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Il vino rosso Valsusa DOC Carcajrun della cantina La Chimera è un'autentica espressione del territorio Valsusa. Caratterizzato da un intenso colore rubino e un profilo aromatico complesso, offre note di frutti di bosco, spezie e sottobosco. Al palato si distingue per la sua struttura elegante, i tannini setosi e un'armoniosa freschezza. Il vino rosso Valsusa DOC Carcajrun è ideale per accompagnare carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
L'azienda agricola La Chimera nasce nel 2005, su iniziativa di Stefano Turbil, posta a Chiomonte, nella provincia di Torino, in piena Val di Susa. In questa valle alpina situata nella parte occidentale del Piemonte, al confine con la Francia, hanno trovato dimora vigneti nella quasi totalità dei comuni.
I vigneti de La Chimera in particolare si estendono per circa due ettari e sono ricavati da terrazzamenti a 600-700 metri di altitudine; si compongono inoltre di varietà autoctone come l'avanà, il gamay, la barbera e il dolcetto ma anche di vitigni internazionali, come il traminer e il syrah, ben adattati alle condizioni pedo-climatiche della zona.
L'azienda agricola La Chimera si impegna fortemente nel recupero dell’autoctono Avanà, di origine francese ma storicamente coltivato anche in Val di Susa, che con il tempo ha saputo ripagare il vigneron degli sforzi dovuti alla sua difficoltà di allevamento. L'avanà è senza dubbio il simbolo della filosofia dell’azienda di Stefano Turbil, da sempre attenta alla storia del territorio e propensa ad una vinificazione il più naturale possibile, volta a evitare l'utilizzo di diserbanti e concimi chimici e l'aggiunta di solfiti ai vini.
Il vino rosso Valsusa DOC Carcajrun della cantina La Chimera è un'autentica espressione del territorio Valsusa. Caratterizzato da un intenso colore rubino e un profilo aromatico complesso, offre note di frutti di bosco, spezie e sottobosco. Al palato si distingue per la sua struttura elegante, i tannini setosi e un'armoniosa freschezza. Il vino rosso Valsusa DOC Carcajrun è ideale per accompagnare carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.