Riferimento: CNV0200NDJ

Marchio: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

La 'Nduja è uno dei prodotti di eccellenza della Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza. È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a quant'altro...

Prezzo 4,36 €
Più
Non disponibile

Riferimento: 4260

Marchio: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PIMF0061

Marchio: Pimpinella Food

Tortino Classico Gluten Free 240 g - Pimpinella Food

Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.

Prezzo 4,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PG012

Marchio: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Prezzo 3,37 €
Più
Non disponibile

Riferimento: PF031054

Marchio: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Gli spaghetti Monograno Cappelli 500 g * 12 Felicetti, nella comoda confezione famiglia, sono la tradizionale pasta lunga trafilata al bronzo, si contraddistinguono per la loro versatilità e adattabilità alle più disperate ricette della cucina italiana

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031528

Marchio: Felicetti

Linguine, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Le linguine Monograno Cappelli 500 g Felicetti sono un formato di pasta della tradizione che grazie alla forma schiacciata e leggermente convessa, sono perfette per esaltare il condimento catturando il sugo.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: CNV0300CIP

Marchio: Callipo

Composta di Cipolla Rossa di Tropea IGP 300 g - Callipo

Questa composta viene preparata con la cipolla rossa di Tropea Calabria, rinomata per la particolare dolcezza e l’elevata digeribilità. È ottima servita sul pane tostato o sui crostini e per esaltare i formaggi, sia freschi che stagionati. Si accompagna perfettamente alle carni arrosto ed è deliziosa servita con il pesce come i filetti di sgombro o la...

Prezzo 4,55 €
Più
Non disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

“Carcajrun” Valsusa DOC - La Chimera

VIPICHICA

Da uve Avanà in purezza raccolte dal vigneto di Finiere ad un’altitudine di circa 750 m slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La Fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri. Il vino affina poi per 6 mesi in acciaio e successivamente per 4 mesi almeno in bottiglia. Colpiscono e conquistano, quindi, la qualità fine degli aromi e la piacevolissima acidità. Al naso dominano intensi aromi di frutta rossa e delicate note floreali; importante anche la mineralità. Ottimo in abbinamento ad antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e carni rosse poco strutturate.

12,01 €
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

L'azienda agricola La Chimera nasce nel 2005, su iniziativa di Stefano Turbil, posta a Chiomonte, nella provincia di Torino, in piena Val di Susa. In questa valle alpina situata nella parte occidentale del Piemonte, al confine con la Francia, hanno trovato dimora vigneti nella quasi totalità dei comuni.
I vigneti de La Chimera in particolare si estendono per circa due ettari e sono ricavati da terrazzamenti a 600-700 metri di altitudine; si compongono inoltre di varietà autoctone come l'avanà, il gamay, la barbera e il dolcetto ma anche di vitigni internazionali, come il traminer e il syrah, ben adattati alle condizioni pedo-climatiche della zona.
L'azienda agricola La Chimera si impegna fortemente nel recupero dell’autoctono Avanà, di origine francese ma storicamente coltivato anche in Val di Susa, che con il tempo ha saputo ripagare il vigneron degli sforzi dovuti alla sua difficoltà di allevamento. L'avanà è senza dubbio il simbolo della filosofia  dell’azienda di Stefano Turbil, da sempre attenta alla storia del territorio e propensa ad una vinificazione il più naturale possibile, volta a evitare l'utilizzo di diserbanti e concimi chimici e l'aggiunta di solfiti ai vini.

Dettaglio Prodotto
VIPICHICA
156 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
La Chimera Azienda Agricola
Prodotto in
Italia
Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Vitigni
Gamay 100%
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Primi di Carne
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SIPICHIEO

Marchio: La Chimera

"EOS" Frizzante sui Lieviti M.F. (Tappo a Corona) - La Chimera

L' "Eos" Frizzante della cantina La Chimera è un vino che amerete già dal primo sorso: un rosè intrigante,  rifermentato in bottiglia e non filtrato, dotato di acidità e caratteristici profumi floreali dell'avanà. Questo vino vi regalerà una piacevolissima esperienza di beva. L’ “EOS” è infatti vivace, fresco con un finale piacevolmente sapido, un ottimo...

