- Prezzo scontato

Un Pinot nero in purezza prodotto da uve raccolte sulla sommità del Bricco. Sorprendono il corpo e la personalità di questo vino intenso, pieno, delicato e sicuramente longevo. La ricchezza della sua struttura indica una notevole propensione all’invecchiamento. Con l’utilizzo di piccole botti di rovere esauste, a tre anni dalla vendemmia è ancora molto giovane. Accompagna con disinvoltura i primi piatti della cucina tradizionale di Langa e gli arrosti. Si armonizza con molte ricche preparazioni della grande cucina internazionale: terrine, paté, soufflé, fondute e pesce con pomodoro e olive.
La cantina Bricco Maiolica è una realtà di Diano d’Alba condotta con grande maestria ed entusiasmo da Beppe Accomo e Claudia Castella. Da sempre a conduzione familiare, siamo oggi alla quarta generazione per un’azienda che nasce nel 1928. La zona di Diano d’Alba è storicamente la patria del Dolcetto ma produce con straordinari risultati da decenni Nebbiolo (piantato dal Nonno Giuseppe nel 1950), Barbera, Sauvignon e Chardonnay. La tenuta Bricco Maiolica si estende su circa 24 ettari, a circa 10 chilometri a sud della città di Alba. Le uve vengono coltivate con basse rese per ottenere grappoli sani e perfettamente maturi. In vigna si fa grande attenzione all’ambiente, non si utilizzano prodotti sintetici al fine di salvaguardare la spontaneità e vitalità dei terreni permettendogli cosi di raccontare al meglio il perfetto terroir delle Langhe.
Un Pinot nero in purezza prodotto da uve raccolte sulla sommità del Bricco. Sorprendono il corpo e la personalità di questo vino intenso, pieno, delicato e sicuramente longevo. La ricchezza della sua struttura indica una notevole propensione all’invecchiamento. Con l’utilizzo di piccole botti di rovere esauste, a tre anni dalla vendemmia è ancora molto giovane. Accompagna con disinvoltura i primi piatti della cucina tradizionale di Langa e gli arrosti. Si armonizza con molte ricche preparazioni della grande cucina internazionale: terrine, paté, soufflé, fondute e pesce con pomodoro e olive.