- Prezzo scontato

Il Contadin nasce a partire dall’annata 2012 dal desiderio dei proprietari di avere una vigna di Nebbiolo da Barolo. Chiamato così (pronunciato in dialetto Piemontese “Cuntadin”) in onore delle radici aziendali e in etichetta la figura di Simone Castella, sostegno importante nella ricerca di questo vigneto. Il Contadin è un Barolo tradizionale fermentato in acciaio con l’utilizzo dell'antico metodo chiamato “a cappello sommerso”, messo in botte di rovere di Slavonia da 20 Hl per 24 mesi e affinamento in bottiglia per circa 8 mesi. Rosso granato con sfumature aranciate, intenso al naso, con sentori di prugna, liquirizia, spezie e tartufi. Si accompagna perfettamente ai tradizionali arrosti, ai bolliti, ai brasati, alla selvaggina e con i formaggi a pasta dura di media e lunga stagionatura.
La cantina Bricco Maiolica è una realtà di Diano d’Alba condotta con grande maestria ed entusiasmo da Beppe Accomo e Claudia Castella. Da sempre a conduzione familiare, siamo oggi alla quarta generazione per un’azienda che nasce nel 1928. La zona di Diano d’Alba è storicamente la patria del Dolcetto ma produce con straordinari risultati da decenni Nebbiolo (piantato dal Nonno Giuseppe nel 1950), Barbera, Sauvignon e Chardonnay. La tenuta Bricco Maiolica si estende su circa 24 ettari, a circa 10 chilometri a sud della città di Alba. Le uve vengono coltivate con basse rese per ottenere grappoli sani e perfettamente maturi. In vigna si fa grande attenzione all’ambiente, non si utilizzano prodotti sintetici al fine di salvaguardare la spontaneità e vitalità dei terreni permettendogli cosi di raccontare al meglio il perfetto terroir delle Langhe.
Riferimento: SIPIMAIBR
Marchio: Bricco Maiolica
Da uve chardonnay in purezza nasce questo straordinario vino spumante metodo classico, perfetta lettura del terroir delle Langhe e dell’espressività dello Chardonnay. La vinificazione procede poi in acciaio a basse temperature e la presa di spuma segue il protocollo del metodo classico con una sosta sui lieviti mai inferiore ai 12 mesi. Uno spumante...
Riferimento: SIPIMAIBRO
Marchio: Bricco Maiolica
Da uve Nebbiolo in purezza nasce un caratteristico vino spumante metodo classico che racconta a pieno il terroir delle Langhe e la forza del Nebbiolo. Questa bollicina di Bricco Maiolica apre al naso con ricche note di piccoli frutti rossi e profumo di violette, tipico del Nebbiolo. AL palato è cremoso e vellutato e al contempo fresco e con una buona...
Riferimento: VIPIMAISA20
Marchio: Bricco Maiolica
Ottenuto dalla vinificazione in purezza di uva Sauvignon Fumè. L’uva viene pressata in modo soffice, il mosto viene messo in serbatoi di acciaio inox e dopo un periodo di decantazione, inizia la fermentazione controllata. Il vino rimane a contatto con le fecce nobili per circa 4 mesi, dopodiché viene filtrato e imbottigliato. Si presenta in primavera...
Riferimento: VIPIMAIDO20
Marchio: Bricco Maiolica
Questa bottiglia vi offre un Dolcetto classico, con tutta la freschezza dell’imbottigliamento primaverile, delicatamente vinoso, con accesi sentori di ciliegia matura. Affinato in acciaio inox per circa 8 mesi, è un ottimo vino da tutto pasto: dagli antipasti caldi ai primi piatti (pasta, polenta, minestra) fino ai secondi di carne bianca. È un’antica...
Riferimento: VIPIMAIBB19
Marchio: Bricco Maiolica
Questa Barbera è molto piacevole, facile da bere, nonostante la sua gradazione di almeno 13 gradi. È la nostra Barbera tradizionale affinata in vasche di acciaio inox per 10 mesi. Nasce un vino molto fruttato con sentori di ribes, di amarena ma anche di prugne, more e mirtilli. Vino fine e delicato, mai aspro, si accompagna bene con la cucina veloce...
Riferimento: VIPIMAIBBS18
Marchio: Bricco Maiolica
Il Bricco Maiolica è diviso fra il Comune di Diano d’Alba e quello di Alba, la Vigna Vigia è nel territorio comunale di Alba e presenta le migliori caratteristiche della Barbera delle Langhe albesi. Questa Barbera, affinata per circa 18 mesi in piccole botti di rovere, diventa vellutata e avvolgente. Non è mai aspra. Le note fruttate e vanigliate delle...
Il Contadin nasce a partire dall’annata 2012 dal desiderio dei proprietari di avere una vigna di Nebbiolo da Barolo. Chiamato così (pronunciato in dialetto Piemontese “Cuntadin”) in onore delle radici aziendali e in etichetta la figura di Simone Castella, sostegno importante nella ricerca di questo vigneto. Il Contadin è un Barolo tradizionale fermentato in acciaio con l’utilizzo dell'antico metodo chiamato “a cappello sommerso”, messo in botte di rovere di Slavonia da 20 Hl per 24 mesi e affinamento in bottiglia per circa 8 mesi. Rosso granato con sfumature aranciate, intenso al naso, con sentori di prugna, liquirizia, spezie e tartufi. Si accompagna perfettamente ai tradizionali arrosti, ai bolliti, ai brasati, alla selvaggina e con i formaggi a pasta dura di media e lunga stagionatura.