- Prezzo scontato

Il Vino Rosso Grignolino del Monferrato Casalese DOC San Bastiano Terre Bianche 2013 di Castello di Uviglie è un'eccellente interpretazione di questa varietà autoctona del Piemonte. Proveniente da vigneti selezionati e maturato per un lungo periodo, questo vino si presenta con un colore rubino intenso e riflessi granati. Al naso, si rivelano intense note di frutta rossa, spezie e leggeri sentori terziari. In bocca è elegante, con una struttura morbida, tannini setosi e una piacevole persistenza. È un vino ideale da abbinare a piatti di carne, formaggi stagionati e piatti della cucina tradizionale piemontese.
Forte di una tradizione ed esperienza di oltre 5 secoli, l’azienda di proprietà di Simone Lupano è oggi una dinamica realtà produttiva di 120 ettari di cui 25 coltivati a vigneto.
Situate al di sotto dei saloni dell’ala nobile del Castello, le cantine storiche, con stili di costruzione diversi, mostrano due caratteristici infernot – gioielli architettonici scavati nel tufo per conservare le bottiglie di vino più pregiate – un’esposizione di bottiglie centenarie insieme ad una serie di strumenti del “mastro bottaio”. I vini nascono dal frutto di una grande passione e amore per il territorio e per i vigneti che grazie alla loro bellezza appartengono al patrimonio Unesco. Tutti i vini si distinguono per eleganza e tipicità del territorio monferrino, spiccano in particolare il Grignolino San Bastiano e il Metodo Classico Le Cave.
Il Vino Rosso Grignolino del Monferrato Casalese DOC San Bastiano Terre Bianche 2013 di Castello di Uviglie è un'eccellente interpretazione di questa varietà autoctona del Piemonte. Proveniente da vigneti selezionati e maturato per un lungo periodo, questo vino si presenta con un colore rubino intenso e riflessi granati. Al naso, si rivelano intense note di frutta rossa, spezie e leggeri sentori terziari. In bocca è elegante, con una struttura morbida, tannini setosi e una piacevole persistenza. È un vino ideale da abbinare a piatti di carne, formaggi stagionati e piatti della cucina tradizionale piemontese.