- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Il top della gamma dei vini della cantina Pinsoglio prodotto esclusivamente da uva Nebbiolo raccolta e selezionata a mano. Dopo la svinatura il vino viene posto in tonneaux dove riposa per due anni. Il vino entra nel mercato tre anni dopo la sua vendemmia. Il Roero riserva evidenzia un bel colore rosso granato, indica uno stadio matura ed è indicatore di stabilità. Al naso si sviluppano profumi più complessi di frutta matura, erbe e note balsamiche e speziate. In bocca si rivela corposo ed armonico con un giusto rapporto frutto/legno e con finale reso piacevolmente austero dai tannini. E’ perfetto con arrosti di vitello, selvaggina sia arrosto che allo spiedo. Ideale con piatti a base di tartufo e formaggi stagionati.
Fabrizio produce solo vini di territorio che trovano le radici nel variegato territorio del Roero e che lo rispecchiano in ogni bicchiere che viene degustato.
L’azienda a conduzione familiare si trova a Canale (centro focale del Roero) nella Frazione Madonna dei Cavalli. E’ nata con il padre Oreste negli anni sessanta e come tante aziende tipiche roerine gestiva più produzioni. Col tempo si è deciso di investire la maggior parte delle risorse in nuove superfici vitate. La svolta decisiva è avvenuta nel 1997 quando con il figlio Fabrizio si modificò l’impronta aziendale, il tipo di lavorazione in vigna e l’organizzazione della cantina. Il diradamento dei grappoli effettuato nei mesi estivi fu il primo passo alla ricerca di un prodotto migliore. I terreni scelti in diverse posizioni (tra i comuni di Canale, Castellinaldo e Castagnito) contribuiscono a dare sapori ed aromi ricchi e variegati. Otto gli ettari da cui nascono 6 etichette.
Il top della gamma dei vini della cantina Pinsoglio prodotto esclusivamente da uva Nebbiolo raccolta e selezionata a mano. Dopo la svinatura il vino viene posto in tonneaux dove riposa per due anni. Il vino entra nel mercato tre anni dopo la sua vendemmia. Il Roero riserva evidenzia un bel colore rosso granato, indica uno stadio matura ed è indicatore di stabilità. Al naso si sviluppano profumi più complessi di frutta matura, erbe e note balsamiche e speziate. In bocca si rivela corposo ed armonico con un giusto rapporto frutto/legno e con finale reso piacevolmente austero dai tannini. E’ perfetto con arrosti di vitello, selvaggina sia arrosto che allo spiedo. Ideale con piatti a base di tartufo e formaggi stagionati.