- Prezzo scontato

Uno straordinario vino quotidiano prodotto da uve Barbera in purezza raccolte a circa 240 m sul livello del mare. Questo è l’unico vino dell’azienda che viene ancora lavorato in modo tradizionale utilizzando vasche di cemento vetrificate. Si presenta colore rosso rubino brillante con un profumo fresco e pulito e sentori di frutta rossa matura. In bocca si presenta morbida con media struttura e una buona acidità che rispecchia la tipicità di questo vino. E’ un vero e proprio vino da pasto che accompagna splendidamente minestre di verdura, legumi, risotti e arrosti di vitello. Proponibile l’abbinamento ai bolliti misti ed il completamento ideale per accompagnare formaggi, specie se forti e saporiti.
Fabrizio produce solo vini di territorio che trovano le radici nel variegato territorio del Roero e che lo rispecchiano in ogni bicchiere che viene degustato.
L’azienda a conduzione familiare si trova a Canale (centro focale del Roero) nella Frazione Madonna dei Cavalli. E’ nata con il padre Oreste negli anni sessanta e come tante aziende tipiche roerine gestiva più produzioni. Col tempo si è deciso di investire la maggior parte delle risorse in nuove superfici vitate. La svolta decisiva è avvenuta nel 1997 quando con il figlio Fabrizio si modificò l’impronta aziendale, il tipo di lavorazione in vigna e l’organizzazione della cantina. Il diradamento dei grappoli effettuato nei mesi estivi fu il primo passo alla ricerca di un prodotto migliore. I terreni scelti in diverse posizioni (tra i comuni di Canale, Castellinaldo e Castagnito) contribuiscono a dare sapori ed aromi ricchi e variegati. Otto gli ettari da cui nascono 6 etichette.
Uno straordinario vino quotidiano prodotto da uve Barbera in purezza raccolte a circa 240 m sul livello del mare. Questo è l’unico vino dell’azienda che viene ancora lavorato in modo tradizionale utilizzando vasche di cemento vetrificate. Si presenta colore rosso rubino brillante con un profumo fresco e pulito e sentori di frutta rossa matura. In bocca si presenta morbida con media struttura e una buona acidità che rispecchia la tipicità di questo vino. E’ un vero e proprio vino da pasto che accompagna splendidamente minestre di verdura, legumi, risotti e arrosti di vitello. Proponibile l’abbinamento ai bolliti misti ed il completamento ideale per accompagnare formaggi, specie se forti e saporiti.