX-0IQZ

Marca: Delfino Battista

Colatura di Alici 100 ml - Delfino Battista

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Prezzo 5,27 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PIMF0061

Marca: Pimpinella Food

Tortino Classico Gluten Free 240 g - Pimpinella Food

Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.

Prezzo 4,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031528

Marca: Felicetti

Linguine, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Le linguine Monograno Cappelli 500 g Felicetti sono un formato di pasta della tradizione che grazie alla forma schiacciata e leggermente convessa, sono perfette per esaltare il condimento catturando il sugo.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031054

Marca: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Gli spaghetti Monograno Cappelli 500 g * 12 Felicetti, nella comoda confezione famiglia, sono la tradizionale pasta lunga trafilata al bronzo, si contraddistinguono per la loro versatilità e adattabilità alle più disperate ricette della cucina italiana

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PG012

Marca: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Prezzo 3,37 €
Più
Prodotto Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

“Màvros” Epomeo rosso IGT - Cenatiempo

VICACENMA17

Uvaggio delle uve rosse dell’azienda tra le quali il Piedirosso e il Guarnaccia dalle vigne a gestione diretta sull’isola. Sono una breve macerazione sulle bucce ed il suo affinamento in bottiglia di oltre un anno a renderlo intenso nel colore e in bocca. Spicca una frutta matura, con leggere note speziate, di pepe. In bocca è pieno, ampio e persistente. Un vino che ha bisogno di tempo per esprimersi al meglio… adatto per le lunghe notti ischitane.

*questo vino viene dalla selezione dei migliori ceppi e delle migliori zone nell’ambito delle migliori vigne dell’azienda. Viene commercializzato nella seconda primavera successiva alla vendemmia

15,90 €
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

«Il nostro vino deve esprimere la natura vulcanica e marinara della terra ischitana»

L’azienda Cenatiempo Vini d’Ischia nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra con il crescente boom economico, anche sull’isola d’Ischia nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia, quindi, ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre nel comune di Ischia. Alla morte del padre la direzione dell’azienda passa al figlio, Pasquale Cenatiempo, che incrementa e modernizza la produzione mantenendo ben saldi l’eredità dei valori del passato e, al tempo stesso, con uno sguardo al futuro. Per l’affinamento dei vini, infatti, Pasquale si adatta all’originale struttura della cantina costruita negli anni ‘70 manteendone le  vasche in cemento che alterna con quelle in acciaio. Da sempre la viticoltura a Ischia è una viticonltura di montagna che va dalla costa, a pochi metri sul mare, fino a oltre 600 metri di altitudine e, ovviamente, le vigne ideali sono quelle ospitate su terrazze strette che ricevono la migliore insolazione possibile. Attualmente le uve arrivano sia dai piccoli conferitori isolani, sia da vigneti che vengono gestiti in conduzione diretta, per un totale di 6 ettari divisi in circa 15 appezzamenti. La gestione diretta dei vigneti permette di controllare fase per fase lo stato dell’uva, il grado di maturazione e i tempi di vendemmia che variano dall’inizio di settembre alla seconda metà di ottobre. In cantina le fasi di lavorazione prediligono l’utilizzo di lieviti indigeni, pressatura soffice, minimo utilizzo di solfiti e temperature controllate. Per rappresentare al meglio il territorio ischitano, l’azienda si è dotata di una struttura ampia e articolata. Accanto alla gestione diretta del vigneto, ci si occupa della trasformazione delle uve, dalla raccolta fino all’imbottigliamento, e della distribuzione ai clienti.

Dettagli del prodotto
VICACENMA17
156 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Cenatiempo Vini D'Ischia Di Pasquale Cenatiempo & C. Sas
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2017
Gradazione Alcolica
13%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Primi di Carne
Vitigni
Guarnaccia, altre varietà locali
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VICACENFA19

Marca: Cenatiempo

“Gran Tifeo bianco” Falanghina Campania IGT - Cenatiempo

Unico vino della produzione della cantina Cenatiempo, insieme al Gran Tifeo Rosso, ottenuto con uve non ischitane, come la Falanghina. E’ comunque l’azienda, tuttavia, a selezionare personalmente attraverso i conferitori della zona di Benevento, le uve che, vendemmiate la mattina presto arrivano a Ischia in giornata e lavorate in cemento entro le 24 ore....

