• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

  • Prezzo scontato
Torrette Superiore DOC 2015 - La Source
  • Torrette Superiore DOC 2015 - La Source

Valle d'Aosta DOC Torrette Superiore 2015 - La Source

VIAOSOUTOS15

Rosso rubino intenso, così si presenta questo vino da gusto pieno e vellutato che ci riporta alla mente i profumi della frutta rossa matura, con leggere note speziate. Il Torrette superiore è ottenuto prevalentemente da uve rosse Petit Rouge e Fumin raccolte rigorosamente a mano. La fermentazione segue il metodo Delestage ad una temperatura tra i 28 e i 30°C mantenendo il contatto con le bucce per 10-14 giorni. L’affinamento avviene in legno per 7-8 mesi. [ DISPONIBILE ANNATA 2016 ]

12,70 €
11,10 € Risparmia 1,60 €
Quantità
Prodotto Esaurito

Descrizione

La SOURCE nasce nel 2003, per volontà di alcuni giovani agricoltori e discendenti di famiglie valdostane dedite all’agricoltura da generazioni. Attualmente l’azienda è di proprietà della famiglia Celi-Cuc e Stefano Celi ne è l’anima. L’azienda ha un’estensione di circa 6,5 ettari investiti a vigneto specializzato DOC. La cura dei vigneti è seguita direttamente dal titolare che sceglie le migliori tecniche agronomiche al fine di poter avere dei vigneti che esprimano al meglio le proprie potenzialità. Nella scelta dei vitigni, oltre ad alcuni vitigni internazionali (Syrah, Gamay, Müller Thurgau, Shiraz e Arvine), si è dato ampio spazio a vitigni autoctoni con prevalenza di Petit Rouge, ma anche Premetta, Vien de Nus, Fumin e Cornalin. La vinificazione avviene nella moderna cantina sita in località Bussan Dessous di Saint-Pierre, alle spalle di uno dei più belli e famosi castelli della Valle

Dettaglio Prodotto
VIAOSOUTOS15

Scheda tecnica

Produttore
La Source sas di Celi Stefano e C. Soc. Agr.
Prodotto in
Italia
Regione
Valle d'Aosta
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2015
Vitigni
Petit Rouge 85%, Fumin 10%, altri 5%
Gradazione Alcolica
13%
Temperatura di Servizio
14/16 °C
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Salumi
Denominazione
DOC