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Un rosso della costiera amalfitana prodotto da uve Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) e Aglianico raccolte eroicamente dai terrazzamenti costieri a 100/250 mt/slm negli appezzamenti di Cetara e Raito (frazione di Vietri Sul Mare). Il Costa d’Amalfi Rosso ha un colore rosso rubino molto luminoso. Al naso è caratterizzato da note di marasca e leggeri sentori di pepe nero. Al gusto è equilibrato e persistente con tannini di bella eleganza. Da stappare con un primo piatto saporito come una tagliatella al ragù.
Tra viti e rocce a strapiombo sul mare di Furore, Cantine Marisa Cuomo. L’uva che cresce aggrappata alla roccia di Furore è esposta alla magica azione del sole e del mare della Costa d’Amalfi. Al fascino della geometria dei vigneti dell’azienda, si aggiunge la suggestiva cantina scavata nella roccia. Dal 1980, anno della sua fondazione, Cantine Marisa Cuomo è l’azienda vinicola di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo che si estende lungo 10 ettari di territorio. La selezione di uve nobili, la ricerca del giusto grado di freschezza ed umidità unito allo scorrere del tempo, vecchi segreti tramandati da vinificatori del luogo e tecniche di elaborazione all’avanguardia danno vita a vini di elevatissima qualità, stimati in tutto il mondo. Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, con l’enologo Luigi Moio ed i vinicoltori dell’azienda, scelgono di puntare sulla qualità per distinguersi nel panorama dell’enologia italiana con vini dal sapore unico e straordinario come il territorio della costa di Furore. La roccia della Costa d’Amalfi custodisce i vini Gran Furor Divina Costiera. Affacciate sul mare a 500 metri di altezza, le Cantine Marisa Cuomo dominano una parte della Costa di Amalfi situata nel Comune di Furore. Le viti, allevate prevalentemente a “pergolato” e spesso piantate sulle pareti rocciose verticali, si estendono su dieci ettari di superficie di cui 3,5 di proprietà. I vini di Cantine Marisa Cuomo invecchiano in un’antica cantina scavata nella roccia di origine dolomitico-calcarea: un luogo affascinante, umido e fresco, che accoglie le barriques in legno di rovere francese. La vinificazione avviene secondo le più moderne tecniche, in un connubio di natura e tecnologia. In un territorio come Furore, così caratteristico ed allo stesso tempo estremo, la cura delle viti e dell’uva diventa un lavoro completamente manuale. A stretto contatto con la natura, le Cantine Marisa Cuomo sperimentano tecniche per strappare terreno alla roccia, costruiscono pergolati su cui adagiare le viti, selezionano con rigore le colture più adatte ed i vitigni nobili. Una straordinaria passione per il vino è il segreto delle Cantine Marisa Cuomo.
Riferimento: VICACUOFBS20
Marchio: Marisa Cuomo
Assoluta punta di diamante della cantina Marisa Cuomo e rappresentante perfetto dell’enologia della costiera. Questo grande bianco è prodotto dalle autoctone Fenile, Ginestra e Ripoli raccolte manualmente nella zona di Furore quando sono mature. Dopo pressatura soffice il mosto fiore fermenta per circa tre mesi in barriques di rovere. È un vino dal colore...
Riferimento: VICACUORB21
Marchio: Marisa Cuomo
Un profumato bianco prodotto da uve Falanghina e Biancolella raccolte eroicamente dai terrazzamenti costieri a 300/400 m s.l.m. negli appezzamenti di Ravello e Scala. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e caratteristico profumo fruttato misto a note floreali. Sapore equilibrato sostenuto da una lieve nota acidula che ne accresce freschezza...
Riferimento: VICACUORS19
Marchio: Marisa Cuomo
Un intrigante rosato prodotto da uve Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) e Aglianico raccolte eroicamente dai terrazzamenti costieri a 100/250 mt/slm negli appezzamenti di Cetara e Raito (frazione di Vietri Sul Mare). Lavorato interamente in acciaio, il Costa d’Amalfi Rosato è caratterizzato da un vivace colore rosa e un profumo intenso di...
Riferimento: VIPIVIRBR16
Marchio: Virna Borgogno
“È un gioco di incastri tra i diversi terroir, abbinati insieme a creare “Noi”. Dopo l’invecchiamento in botti di rovere di grande capacità si ottiene questo Barolo. Rappresentativo del territorio e del nostro modo di intendere questo vino: elegante e potente che sa regalare grandi emozioni” Prodotto da uve Nebbiolo delle sottovarietà Lampia e Michet....
Riferimento: VIPIMASAVM13
Marchio: Vigneti Massa
L'Avvelenata è un intrigante rosso prodotto da Walter Massa, sempre in grado di sorprendere ed emozionare con i suoi vini. Questo intrigante rosso, frutto di un blend di uve rosse piemontesi, si presenta agli occhi con un bel colore rosso rubino scarico, a tratti aranciato. Colpisce la sua straordinaria ricchezza di aromi. Il naso è un tripudio di fiori e...
Riferimento: VILOMARPNR15
Marchio: Marchesi di Montalto
Dall’omonimo cru nasce questo nobile vino rosso che è autentica espressione della storica vocazione di queste terre per il vitigno. Dopo12 mesi in tonneaux e tinella inox-allier troncoconica, viene imbottigliato e affinato per ulteriori 12 mesi. Si consuma a partire dal 3° anno dalla vendemmia e se conservato bene può durare per oltre 15 anni. Un rosso...
Riferimento: VICACUOFR19
Marchio: Marisa Cuomo
Uno dei marchi di fabbrica dell’azienda, un rosso di buona struttura ma anche di beva estremamente piacevole prodotto da uve Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) e Aglianico raccolte a mano sui terrazzamenti costieri a 200/550 mt/slm di Furore. Dopo una prima lavorazione in acciaio il vino fa fermentazione malolattica ed elaborazione in barriques...
Un rosso della costiera amalfitana prodotto da uve Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) e Aglianico raccolte eroicamente dai terrazzamenti costieri a 100/250 mt/slm negli appezzamenti di Cetara e Raito (frazione di Vietri Sul Mare). Il Costa d’Amalfi Rosso ha un colore rosso rubino molto luminoso. Al naso è caratterizzato da note di marasca e leggeri sentori di pepe nero. Al gusto è equilibrato e persistente con tannini di bella eleganza. Da stappare con un primo piatto saporito come una tagliatella al ragù.