Prezzo 7,54 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENRS19

Marca: Cenatiempo

Rosato Campania IGP - Cenatiempo

Il Rosato di Cenatiempo è un prodotto equilibrato, immediato e aggraziato nel presentare profumi sottili e delicati. Prodotto realizzato da un riuscito blend della varietà autoctone rossa dell’isola per eccellenza, il Piedirosso (Per’e Palummo) ed il maggior esponente dei vitigni rossi campani, l’Aglianico. Di colore rosa luminoso e brillante, davvero...

Prezzo 11,89 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENAG19

Marca: Cenatiempo

“Gran Tifeo rosso” Aglianico Campania IGT - Cenatiempo

Unico vino della produzione della cantina Cenatiempo, insieme al Gran Tifeo Bianco, ottenuto con uve non ischitane, come l’Aglianico. E’ comunque l’azienda, tuttavia, a selezionare personalmente attraverso i conferitori della zona di Benevento, le uve che, vendemmiate la mattina presto arrivano a Ischia in giornata e lavorate in cemento entro le 24 ore....

Prezzo 7,30 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENPE19

Marca: Cenatiempo

“Per’e palummo” Piedirosso Ischia DOC - Cenatiempo

Il vitigno autoctono a bacca rossa ischitano. Dalle vigne a terrazze che vanno dalla costa ai 450 mt s.l.m. l’azienda Cenatiempo produce questo Per’ ‘e Palummo in purezza. Lavorato in cemento e acciaio, con vinificazione in acciaio e  4-6 giorni di macerazione sulle bucce a temperatura controllata questo intrigante rosso ischitano si presenta vinoso al...

Prezzo 11,64 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VIPIMASBP19

Marca: Vigneti Massa

“Terra Implicito” Barbera 2019 - Vigneti Massa

Il "Terra Implicito" è un vino rosso dal profilo snello e beverino prodotto con uve rosse piemontesi raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione dall’eclettico Walter Massa. Un vino dal carattere spontaneo con vivaci profumi di frutti rossi, sottobosco e spezi. Al palato...

Prezzo 7,05 € Prezzo base 8,81 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: CASNE19M

Marca: Case Alte

“16 Filari” Nero d’Avola Sicilia DOC Bio Magnum Cassa Legno 2019 - Case Alte

I vigneti da cui l’azienda raccoglie l’uva Nero d’Avola per il “16 Filari” vengono allevati su suolo franco-sabbioso a 500 metri s.l.m. Dopo la diraspatura, le uve fermentano in piccoli serbatoi d’acciaio con lieviti selezionati. Durante la macerazione vengono effettuate rotture del cappello giornaliere tramite follature manuali. Affinamento di 8 mesi in...

Prezzo 36,80 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VILOCANNE16

Marca: Cantrina

“Nepomuceno” Benaco Bresciano Rosso IGT - Cantrina

Da uve Merlot, Rebo e Marzemino raccolte a mano dalla seconda decade di Settembre a metà Ottobre nel nuovo vigneto di 1,35 ha. piantato nel 1998. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a macerazione e fermentazione con lieviti indigeni per 12-18 giorni in vasche di acciaio inox. La fermentazione malolattica e l’invecchiamento vengono svolti in...

Prezzo 23,85 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPIPINBBS15

Marca: Pinsoglio

“Bric La Rondolina” Barbera d’Alba DOC - Pinsoglio

Le uve Barbera per questo vino provengono da un unico vigneto, dopo un’attenta selezione con un forte diradamento in vigna, vengono raccolte nel mese di Ottobre. Dopo la svinatura il vino trova posto in carati di legno grande e l’affinamento si protrae per 17-18 mesi. Il “Bric La Rondolina” ha un colore rubino scuro con sentori di frutti rossi, tabacco...

Prezzo 19,18 €
Più
Prodotto Disponibile