Riferimento: 4260

Marca: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Recensioni: 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: 6M-DFSX-0IQZ

Marca: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Recensioni: 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Prezzo 5,27 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031054

Marca: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Recensioni: 0

La sintesi, la classicità, la versatilità: il più famoso dei formati di pasta che si fregia della consistenza nervosa del Cappelli e del suo sapore caldo e sincero, pronto ad accogliere le salse più popolari o le invenzioni più inconsuete.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

“Carcajrun” Valsusa DOC 750 ml - La Chimera

VIPICHICA
Valutazione 

Da uve Avanà in purezza raccolte dal vigneto di Finiere ad un’altitudine di circa 750 m slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La Fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri. Il vino affina poi per 6 mesi in acciaio e successivamente per 4 mesi almeno in bottiglia. Colpiscono e conquistano, quindi, la qualità fine degli aromi e la piacevolissima acidità. Al naso dominano intensi aromi di frutta rossa e delicate note floreali; importante anche la mineralità. Ottimo in abbinamento ad antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e carni rosse poco strutturate.

12,01 €
Quantità
Prodotto Disponibile

  • Pagamenti Sicuri e Protetti Pagamenti Sicuri e Protetti
  • Consegna in 2-3 giorni lavorativi Consegna in 2-3 giorni lavorativi
  • Reso Gratuito Reso Gratuito
Descrizione

L'azienda agricola La Chimera nasce nel 2005, su iniziativa di Stefano Turbil, posta a Chiomonte, nella provincia di Torino, in piena Val di Susa. In questa valle alpina situata nella parte occidentale del Piemonte, al confine con la Francia, hanno trovato dimora vigneti nella quasi totalità dei comuni.
I vigneti de La Chimera in particolare si estendono per circa due ettari e sono ricavati da terrazzamenti a 600-700 metri di altitudine; si compongono inoltre di varietà autoctone come l'avanà, il gamay, la barbera e il dolcetto ma anche di vitigni internazionali, come il traminer e il syrah, ben adattati alle condizioni pedo-climatiche della zona.
L'azienda agricola La Chimera si impegna fortemente nel recupero dell’autoctono Avanà, di origine francese ma storicamente coltivato anche in Val di Susa, che con il tempo ha saputo ripagare il vigneron degli sforzi dovuti alla sua difficoltà di allevamento. L'avanà è senza dubbio il simbolo della filosofia  dell’azienda di Stefano Turbil, da sempre attenta alla storia del territorio e propensa ad una vinificazione il più naturale possibile, volta a evitare l'utilizzo di diserbanti e concimi chimici e l'aggiunta di solfiti ai vini.

Dettagli del prodotto
VIPICHICA
156 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
La Chimera Azienda Agricola
Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Gradazione Alcolica
12.5%
Abbinamenti
Primi di Carne
Temperatura di Servizio
16 - 18°
Vitigni
Gamay 100%
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

“Carcajrun” Valsusa DOC 750 ml - La Chimera

Da uve Avanà in purezza raccolte dal vigneto di Finiere ad un’altitudine di circa 750 m slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La Fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri. Il vino affina poi per 6 mesi in acciaio e successivamente per 4 mesi almeno in bottiglia. Colpiscono e conquistano, quindi, la qualità fine degli aromi e la piacevolissima acidità. Al naso dominano intensi aromi di frutta rossa e delicate note floreali; importante anche la mineralità. Ottimo in abbinamento ad antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e carni rosse poco strutturate.

Scrivi la tua recensione
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SIPICHIEO

Marca: La Chimera

"EOS" Frizzante sui Lieviti M.F. 750 ml (Tappo a Corona) - La Chimera

Recensioni: 0

L' "Eos" Frizzante della cantina La Chimera è un vino che amerete già dal primo sorso: un rosè intrigante,  rifermentato in bottiglia e non filtrato, dotato di acidità e caratteristici profumi floreali dell'avanà. Questo vino vi regalerà una piacevolissima esperienza di beva. L’ “EOS” è infatti vivace, fresco con un finale piacevolmente sapido, un ottimo...

