• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

“Màvros” Epomeo rosso IGT - Cenatiempo

VICACENMA17

Uvaggio delle uve rosse dell’azienda tra le quali il Piedirosso e il Guarnaccia dalle vigne a gestione diretta sull’isola. Sono una breve macerazione sulle bucce ed il suo affinamento in bottiglia di oltre un anno a renderlo intenso nel colore e in bocca. Spicca una frutta matura, con leggere note speziate, di pepe. In bocca è pieno, ampio e persistente. Un vino che ha bisogno di tempo per esprimersi al meglio… adatto per le lunghe notti ischitane.

*questo vino viene dalla selezione dei migliori ceppi e delle migliori zone nell’ambito delle migliori vigne dell’azienda. Viene commercializzato nella seconda primavera successiva alla vendemmia

15,90 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

«Il nostro vino deve esprimere la natura vulcanica e marinara della terra ischitana»

L’azienda Cenatiempo Vini d’Ischia nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra con il crescente boom economico, anche sull’isola d’Ischia nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia, quindi, ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre nel comune di Ischia. Alla morte del padre la direzione dell’azienda passa al figlio, Pasquale Cenatiempo, che incrementa e modernizza la produzione mantenendo ben saldi l’eredità dei valori del passato e, al tempo stesso, con uno sguardo al futuro. Per l’affinamento dei vini, infatti, Pasquale si adatta all’originale struttura della cantina costruita negli anni ‘70 manteendone le  vasche in cemento che alterna con quelle in acciaio. Da sempre la viticoltura a Ischia è una viticonltura di montagna che va dalla costa, a pochi metri sul mare, fino a oltre 600 metri di altitudine e, ovviamente, le vigne ideali sono quelle ospitate su terrazze strette che ricevono la migliore insolazione possibile. Attualmente le uve arrivano sia dai piccoli conferitori isolani, sia da vigneti che vengono gestiti in conduzione diretta, per un totale di 6 ettari divisi in circa 15 appezzamenti. La gestione diretta dei vigneti permette di controllare fase per fase lo stato dell’uva, il grado di maturazione e i tempi di vendemmia che variano dall’inizio di settembre alla seconda metà di ottobre. In cantina le fasi di lavorazione prediligono l’utilizzo di lieviti indigeni, pressatura soffice, minimo utilizzo di solfiti e temperature controllate. Per rappresentare al meglio il territorio ischitano, l’azienda si è dotata di una struttura ampia e articolata. Accanto alla gestione diretta del vigneto, ci si occupa della trasformazione delle uve, dalla raccolta fino all’imbottigliamento, e della distribuzione ai clienti.

Dettaglio Prodotto
VICACENMA17
156 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Cenatiempo Vini D'Ischia Di Pasquale Cenatiempo & C. Sas
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2017
Vitigni
Guarnaccia, altre varietà locali
Gradazione Alcolica
13%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Primi di Carne
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VICACENFA19

Marchio: Cenatiempo

“Gran Tifeo bianco” Falanghina Campania IGT - Cenatiempo

Unico vino della produzione della cantina Cenatiempo, insieme al Gran Tifeo Rosso, ottenuto con uve non ischitane, come la Falanghina. E’ comunque l’azienda, tuttavia, a selezionare personalmente attraverso i conferitori della zona di Benevento, le uve che, vendemmiate la mattina presto arrivano a Ischia in giornata e lavorate in cemento entro le 24 ore....

Prezzo 7,54 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACENRS19

Marchio: Cenatiempo

Rosato Campania IGP - Cenatiempo

Il Rosato di Cenatiempo è un prodotto equilibrato, immediato e aggraziato nel presentare profumi sottili e delicati. Prodotto realizzato da un riuscito blend della varietà autoctone rossa dell’isola per eccellenza, il Piedirosso (Per’e Palummo) ed il maggior esponente dei vitigni rossi campani, l’Aglianico. Di colore rosa luminoso e brillante, davvero...

Prezzo 11,89 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACENAG19

Marchio: Cenatiempo

“Gran Tifeo rosso” Aglianico Campania IGT - Cenatiempo

Unico vino della produzione della cantina Cenatiempo, insieme al Gran Tifeo Bianco, ottenuto con uve non ischitane, come l’Aglianico. E’ comunque l’azienda, tuttavia, a selezionare personalmente attraverso i conferitori della zona di Benevento, le uve che, vendemmiate la mattina presto arrivano a Ischia in giornata e lavorate in cemento entro le 24 ore....

Prezzo 7,30 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACENPE19

Marchio: Cenatiempo

“Per’e palummo” Piedirosso Ischia DOC - Cenatiempo

Il vitigno autoctono a bacca rossa ischitano. Dalle vigne a terrazze che vanno dalla costa ai 450 mt s.l.m. l’azienda Cenatiempo produce questo Per’ ‘e Palummo in purezza. Lavorato in cemento e acciaio, con vinificazione in acciaio e  4-6 giorni di macerazione sulle bucce a temperatura controllata questo intrigante rosso ischitano si presenta vinoso al...

Prezzo 11,64 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VITNLIMLR13

Marchio: Limina

"Limen" Vino Rosso Bio - Limina

Da un appezzamento coltivato a Merlot sito in  Alto Garda-Drena ad un’altitudine di 500 m/slm nasce questo intrigante rosso trentino. La  fermentazione è spontanea, con rimontaggi effettuati fino a fine processo; svinatura e maturazione in barrique usato per almeno due anni; va in bottiglia senza essere filtrato, sterile (solo brillantato) con una...

Prezzo 16,80 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNSALME20

Marchio: Salizzoni

"Laurentius" Merlot Trentino DOC 2020 - Salizzoni

Il “Laurentius” è un omaggio che la cantina Salizzoni fa a San Lorenzo, patrono di Calliano. Si tratta di un Merlot Trentino DOC che nasce da basse rese in vigna, le cui uve, fermentano in acciaio per 15 giorni, macerando a contatto con le bucce, a basse temperature. L’affinamento si svolge poi in piccoli botti di rovere per 12 mesi, al termine dei quali...

Prezzo 13,44 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPIMAINES18

Marchio: Bricco Maiolica

"Cumot" Nebbiolo d'Alba Superiore DOC 2018 - Bricco Maiolica

Nella tradizione locale il Nebbiolo d’Alba si ottiene da una zona variegata di destra Tanaro, vicina ad Alba, fra la zona del Barolo e quella del Barbaresco. Qui il Nebbiolo conserva una buona personalità, ma è più morbido, meno tannico, di gusto più delicato. Affinato in piccole botti di rovere, il Cumot è un vino piacevole, ma longevo, conserva a lungo...

Prezzo 22,13 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACUORO20

Marchio: Marisa Cuomo

Costa d’Amalfi Rosso DOC 2020 - Marisa Cuomo

Un rosso della costiera amalfitana prodotto da uve Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) e Aglianico raccolte eroicamente dai terrazzamenti costieri a 100/250 mt/slm negli appezzamenti di Cetara e Raito (frazione di Vietri Sul Mare). Il Costa d’Amalfi Rosso ha un colore rosso rubino molto luminoso. Al naso è caratterizzato da note di marasca e...

Prezzo 12,30 €
Più
Prodotto in pronta consegna