Riferimento: 4260

Marca: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: 6M-DFSX-0IQZ

Marca: Delfino Battista

Colatura di Alici 100 ml - Delfino Battista

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Prezzo 5,27 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PIMF0061

Marca: Pimpinella Food

Tortino Classico Gluten Free 240 g - Pimpinella Food

Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.

Prezzo 4,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031054

Marca: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Gli spaghetti Monograno Cappelli 500 g * 12 Felicetti, nella comoda confezione famiglia, sono la tradizionale pasta lunga trafilata al bronzo, si contraddistinguono per la loro versatilità e adattabilità alle più disperate ricette della cucina italiana

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PG012

Marca: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Prezzo 3,37 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031528

Marca: Felicetti

Linguine, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Le linguine Monograno Cappelli 500 g Felicetti sono un formato di pasta della tradizione che grazie alla forma schiacciata e leggermente convessa, sono perfette per esaltare il condimento catturando il sugo.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF021079

Marca: Felicetti

Spaghettoni, Monograno Matt 500 g - Felicetti

Gli spaghettoni Monograno Matt 500 g Felicetti sono una tipica pasta lunga della nostra tradizione, ma con un diametro maggiore rispetto al classicissimo spaghetto, di circa 2,60 mm.

Prezzo 2,40 €
Più
Prodotto Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

“Per’e palummo” Piedirosso Ischia DOC - Cenatiempo

VICACENPE19

Il vitigno autoctono a bacca rossa ischitano. Dalle vigne a terrazze che vanno dalla costa ai 450 mt s.l.m. l’azienda Cenatiempo produce questo Per’ ‘e Palummo in purezza. Lavorato in cemento e acciaio, con vinificazione in acciaio e  4-6 giorni di macerazione sulle bucce a temperatura controllata questo intrigante rosso ischitano si presenta vinoso al naso, con note di frutta fresca e ciliegia. Secco e ben strutturato e un tannino morbido lo rendono adatto a molte pietanze, anche a base di pesce.

11,64 €
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

«Il nostro vino deve esprimere la natura vulcanica e marinara della terra ischitana»

L’azienda Cenatiempo Vini d’Ischia nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra con il crescente boom economico, anche sull’isola d’Ischia nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia, quindi, ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre nel comune di Ischia. Alla morte del padre la direzione dell’azienda passa al figlio, Pasquale Cenatiempo, che incrementa e modernizza la produzione mantenendo ben saldi l’eredità dei valori del passato e, al tempo stesso, con uno sguardo al futuro. Per l’affinamento dei vini, infatti, Pasquale si adatta all’originale struttura della cantina costruita negli anni ‘70 mantenendone le  vasche in cemento che alterna con quelle in acciaio. Da sempre la viticoltura a Ischia è una viticoltura di montagna che va dalla costa, a pochi metri sul mare, fino a oltre 600 metri di altitudine e, ovviamente, le vigne ideali sono quelle ospitate su terrazze strette che ricevono la migliore insolazione possibile. Attualmente le uve arrivano sia dai piccoli conferitori isolani, sia da vigneti che vengono gestiti in conduzione diretta, per un totale di 6 ettari divisi in circa 15 appezzamenti. La gestione diretta dei vigneti permette di controllare fase per fase lo stato dell’uva, il grado di maturazione e i tempi di vendemmia che variano dall’inizio di settembre alla seconda metà di ottobre. In cantina le fasi di lavorazione prediligono l’utilizzo di lieviti indigeni, pressatura soffice, minimo utilizzo di solfiti e temperature controllate. Per rappresentare al meglio il territorio ischitano, l’azienda si è dotata di una struttura ampia e articolata. Accanto alla gestione diretta del vigneto, ci si occupa della trasformazione delle uve, dalla raccolta fino all’imbottigliamento, e della distribuzione ai client

Dettagli del prodotto
VICACENPE19
156 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Cenatiempo Vini D'Ischia Di Pasquale Cenatiempo & C. Sas
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Gradazione Alcolica
13%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Vitigni
Piedirosso 100%
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VICACENBI19

Marca: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC - Cenatiempo

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Prezzo 12,70 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENBIP19

Marca: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC 375 ml - Cenatiempo

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Prezzo 7,46 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENLE19

Marca: Cenatiempo

“Lefkòs” Ischia DOC Bianco Superiore - Cenatiempo

Una parte delle uve utilizzate da Cenatiempo arriva da piccoli conferitori, proprietari di piccole proprietà, a volte veramente simili a vigne-giardino, con i quali l’azienda ha rapporti di lunga data. E’ il caso del Lèfkos, uvaggio di Biancolella e Forastera provenienti da un’unica vigna situata nella zona di Forio. La spiccata acidità del Forastera fa’...

