- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Pigiatura soffice, fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Dopo la svinatura il vino viene posto ad affinare in botte grande (1500 l) per un periodo che oscilla tra i 12-14 mesi. Dopo avviene l’assemblaggio in inox ove il vino vi rimane per qualche mese fino all’imbottigliamento. Questo vino evidenzia un bel colore rosso granato, indica uno stadio maturo e stabile. Al naso si sviluppano profumi più complessi di frutta matura, erbe e note di geranio. In bocca si rivela corposo ed armonico e con finale reso piacevolmente austero dal vigore dei tannini. E’ perfetto con arrosti di vitello, pollame pregiato e selvaggina da penna sia arrosto che allo spiedo. Ideale con piatti a base di tartufo e formaggi stagionati.
Fabrizio produce solo vini di territorio che trovano le radici nel variegato territorio del Roero e che lo rispecchiano in ogni bicchiere che viene degustato.
L’azienda a conduzione familiare si trova a Canale (centro focale del Roero) nella Frazione Madonna dei Cavalli. E’ nata con il padre Oreste negli anni sessanta e come tante aziende tipiche roerine gestiva più produzioni. Col tempo si è deciso di investire la maggior parte delle risorse in nuove superfici vitate. La svolta decisiva è avvenuta nel 1997 quando con il figlio Fabrizio si modificò l’impronta aziendale, il tipo di lavorazione in vigna e l’organizzazione della cantina. Il diradamento dei grappoli effettuato nei mesi estivi fu il primo passo alla ricerca di un prodotto migliore. I terreni scelti in diverse posizioni (tra i comuni di Canale, Castellinaldo e Castagnito) contribuiscono a dare sapori ed aromi ricchi e variegati. Otto gli ettari da cui nascono 6 etichette.
Pigiatura soffice, fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Dopo la svinatura il vino viene posto ad affinare in botte grande (1500 l) per un periodo che oscilla tra i 12-14 mesi. Dopo avviene l’assemblaggio in inox ove il vino vi rimane per qualche mese fino all’imbottigliamento. Questo vino evidenzia un bel colore rosso granato, indica uno stadio maturo e stabile. Al naso si sviluppano profumi più complessi di frutta matura, erbe e note di geranio. In bocca si rivela corposo ed armonico e con finale reso piacevolmente austero dal vigore dei tannini. E’ perfetto con arrosti di vitello, pollame pregiato e selvaggina da penna sia arrosto che allo spiedo. Ideale con piatti a base di tartufo e formaggi stagionati.