• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

“Finiere” Avanà Valsusa DOC Tappo a Vite - La Chimera

VIPICHIAV20

Da uve Avanà in purezza raccolte dal vigneto di Finiere ad un’altitudine di circa 750 m slm.

Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri. In questo modo La Chimera ottiene un vino rosso rubino chiaro, dal profumo fresco di fiori e frutta, di media struttura con retrogusto che ricorda la mandorla selvatica. Si tratta di un vino di pronta beva che dalla vendemmia 2015 vinificato senza solfiti aggiunti. Si abbina con primi e secondi piatti non troppo elaborati della cucina di terra, ma anche con carni bianche

12,79 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

L'azienda agricola La Chimera nasce nel 2005, su iniziativa di Stefano Turbil, posta a Chiomonte, nella provincia di Torino, in piena Val di Susa. In questa valle alpina situata nella parte occidentale del Piemonte, al confine con la Francia, hanno trovato dimora vigneti nella quasi totalità dei comuni.
I vigneti de La Chimera in particolare si estendono per circa due ettari e sono ricavati da terrazzamenti a 600-700 metri di altitudine; si compongono inoltre di varietà autoctone come l'avanà, il gamay, la barbera e il dolcetto ma anche di vitigni internazionali, come il traminer e il syrah, ben adattati alle condizioni pedo-climatiche della zona.
L'azienda agricola La Chimera si impegna fortemente nel recupero dell’autoctono Avanà, di origine francese ma storicamente coltivato anche in Val di Susa, che con il tempo ha saputo ripagare il vigneron degli sforzi dovuti alla sua difficoltà di allevamento. L'avanà è senza dubbio il simbolo della filosofia  dell’azienda di Stefano Turbil, da sempre attenta alla storia del territorio e propensa ad una vinificazione il più naturale possibile, volta a evitare l'utilizzo di diserbanti e concimi chimici e l'aggiunta di solfiti ai vini.

Dettaglio Prodotto
VIPICHIAV20
200 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
La Chimera Azienda Agricola
Prodotto in
Italia
Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Vitigni
Avanà 100%
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Secondi di Carne Bianca
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SIPICHIEO

Marchio: La Chimera

"EOS" Frizzante sui Lieviti M.F. (Tappo a Corona) - La Chimera

L' "Eos" Frizzante della cantina La Chimera è un vino che amerete già dal primo sorso: un rosè intrigante,  rifermentato in bottiglia e non filtrato, dotato di acidità e caratteristici profumi floreali dell'avanà. Questo vino vi regalerà una piacevolissima esperienza di beva. L’ “EOS” è infatti vivace, fresco con un finale piacevolmente sapido, un ottimo...

Prezzo 11,23 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPICHILC16

Marchio: La Chimera

"Caprissi" Valsusa DOC - La Chimera

Da uve Chardonnay in purezza raccolte nella seconda metà di Settembre a mano in cassette. Le uve vengono pigiate e svolgono circa dieci giorni di macerazione; in seguito vengono svinate e la fermentazione termina in barriques. La Maturazione viene svolta invece per12 mesi in barrique sulle fecce fini. In questa fase si ha anche lo svolgimento spontaneo...

Prezzo 15,98 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VITNARMMA19

Marchio: Albino Armani

"Camboni" Marzemino DOC 2019 - Armani Albino

L’eccellente, rinomata qualità della sua uva, fa del vitigno Marzemino uno dei grandi protagonisti del panorama viticolo Trentino. La Vallagarina è la sua culla tradizionalmente prediletta: qui cresce in condizioni pedoclimatiche ideali, acquisendo le inconfondibili caratteristiche organolettiche. Un rosso  morbido come velluto, riservato a chi sa...

Prezzo 7,38 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNSIMCA18

Marchio: Simoncelli

Cabernet Franc Trentino DOC - Simoncelli

Le uve di cabernet franc e sauvignon sono vinificate separatamente. Scelte durante la raccolta vengono diraspate, pigiate e messe in fermentazione in serbatoi inox e, dopo la svinatura, il vino completa la fermentazione malalottica sempre in acciaio. Quindi viene travasato in botti di piccola capacità dove resta ad affinarsi per diversi mesi, dopo di che...

Prezzo 10,41 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIPIGATRU20

Marchio: Gatto

“Caresana” Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG - Gatto

Una grande interpretazione di questo vitigno piemontese che, leggermente aromatico e fruttato, conserva le sue doti di rusticità e piacevolezza di beva. Dopo la vendemmia, che viene svolta manualmente, il processo di vinificazione viene svolto in acciaio e successivamente il vino ottenuto riposa in botti di rovere per 3-5 mesi. Alla degustazione si...

Prezzo 13,28 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIMOCIPTI15

Marchio: Claudio Cipressi

“Macchiarossa” Tintilia del Molise DOC Bio - Claudio Cipressi

Il Macchiarossa viene prodotto da uva Tintilia in purezza raccolte nella zona di San Felice del Molise (CB), ad un’altitudine di circa 520 m s.l.m. La Tintilia viene raccolta a mano generalmente nella prima metà di Ottobre con un’accurata cernita dei grappoli. Dopo aver svolto il processo di vinificazione in serbatoi in acciaio inox, il vino affina per 36...

Prezzo 18,77 €
Più
Prodotto in pronta consegna