- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Subito pigiata e diraspata, è stata sottoposta, prima ad una macerazione pre-fermentativa a freddo a contatto con le bucce per 72 ore, quindi a vinificazione in bianco con fermentazione a temperatura controllata. Vino di limpidissimo e brillante colore cerasuolo con profumo gradevolmente fruttato e floreale ricorda le ciliegie e la viola mammola. Il sapore è rotondo ed equilibrato ed il retrogusto fresco con una morbida presenza di tannini ed un piacevole sentore di mandorla amara. Accompagna idealmente antipasti, affettati, baccalà, carpaccio, carni bianche e carni lesse.
Armando Simoncelli ha deciso di iniziare a vinificare le uve dei propri vigneti nel 1977 e ad imbottigliare col proprio nome in etichetta. L’ azienda ha sede a ‘Navesel’, antico porto sul fiume Adige, poco a sud ovest di Rovereto, in Vallalagarina. Con la bonifica del fondovalle e l’arginatura del fiume è rimasta una fertile campagna dove i vigneti hanno trovato un ambiente ideale per svilupparsi e produrre uve di superiore pregio. La famiglia Simoncelli ha iniziato a coltivare quei vigneti più di duecento anni or sono e nella casa colonica che sorge al centro di essi, ristrutturata ed ampliata nel 1985, ha sede la cantina di vinificazione e di affinamento dei vini. Attualmente i vigneti, tutti di proprietà, coltivati nel pieno rispetto della tradizione, sono ubicati in un ambiente di fondovalle alluvionale a circa 200m s.l.m. dove la natura del terreno unita ad un microclima ottimale, garantiscono una viticoltura di elevata qualità.
Subito pigiata e diraspata, è stata sottoposta, prima ad una macerazione pre-fermentativa a freddo a contatto con le bucce per 72 ore, quindi a vinificazione in bianco con fermentazione a temperatura controllata. Vino di limpidissimo e brillante colore cerasuolo con profumo gradevolmente fruttato e floreale ricorda le ciliegie e la viola mammola. Il sapore è rotondo ed equilibrato ed il retrogusto fresco con una morbida presenza di tannini ed un piacevole sentore di mandorla amara. Accompagna idealmente antipasti, affettati, baccalà, carpaccio, carni bianche e carni lesse.