- Prezzo scontato

Il grande vino dalla forza memorabile per antonomasia. La forza di un territorio, la Valpolicella, con le sue colline che circondano Verona. Un vino, che ti prende per mano e non ti lascia. I grappoli, vendemmiati piuttosto tardivamente, in leggera sovramaturazione, sono posti in ambienti bene arieggiati ed asciutti all'appassimento in plateau per circa 120 giorni, fino alla fine di febbraio. La vinificazione, preceduta da 7-8 giorni di pre-macerazione delle bucce del mosto, dura più di un mese. La maturazione avviene in botti da 30 ettolitri di rovere di Slavonia per circa due anni seguiti ancora da 6 mesi di affinamento in vetro. Il risultato é un vino rosso granato che si esprime con ricche note di prugna secca, mirtilli, chiodi di garofano, tabacco e cioccolato.
Una delle aziende vitivinicole italiane più rappresentative la cui storia si snoda a cavallo di tre secoli intrecciandosi con quella della famiglia Zonin. L’azienda di Gambellara rappresenta oggi le origini della fervente attività di famiglia che oggi è rappresentata da un arcipelago di eccellenze sparso su tutto il territorio italiano. Zonin attraverso la famiglia ha mantenuto vivo il forte legame che nel tempo ha intrecciato con la terra d’origine, i vigneti e il piccolo borgo nel cuore del Veneto, tra grandi ricchezze artistiche ed architettoniche. È proprio a Gambellara infatti che la Famiglia Zonin produce i vini fermi e gli spumanti DOC e DOCG che compongono la gamma.
Lo scenario in cui riposa Gambellara, paese d’origine della famiglia Zonin tra Verona e Vicenza, offre un paesaggio collinare dolce e verdeggiante, luogo d’elezione della cantina storica che conosceva già l’arte del vino oltre venti secoli addietro, al tempo dei romani.
Il grande vino dalla forza memorabile per antonomasia. La forza di un territorio, la Valpolicella, con le sue colline che circondano Verona. Un vino, che ti prende per mano e non ti lascia. I grappoli, vendemmiati piuttosto tardivamente, in leggera sovramaturazione, sono posti in ambienti bene arieggiati ed asciutti all'appassimento in plateau per circa 120 giorni, fino alla fine di febbraio. La vinificazione, preceduta da 7-8 giorni di pre-macerazione delle bucce del mosto, dura più di un mese. La maturazione avviene in botti da 30 ettolitri di rovere di Slavonia per circa due anni seguiti ancora da 6 mesi di affinamento in vetro. Il risultato é un vino rosso granato che si esprime con ricche note di prugna secca, mirtilli, chiodi di garofano, tabacco e cioccolato.