- Prezzo scontato

Questa bottiglia vi offre un Dolcetto classico, con tutta la freschezza dell’imbottigliamento primaverile, delicatamente vinoso, con accesi sentori di ciliegia matura. Affinato in acciaio inox per circa 8 mesi, è un ottimo vino da tutto pasto: dagli antipasti caldi ai primi piatti (pasta, polenta, minestra) fino ai secondi di carne bianca. È un’antica tradizione offrire, per uno spuntino, il Dolcetto con il salame e la tuma di Langa (formaggio poco stagionato di latte di pecora e capra).
La cantina Bricco Maiolica è una realtà di Diano d’Alba condotta con grande maestria ed entusiasmo da Beppe Accomo e Claudia Castella. Da sempre a conduzione familiare, siamo oggi alla quarta generazione per un’azienda che nasce nel 1928. La zona di Diano d’Alba è storicamente la patria del Dolcetto ma produce con straordinari risultati da decenni Nebbiolo (piantato dal Nonno Giuseppe nel 1950), Barbera, Sauvignon e Chardonnay. La tenuta Bricco Maiolica si estende su circa 24 ettari, a circa 10 chilometri a sud della città di Alba. Le uve vengono coltivate con basse rese per ottenere grappoli sani e perfettamente maturi. In vigna si fa grande attenzione all’ambiente, non si utilizzano prodotti sintetici al fine di salvaguardare la spontaneità e vitalità dei terreni permettendogli cosi di raccontare al meglio il perfetto terroir delle Langhe.
Questa bottiglia vi offre un Dolcetto classico, con tutta la freschezza dell’imbottigliamento primaverile, delicatamente vinoso, con accesi sentori di ciliegia matura. Affinato in acciaio inox per circa 8 mesi, è un ottimo vino da tutto pasto: dagli antipasti caldi ai primi piatti (pasta, polenta, minestra) fino ai secondi di carne bianca. È un’antica tradizione offrire, per uno spuntino, il Dolcetto con il salame e la tuma di Langa (formaggio poco stagionato di latte di pecora e capra).