- Prezzo scontato

Il Vino Rosso Valsusa DOC Carcajrun Biologico è un'eccellenza enologica prodotta da La Chimera. Questo vino rosso biologico è realizzato con uve provenienti dalla regione della Valsusa, situata nelle Alpi italiane. Carcajrun rappresenta l'autentica espressione del territorio, con un carattere unico e distintivo. Dal colore rubino intenso, sprigiona intensi profumi di frutti di bosco, spezie e note terrose. In bocca è avvolgente e armonioso, con tannini morbidi e una piacevole freschezza. Il finale è persistente, lasciando un piacevole ricordo. Questo vino biologico è ideale per accompagnare piatti di carne, formaggi e piatti tradizionali della cucina italiana.
L'azienda agricola La Chimera nasce nel 2005, su iniziativa di Stefano Turbil, posta a Chiomonte, nella provincia di Torino, in piena Val di Susa. In questa valle alpina situata nella parte occidentale del Piemonte, al confine con la Francia, hanno trovato dimora vigneti nella quasi totalità dei comuni.
I vigneti de La Chimera in particolare si estendono per circa due ettari e sono ricavati da terrazzamenti a 600-700 metri di altitudine; si compongono inoltre di varietà autoctone come l'avanà, il gamay, la barbera e il dolcetto ma anche di vitigni internazionali, come il traminer e il syrah, ben adattati alle condizioni pedo-climatiche della zona.
L'azienda agricola La Chimera si impegna fortemente nel recupero dell’autoctono Avanà, di origine francese ma storicamente coltivato anche in Val di Susa, che con il tempo ha saputo ripagare il vigneron degli sforzi dovuti alla sua difficoltà di allevamento. L'avanà è senza dubbio il simbolo della filosofia dell’azienda di Stefano Turbil, da sempre attenta alla storia del territorio e propensa ad una vinificazione il più naturale possibile, volta a evitare l'utilizzo di diserbanti e concimi chimici e l'aggiunta di solfiti ai vini.
Il Vino Rosso Valsusa DOC Carcajrun Biologico è un'eccellenza enologica prodotta da La Chimera. Questo vino rosso biologico è realizzato con uve provenienti dalla regione della Valsusa, situata nelle Alpi italiane. Carcajrun rappresenta l'autentica espressione del territorio, con un carattere unico e distintivo. Dal colore rubino intenso, sprigiona intensi profumi di frutti di bosco, spezie e note terrose. In bocca è avvolgente e armonioso, con tannini morbidi e una piacevole freschezza. Il finale è persistente, lasciando un piacevole ricordo. Questo vino biologico è ideale per accompagnare piatti di carne, formaggi e piatti tradizionali della cucina italiana.