Prezzo 16,80 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENFO19

Marca: Cenatiempo

Forastera d’Ischia DOC - Cenatiempo

Il nome richiama a qualcuno o qualcosa che “viene da fuori” , “forestiero”, non appartenente all’isola. Ma da quando, nel corso del 1800, questo vitigno fu portato a Ischia, ha saputo adattarsi al suo terreno, al suo clima e alla mano di quegli uomini che, per molto tempo l’hanno usato solo in uvaggio con il Biancolella. Da qualche anno l’azienda...

Prezzo 15,98 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENFA19

Marca: Cenatiempo

“Gran Tifeo bianco” Falanghina Campania IGT - Cenatiempo

Unico vino della produzione della cantina Cenatiempo, insieme al Gran Tifeo Rosso, ottenuto con uve non ischitane, come la Falanghina. E’ comunque l’azienda, tuttavia, a selezionare personalmente attraverso i conferitori della zona di Benevento, le uve che, vendemmiate la mattina presto arrivano a Ischia in giornata e lavorate in cemento entro le 24 ore....

Prezzo 7,54 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENRS19

Marca: Cenatiempo

Rosato Campania IGP - Cenatiempo

Il Rosato di Cenatiempo è un prodotto equilibrato, immediato e aggraziato nel presentare profumi sottili e delicati. Prodotto realizzato da un riuscito blend della varietà autoctone rossa dell’isola per eccellenza, il Piedirosso (Per’e Palummo) ed il maggior esponente dei vitigni rossi campani, l’Aglianico. Di colore rosa luminoso e brillante, davvero...

Prezzo 11,89 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENAG19

Marca: Cenatiempo

“Gran Tifeo rosso” Aglianico Campania IGT - Cenatiempo

Unico vino della produzione della cantina Cenatiempo, insieme al Gran Tifeo Bianco, ottenuto con uve non ischitane, come l’Aglianico. E’ comunque l’azienda, tuttavia, a selezionare personalmente attraverso i conferitori della zona di Benevento, le uve che, vendemmiate la mattina presto arrivano a Ischia in giornata e lavorate in cemento entro le 24 ore....

Prezzo 7,30 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VICACENMA17

Marca: Cenatiempo

“Màvros” Epomeo rosso IGT - Cenatiempo

Uvaggio delle uve rosse dell’azienda tra le quali il Piedirosso e il Guarnaccia dalle vigne a gestione diretta sull’isola. Sono una breve macerazione sulle bucce ed il suo affinamento in bottiglia di oltre un anno a renderlo intenso nel colore e in bocca. Spicca una frutta matura, con leggere note speziate, di pepe. In bocca è pieno, ampio e persistente....

Prezzo 19,40 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPIBOSFR19

Marca: Boschis

"Bosco delle Cicale" Freisa Langhe DOC - Boschis

Da vigne ad almeno 500 m/slm nasce il Freisa “Bosco delle cicale”, vino rosso rubino dal fresco profumo di viola e fragola, asciutto, vigoroso e con un fondo amarognolo. Ottenuto dall’omonimo vitigno con vendemmia manuale ed attenta selezione delle uve riposa in acciaio per almeno otto mesi. A tavola accompagna carni grasse, salumi, formaggi e frutta secca.

Prezzo 14,65 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNVLLFF18

Marca: Vallarom

Lambrusco Foglia Frastagliata Vallagarina IGT Bio - Vallarom

E’ il vitigno a bacca nera forse più importante della bassa Vallagarina. Ricerche effettuate recentemente dimostrano che il Lambrusco F.F. ha forti legami filogenetici con viti selvatiche trovate nei boschi della valle. Vallarom lavora le uve raccolte in acciaio inox per poi affinare il vino prodotto in barriques di terzo passaggio per 6 mesi ed altri 6...

Prezzo 16,60 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPIMAIPN17

Marca: Bricco Maiolica

"Perlei" Pinot Nero Langhe DOC - Bricco Maiolica

Un Pinot nero in purezza prodotto da uve raccolte sulla sommità del Bricco. Sorprendono il corpo e la personalità di questo vino intenso, pieno, delicato e sicuramente longevo. La ricchezza della sua struttura indica una notevole propensione all’invecchiamento. Con l’utilizzo di piccole botti di rovere esauste, a tre anni dalla vendemmia è ancora molto...

Prezzo 27,30 €
Più
Prodotto Disponibile