• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

  • Prezzo scontato
Aglianico Irpinia DOC Vigna Quattro Confini 2018 - Benito Ferrara
  • Aglianico Irpinia DOC Vigna Quattro Confini 2018 - Benito Ferrara

Aglianico Irpinia DOC Vigna Quattro Confini 2018 - Benito Ferrara

VICAFERAGS18

Il Vigna Quattro Confini rappresenta una lettura suadente, ben equilibrata e di facile approccio del grande vitigno irpino. Le uve raccolte a mano macerano per alcuni giorni, per poi fermentare in acciaio inox; si prosegue poi con la fase di affinamento, svolto per il 30% della massa in barriques di secondo passaggio per 11 mesi, e per il 70% della massa in acciaio. Di colore rosso rubino luminoso e brillante questo intenso rosso ha tipici profumi di ciliegia marasca e viola, alternati a sentori speziati e di vaniglia. Al palato è secco, di medio corpo, equilibrato e vellutato.E’ un vino estremamente versatile, da bere a tutto pasto, accompagna egregiamente sia primi che secondi piatti a base di carne. Perfetto con l’agnello al forno. [ DISPONIBILE ANNATA 2019 ]

12,30 €
10,82 € Risparmia 12%
Quantità
Prodotto Esaurito

Descrizione

Gabriella Ferrara gestisce questa piccola azienda, che è stata nella sua famiglia per molte generazioni, insieme al marito Sergio. La maggior parte dei vigneti (8 ettari) si trova nel quartiere di San Paolo all'interno del comune di Tufo, che è considerata la migliore zona per il vitigno Greco. L'azienda Benito Ferrara ha radici antiche, risalenti agli albori del secolo scorso. Oggi si estende su 8 ettari. Tutte le superfici vitate ricadono nel comune di Tufo, alla frazione San Paolo, in un'area tradizionalmente vocata alla coltivazione del vitigno Greco di Tufo, e nel comune di Montemiletto per la produzione del vitigno dell'Aglianico. I terreni godono di una posizione ideale, tra i 450 e 600 m sul livello del mare, con una esposizione a mezzogiorno, una giacitura collinare ed una tessitura di medio impasto. La grande esperienza, che si tramanda da generazioni, un innato amore per il proprio lavoro ed una cantina attrezzata all'avanguardia, rendono possibile la produzione di rinomati vini, conosciuti ed apprezzati sui mercati più esigenti di tutto il mondo.

L'Azienda vera e propria nasce nella seconda metà del secolo scorso per volontà di Benito, padre di Gabriella, ma la produzione vitivinicola era già agli inizi del 900 appannaggio della famiglia Ferrara nella piccola Frazione San Paolo. Benito, un innovatore e un lungimirante imprenditore, comprese prima di altri quanto potesse essere importante la creazione di una propria cantina per la produzione del vino e si dedicò anima e corpo, assieme alla moglie, la signora Michelina, alla fondazione e allo sviluppo della nuova Azienda. Gabriella ha preso le redini dell'azienda e ha fatto in modo, con la propria abilità e dedizione, che la stessa assumesse un ruolo di prestigio tra le cantine per la produzione di vini di pregio in Campania ed in Italia. Oggi, con l'aiuto prezioso del marito Sergio e della signora Michelina, Gabriella gestisce un'azienda che esporta in tutto il mondo ed ha negli Stati Uniti un mercato florido ed importante.

Dettaglio Prodotto
VICAFERAGS18

Scheda tecnica

Produttore
Azienda Agricola Ferrara Benito di Ferrara Gabriella
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2018
Vitigni
Aglianico 100%
Gradazione Alcolica
13%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg