• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

“Gran Tifeo rosso” Aglianico Campania IGT - Cenatiempo

VICACENAG19

Unico vino della produzione della cantina Cenatiempo, insieme al Gran Tifeo Bianco, ottenuto con uve non ischitane, come l’Aglianico. E’ comunque l’azienda, tuttavia, a selezionare personalmente attraverso i conferitori della zona di Benevento, le uve che, vendemmiate la mattina presto arrivano a Ischia in giornata e lavorate in cemento entro le 24 ore. Ottimo vino quotidiano, fruttato e minerale, che rappresenta l’identità rossa campana della sua uva per eccellenza.

7,30 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

«Il nostro vino deve esprimere la natura vulcanica e marinara della terra ischitana»

L'azienda Cenatiempo Vini d’Ischia nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra con il crescente boom economico, anche sull’isola d’Ischia nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia, quindi, ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre nel comune di Ischia. Alla morte del padre la direzione dell’azienda passa al figlio, Pasquale Cenatiempo, che incrementa e modernizza la produzione mantenendo ben saldi l’eredità dei valori del passato e, al tempo stesso, con uno sguardo al futuro. Per l’affinamento dei vini, infatti, Pasquale si adatta all’originale struttura della cantina costruita negli anni ‘70 mantenendone le  vasche in cemento che alternL’a con quelle in acciaio. Da sempre la viticoltura a Ischia è una viticoltura di montagna che va dalla costa, a pochi metri sul mare, fino a oltre 600 metri di altitudine e, ovviamente, le vigne ideali sono quelle ospitate su terrazze strette che ricevono la migliore insolazione possibile. Attualmente le uve arrivano sia dai piccoli conferitori isolani, sia da vigneti che vengono gestiti in conduzione diretta, per un totale di 6 ettari divisi in circa 15 appezzamenti. La gestione diretta dei vigneti permette di controllare fase per fase lo stato dell’uva, il grado di maturazione e i tempi di vendemmia che variano dall’inizio di settembre alla seconda metà di ottobre. In cantina le fasi di lavorazione prediligono l’utilizzo di lieviti indigeni, pressatura soffice, minimo utilizzo di solfiti e temperature controllate. Per rappresentare al meglio il territorio ischitano, l’azienda si è dotata di una struttura ampia e articolata. Accanto alla gestione diretta del vigneto, ci si occupa della trasformazione delle uve, dalla raccolta fino all’imbottigliamento, e della distribuzione ai clienti.

Dettaglio Prodotto
VICACENAG19

Scheda tecnica

Produttore
Cenatiempo Vini D'Ischia Di Pasquale Cenatiempo & C. Sas
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Vitigni
Aglianico 100%
Gradazione Alcolica
13%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VICACENBI19

Marchio: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC - Cenatiempo

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Prezzo 12,70 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACENBIP19

Marchio: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC 375 ml - Cenatiempo

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Prezzo 7,46 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACENLE19

Marchio: Cenatiempo

“Lefkòs” Ischia DOC Bianco Superiore - Cenatiempo

Una parte delle uve utilizzate da Cenatiempo arriva da piccoli conferitori, proprietari di piccole proprietà, a volte veramente simili a vigne-giardino, con i quali l’azienda ha rapporti di lunga data. E’ il caso del Lèfkos, uvaggio di Biancolella e Forastera provenienti da un’unica vigna situata nella zona di Forio. La spiccata acidità del Forastera fa’...

Prezzo 16,80 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACENFO19

Marchio: Cenatiempo

Forastera d’Ischia DOC - Cenatiempo

Il nome richiama a qualcuno o qualcosa che “viene da fuori” , “forestiero”, non appartenente all’isola. Ma da quando, nel corso del 1800, questo vitigno fu portato a Ischia, ha saputo adattarsi al suo terreno, al suo clima e alla mano di quegli uomini che, per molto tempo l’hanno usato solo in uvaggio con il Biancolella. Da qualche anno l’azienda...

Prezzo 15,98 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACENFA19

Marchio: Cenatiempo

“Gran Tifeo bianco” Falanghina Campania IGT - Cenatiempo

Unico vino della produzione della cantina Cenatiempo, insieme al Gran Tifeo Rosso, ottenuto con uve non ischitane, come la Falanghina. E’ comunque l’azienda, tuttavia, a selezionare personalmente attraverso i conferitori della zona di Benevento, le uve che, vendemmiate la mattina presto arrivano a Ischia in giornata e lavorate in cemento entro le 24 ore....

Prezzo 7,54 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VICACENRS19

Marchio: Cenatiempo

Rosato Campania IGP - Cenatiempo

Il Rosato di Cenatiempo è un prodotto equilibrato, immediato e aggraziato nel presentare profumi sottili e delicati. Prodotto realizzato da un riuscito blend della varietà autoctone rossa dell’isola per eccellenza, il Piedirosso (Per’e Palummo) ed il maggior esponente dei vitigni rossi campani, l’Aglianico. Di colore rosa luminoso e brillante, davvero...

Prezzo 11,89 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VIAOLAVVU18

Marchio: La Vrille

Vuillermin DOC 2018 - La Vrille

Da uve Vuillermin in purezza raccolte nei vigneti allevati a guyot e siti nel comune di Verrayes a 650/700 m slm. Un autoctono valdostano che viene prodotto con un affinamento in botti grandi di legno per 12/15 mesi e successivo affinamento in bottiglia per 18 mesi. Il Vuillermin si presenta di colore rosso granato e con profumi intensi di frutti a polpa...

Prezzo 13,11 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPIMASBP19

Marchio: Vigneti Massa

"Terra Implicito” Barbera 2019 - Vigneti Massa

Il "Terra Implicito" è un vino rosso dal profilo snello e beverino prodotto con uve rosse piemontesi raccolte da viti a 250-280 m. s.l.m. che hanno un’età tra i 30 e i 60 anni e che vengono vinificate secondo la vecchia tradizione dall’eclettico Walter Massa. Un vino dal carattere spontaneo con vivaci profumi di frutti rossi, sottobosco e spezi. Al palato...

Prezzo 8,81 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNSIMLA19

Marchio: Simoncelli

Lagrein Trentino DOC - Simoncelli

Le vigne di Lagrein sono state piantate recentemente su terreni pianeggianti, sabbiosi e di origine alluvionale. Le uve raccolte mature verso la fine del mese di settembre sono state pigiate, diraspate, e messe a fermentare in serbatoi inox per 6 giorni a temperatura controllata. Dopo la svinatura il vino termina la fermentazione malalottica sempre in...

Prezzo 10,90 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPIUVIBBSM17

Marchio: Castello di Uviglie

“Le Cave” Barbera Superiore del Monferrato DOCG 1,5 l cassa legno 2017 - Castello di Uviglie

Da uve Barbera in purezza provenienti dall’appezzamento “Bricco del Conte”, nel cuore del Monferrato, raccolte a mano. L’uva viene sottoposta a diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 26 - 28°C, 10-15 giorni a contatto con le bucce, estrazione dei componenti nobili con metodo Delestage, svinatura a fermentazione alcolica terminata....

Prezzo 29,43 €
Più
Prodotto in pronta consegna