Prezzo 11,23 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPICHILC16

Marca: La Chimera

"Caprissi" Valsusa DOC 750 ml - La Chimera

Recensioni: 0

Da uve Chardonnay in purezza raccolte nella seconda metà di Settembre a mano in cassette. Le uve vengono pigiate e svolgono circa dieci giorni di macerazione; in seguito vengono svinate e la fermentazione termina in barriques. La Maturazione viene svolta invece per12 mesi in barrique sulle fecce fini. In questa fase si ha anche lo svolgimento spontaneo...

Prezzo 15,98 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPICHIAV20

Marca: La Chimera

“Finiere” Avanà Valsusa DOC Tappo a Vite 750 ml - La Chimera

Recensioni: 0

Da uve Avanà in purezza raccolte dal vigneto di Finiere ad un’altitudine di circa 750 m slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri. In questo modo La Chimera ottiene un vino...

Prezzo 12,79 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIPICHIBRO14

Marca: La Chimera

"Ae" Rosè Brut Nature M.C. 750 ml - La Chimera

Recensioni: 0

Lo Spumante Rosé Brut Nature Metodo Classico de La Chimera è uno dei prodotti di punta dell’azienda ottenuto da un affinamento sui lieviti di almeno 18 mesi. Vino in grado di esaltare tutte le peculiarità di un vitigno raro quanto prezioso come l'avanà, questo Metodo Classico  può essere stappato durante aperitivi ed occasioni informali ma, con la sua...

Prezzo 22,38 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VIUMADARO16

Marca: Adanti

Montefalco Rosso DOC 750 ml - Adanti

Recensioni: 0

Prodotto da uve sangiovese, sagrantino, barbera, merlot e cabernet raccolte a mano dalle parcelle situate nel comune di Bevagna e lavorate in acciaio con un affinamento in botti di rovere per 12 mesi prima dell’imbottigliamento. Di colore rosso rubino intenso, al naso esprime le caratteristiche del terroir della zona di Montefalco. E’ un mix di toni...

Prezzo 11,23 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VILAMOTSY15

Marca: Mottura Sergio

"Syracide" Lazio Bio IGT 750 ml - Mottura Sergio

Recensioni: 0

Il "Syracide" Lazio IGT è un vino rosso fermo ricavato da uve Syrah coltivate nel viterbese. La vendemmia è eseguita manualmente in piccole cassette. La fase di vinificazione viene eseguita in contenitori di acciaio inox, con un periodo di macerazione di circa venti giorni, nei quali quotidianamente avviene almeno un rimontaggio e délestage per un miglior...

Prezzo 21,60 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNVLLFF18

Marca: Vallarom

Lambrusco Foglia Frastagliata Vallagarina IGT Bio 750 ml - Vallarom

Recensioni: 0

E’ il vitigno a bacca nera forse più importante della bassa Vallagarina. Ricerche effettuate recentemente dimostrano che il Lambrusco F.F. ha forti legami filogenetici con viti selvatiche trovate nei boschi della valle. Vallarom lavora le uve raccolte in acciaio inox per poi affinare il vino prodotto in barriques di terzo passaggio per 6 mesi ed altri 6...

Prezzo 13,61 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: ZONIN005

Marca: Masseria Altemura

"Sasseo" Primitivo del Salento IGT 750 ml - Masseria Altemura

Recensioni: 0

Il “Sasseo” è un Primitivo che nasce dalla volontà dell’azienda di avere un vino dalla spiccata personalità. Il nome rende omaggio al territorio salentino, composto principalmente da lastre calcaree frantumate che hanno dato origine a sassi di colore bianco che rispecchiano la luce del sole. Un rosso deciso, strutturato ma al contempo suadente con tannini...

Prezzo 12,34 €
Più
Prodotto Disponibile