- Prezzo scontato

Il Vino Rosso Freisa d'Asti DOC Il Forno 2019 prodotto dalla cantina Cascina Gilli è un vino dalle note fruttate e speziate, tipico della regione Piemonte, in Italia. È prodotto al 100% con uve Freisa, una varietà autoctona della zona, coltivata nei vigneti dell'azienda. Il Vino Rosso Freisa d'Asti DOC Il Forno 2019 viene prodotto mediante una fermentazione naturale e affinato in botti di legno per circa 6 mesi, in modo da ottenere un vino dal carattere deciso ma equilibrato. Si abbina perfettamente con i piatti della cucina piemontese, come i tajarin al ragù di carne, il brasato al Barolo, il bollito misto e i formaggi stagionati.
Cascina Gilli è nel basso Monferrato, tra Castelnuovo Don Bosco e Albugnano, su una dorsale di colline di terra bianca, completamente coltivate a vigneto e da sempre terroir d’elezione di vini particolarmente profumati e ricchi di corpo. Composta da uno storico edificio del 1700 e da circa 14 ettari di terreno circostante, Cascina Gilli è gestita dal 1983 da Gianni Vergnano, che con un lavoro attento e appassionato, ha saputo collocare l’azienda tra le più affidabili e prestigiose del panorama piemontese. Gran parte del lavoro svolto in questi anni è stato dedicato al recupero dei vitigni storici appartenenti a queste colline e a oggi Cascina Gilli è conosciuta e apprezzata per la sua Freisa, la Barbera, la Bonarda piemontese e la Malvasia di Castelnuovo Don Bosco. Le colline di terra bianca sulle quali sorge la Cascina Gilli ben si differenziano dal resto del territorio. Infatti la terra di queste colline è composta, come quella di Langa, da marne argillose grigio azzurre e da sempre ha prodotto vini ricchi di corpo e profumi.
I vigneti si estendono tutto intorno alla Cascina e sul bricco di Cornareto nel comune di Castelnuovo Don Bosco, nonché sulla vicina collina di schierano (comune di Passerano Marmorito) dove trovano collocazione le prime scelte del Malvasia, Barbera e Bonarda.
Il Vino Rosso Freisa d'Asti DOC Il Forno 2019 prodotto dalla cantina Cascina Gilli è un vino dalle note fruttate e speziate, tipico della regione Piemonte, in Italia. È prodotto al 100% con uve Freisa, una varietà autoctona della zona, coltivata nei vigneti dell'azienda. Il Vino Rosso Freisa d'Asti DOC Il Forno 2019 viene prodotto mediante una fermentazione naturale e affinato in botti di legno per circa 6 mesi, in modo da ottenere un vino dal carattere deciso ma equilibrato. Si abbina perfettamente con i piatti della cucina piemontese, come i tajarin al ragù di carne, il brasato al Barolo, il bollito misto e i formaggi stagionati.