Prezzo 11,23 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPICHILC16

Marchio: La Chimera

"Caprissi" Valsusa DOC - La Chimera

Da uve Chardonnay in purezza raccolte nella seconda metà di Settembre a mano in cassette. Le uve vengono pigiate e svolgono circa dieci giorni di macerazione; in seguito vengono svinate e la fermentazione termina in barriques. La Maturazione viene svolta invece per12 mesi in barrique sulle fecce fini. In questa fase si ha anche lo svolgimento spontaneo...

Prezzo 15,98 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPICHIAV20

Marchio: La Chimera

“Finiere” Avanà Valsusa DOC Tappo a Vite - La Chimera

Da uve Avanà in purezza raccolte dal vigneto di Finiere ad un’altitudine di circa 750 m slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri. In questo modo La Chimera ottiene un vino...

Prezzo 12,79 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIPICHIBRO14

Marchio: La Chimera

"Ae" Rosè Brut Nature Metodo Classico - La Chimera

Lo Spumante Rosé Brut Nature Metodo Classico de La Chimera è uno dei prodotti di punta dell’azienda ottenuto da un affinamento sui lieviti di almeno 18 mesi. Vino in grado di esaltare tutte le peculiarità di un vitigno raro quanto prezioso come l'avanà, questo Metodo Classico  può essere stappato durante aperitivi ed occasioni informali ma, con la sua...

Prezzo 22,38 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VIPIMASMO01

Marchio: Vigneti Massa

"Monleale" Colli Tortonesi Barbera DOC 2001 - Vigneti Massa

Frutto di un assemblaggio di diverse vigne che vanno dai 15 ai 50 anni di età, Monleale è una Barbera importante, strutturata e di corpo, con passaggio in barrique di quasi due anni e un ulteriore anno di affinamento in bottiglia che regala un profilo a tutto tondo dove freschezza, eleganza e morbidezza sono padroni incontrastati. Di color rubino con...

Prezzo 21,11 € Prezzo base 26,39 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNPOLMR17

Marchio: Poli Vignaioli a Santa Massenza

“Massenza Rosso” Rebo Trentino DOC Bio - Poli

Prodotto da uve Rebo in purezza, incrocio viticolo di Merlot e Teroldego, creato dal ricercatore Rebo Rigotti negli anni 50. Le uve provengono dal vigneto adiacente al paese di Santa Massenza, coltivato in agricoltura biologica certificata da ICEA. Viene effettuata fermentazione sulle bucce con lieviti spontanei per circa 15 giorni e successiva...

Prezzo 14,75 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VILOTREBE18

Marchio: Trevisani

Berzamina - Trevisani

La Berzamina è un antico vitigno del Veneto che ha trovato diffusione nei dintorni del lago di Garda, cuore dell’attività della cantina Trevisani. Un vino prodotto con una vinificazione tradizionale in rosso mediante la tecnica del “governo toscano”, una pratica enologica da sempre utilizzata in questa zona vinicola e denominata localmente “sgranada”. Il...

Prezzo 8,81 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNPICRO12

Marchio: Baldessari

Pfaffe Rosso Bio IGT 2012 - Baldessari

Pfaffe è un uvaggio dalla vendemmia tardiva da cui nasce l’omonimo vino che rappresenta la famiglia Baldessari. Le uve, raccolte in piccole cassette, vengono lasciate appassire fino a dicembre, e quindi pigiate. Dopo una lunga fermentazione, in cui è la natura a fare il lavoro più importante, vengono messe nelle botti di rovere per circa 32 mesi, per poi...

Prezzo 25,57 €
Più
Prodotto Disponibile