- Prezzo scontato

Il Vigna Quattro Confini rappresenta una lettura suadente, ben equilibrata e di facile approccio del grande vitigno irpino. Le uve raccolte a mano macerano per alcuni giorni, per poi fermentare in acciaio inox; si prosegue poi con la fase di affinamento, svolto per il 30% della massa in barriques di secondo passaggio per 11 mesi, e per il 70% della massa in acciaio. Di colore rosso rubino luminoso e brillante questo intenso rosso ha tipici profumi di ciliegia marasca e viola, alternati a sentori speziati e di vaniglia. Al palato è secco, di medio corpo, equilibrato e vellutato.
E’ un vino estremamente versatile, da bere a tutto pasto, accompagna egregiamente sia primi che secondi piatti a base di carne. Perfetto con l’agnello al forno.
Gabriella Ferrara gestisce questa piccola azienda, che è stata nella sua famiglia per molte generazioni, insieme al marito Sergio. La maggior parte dei vigneti (8 ettari) si trova nel quartiere di San Paolo all'interno del comune di Tufo, che è considerata la migliore zona per il vitigno Greco. L'azienda Benito Ferrara ha radici antiche, risalenti agli albori del secolo scorso. Oggi si estende su 8 ettari. Tutte le superfici vitate ricadono nel comune di Tufo, alla frazione San Paolo, in un'area tradizionalmente vocata alla coltivazione del vitigno Greco di Tufo, e nel comune di Montemiletto per la produzione del vitigno dell'Aglianico. I terreni godono di una posizione ideale, tra i 450 e 600 m sul livello del mare, con una esposizione a mezzogiorno, una giacitura collinare ed una tessitura di medio impasto. La grande esperienza, che si tramanda da generazioni, un innato amore per il proprio lavoro ed una cantina attrezzata all'avanguardia, rendono possibile la produzione di rinomati vini, conosciuti ed apprezzati sui mercati più esigenti di tutto il mondo.
L'Azienda vera e propria nasce nella seconda metà del secolo scorso per volontà di Benito, padre di Gabriella, ma la produzione vitivinicola era già agli inizi del 900 appannaggio della famiglia Ferrara nella piccola Frazione San Paolo. Benito, un innovatore e un lungimirante imprenditore, comprese prima di altri quanto potesse essere importante la creazione di una propria cantina per la produzione del vino e si dedicò anima e corpo, assieme alla moglie, la signora Michelina, alla fondazione e allo sviluppo della nuova Azienda. Gabriella ha preso le redini dell'azienda e ha fatto in modo, con la propria abilità e dedizione, che la stessa assumesse un ruolo di prestigio tra le cantine per la produzione di vini di pregio in Campania ed in Italia. Oggi, con l'aiuto prezioso del marito Sergio e della signora Michelina, Gabriella gestisce un'azienda che esporta in tutto il mondo ed ha negli Stati Uniti un mercato florido ed importante.
Riferimento: VICAFERFI19
Marchio: Benito Ferrara
Una delle DOCG più importanti della Campania viene declinata con il Sequenzha in maniera assolutamente rispettosa del terroir avellinese. Le uve Fiano in purezza vengono lavorate per 7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino. Nel calice si presenta di colore giallo paglierino, con profumi ampi ed eleganti dai sentori di nocciola...
Riferimento: VICAFERGR19
Marchio: Benito Ferrara
Sicuramente la DOCG più rappresentativa dell’azienda declinata con il Sequenzha in maniera assolutamente rispettosa del terroir avellinese. Le uve Greco in purezza vengono lavorate per 7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino. Nel calice si presenta di colore giallo paglierino più o meno intenso, netto, dal sapore secco,...
Riferimento: VICAFERGRC19
Marchio: Benito Ferrara
Il marchio di fabbrica di casa Benito Ferrara, questo pluripremiato Greco di Tufo è magnifico rappresentante dell’azienda e al tempo stesso della grande DOCG Irpina. Le uve Greco in purezza vengono lavorate interamete in acciaio dove permangono per 7 mesi sulle fecce fini. Il Vigna Cicogna si presenta di colore giallo paglierino più o meno intenso,...
Riferimento: VICAFERGRD20
Marchio: Benito Ferrara
Il Greco IGP Campania “Due Chicchi” viene prodotto da una selezione delle migliori uve Greco e Coda di Volpe raccolte nella zona di Tufo. Entrambi i vitigni sono autoctoni della zona Irpina e contribuiscono insieme a donare un vino estremamente piacevole, mai banale, in grado di raccontare le sfaccettature del meraviglioso areale irpino. Le uve vengono...
Riferimento: VICAFERAG17
Marchio: Benito Ferrara
Oltre ai classici bianchi della casa, Benito Ferrara propone anche una selezione di vini rossi espressioni del principale vitigno a bacca rossa campano: l’Aglianico. Nel caso del “Passo del Lupo” avrete in bottiglia la versione più morbida e di pronta beva di questo grande vitigno, lavorata interamente in acciaio per 7 mesi. Alla vista si presenta di un...
Riferimento: BEPIN008
Marchio: Bepin de Eto
Prodotto da uve raccolte nel cuore del territorio della DOCG Colli di Conegliano, alle pendici dei primi contrafforti dolomitici nella parte nord della provincia di Treviso. Un rosso dal colore granato intenso con riflessi rubini. L’aroma è complesso, elegante dove spiccano note fruttate con piccoli frutti rossi. Presente un armonico e delicato profumo di...
Riferimento: CERETTO003
Marchio: Ceretto Aziende Vitivinicole
Il “Brunate” è uno dei diversi cru da cui Ceretto produce uno dei vini piemontesi più importanti e apprezzati nel mondo, il Barolo. Le uve Nebbiolo fermentano con lieviti indigeni in acciaio, per poi essere trasferite in tonneau e botti grandi per 24 mesi. Il vino riposa poi ancora un anno prima di essere commercializzato. Alla vista si caratterizza per...
Riferimento: VIPIUVIBBP20
Marchio: Castello di Uviglie
Da uve Barbera in purezza provenienti dall’appezzamento “Bricco del Conte”, nel cuore del Monferrato, raccolte a mano. L’uva viene sottoposta a diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 24 - 26 °C, 6-7 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore senza aggiunta di vino di pressa. Fermentazione malolattica completamente svolta in...
Riferimento: VILAANTOLS15
Marchio: Marco Antonelli
L'Olevano Romano Cesanese Superiore DOC "Tyto" di Marco Antonelli, affinato 12 mesi in acciaio e, poi, altri 18 in botti grandi di rovere francese, è un vino ricco di sapore, succoso e di piacevolissima beva. Colore rosso rubino. Al naso si esprime con sentori dominanti di ciliegia e marasca e note lievemente speziate. Al naso è fresco, pulito, con...
Il Vigna Quattro Confini rappresenta una lettura suadente, ben equilibrata e di facile approccio del grande vitigno irpino. Le uve raccolte a mano macerano per alcuni giorni, per poi fermentare in acciaio inox; si prosegue poi con la fase di affinamento, svolto per il 30% della massa in barriques di secondo passaggio per 11 mesi, e per il 70% della massa in acciaio. Di colore rosso rubino luminoso e brillante questo intenso rosso ha tipici profumi di ciliegia marasca e viola, alternati a sentori speziati e di vaniglia. Al palato è secco, di medio corpo, equilibrato e vellutato.
E’ un vino estremamente versatile, da bere a tutto pasto, accompagna egregiamente sia primi che secondi piatti a base di carne. Perfetto con l’agnello al forno.